Винников Владимир Наумович : другие произведения.

Чай с дымком

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Редко выпадали выходные дни, и эти прекрасные часы, Виноградовы проводили вместе. Походы за голубикой. Не беда, что шли по болоту часами и нещадно грызли комары. Вся усталость уходила, когда перед глазами открывалась широкая болотистая местность, покрытая не высокими кустиками, усыпанными синенькими, кисловатыми ягодами. А какое вкусное голубичное варенье зимой, вечерней порой, да с друзьями.
  В Будукан приезжали и друзья Володи. Как-то Юра Трофимов, капитан Советской Армии, посетил и колонию, а потом, их вместе с Лидой, Володя пригласил в тайгу на охоту.
  
  А вокруг, высоченные кедры, которые словно карабкаются по склону сопки, взбираясь все выше и выше. Смолистый, чуть сладковатый воздух, словно щекочет нос. Он словно гуще, чем в других местах, хочется его отрезать, завернуть и унести с собой, да не можешь.
  Володя достал маток и призывная песня самки рябчика, понеслась среди деревьев:
  -Фью, пауза, фью, фью, фью!
  А вот услышали ответ.
  Над головой у Юры уселся рябчик и ну высвистывать трели.
  Юра поднял ружье, выстрел Володи опередил, и маленький комочек перьев упал под ноги.
  А стоило это того? Не думаю.
  Но так устроен мир, сильный "поедает" слабого.
  Однако, главное было потом и только ради этого, Виноградов так любил походы в тайгу.
  
  Как же ароматен и несказанно вкусен чай с дымком, приготовленный на костре!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"