Винников Владимир Наумович : другие произведения.

Майор в отставке 20. Послесловие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Утром девятого мая 2015 года, в День семидесятилетия Победы в Великой Отечественной войне, мы с женой, детьми и внуками подойдём к портрету моего отца, который висит в центре зала нашего дома.
  Это большая фотография в форменном кителе с наградами, была сделана за год до его смерти.
  Мы молча встанем рядом, вспоминая одного из тех, кто в той кровопролитной войне боролся с фашизмом, и как всем казалось тогда, победил его окончательно.
  Только болит моя душа, ведь сегодня фашисты, бандеровцы и ОУНовцы вновь у самых наших границ.
  В Донбассе и Луганске проливается кровь мирных граждан...
  В который раз, я опять подумаю, что мне лично и всем народам моей Родины, России, нужно сделать всё возможное, чтобы наши дети и внуки никогда больше не испытал такой боли и горя, которое выпало на долю их прадедов.
  Ещё есть надежда, что нас поддержат в этом здравомыслящие граждане других государств.
  
  Тридцать третий год наша семья встречает День Победы без отца, деда, прадеда.
  
  Я в этот день мундир отца достал,
  За годы службы он майором стал.
  Его награды с внуками смотрю
  И будто снова с ним я говорю.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"