Винников Владимир Наумович : другие произведения.

Повесть о "настоящем" друге 2. Сыскное бюро Алекс

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  - Ты же говорил, что здание находится на проспекте Вернадского, а мы не на ту ветку попали.
  - А что же ты сам не посмотрел схему метро?
  
  Алексей укоризненно посмотрел на друга.
  - Не волнуйся, у нас пересадка на кольцевой, а там пройдёмся минут двадцать и будем на месте.
  
  Через сорок минут, друзья увидели большой квадратный дом из стекла и бетона. В его зеркальных окнах отражалось голубое небо и тучки, которые весело и быстро убегали в сторону, казалось, что само здание парит в небе.
  
  У входных дверей, их встретили двое мужчин средних лет, которые представились сотрудниками сыскного бюро. Они тщательно проверили документы и проводили визитёров на второй этаж.
  В большом кабинете, их встретил Николай Николаевич Печорин, директор сыскного бюро "Макс".
  
  Гольдман как-то рассказывал Башканову, что в 1991 году, во время событий в Белом доме, сотрудники бюро, возглавляемые Печориным, осуществляли охрану Президента Российской Федерации.
  
  После тех событий, бюро заняло ведущее место в частных охранных предприятиях Москвы и России в целом. Численность сотрудников превысила две тысячи человек. Объекты охраны были разные, от частных маленьких фирм, до государственных крупнейших предприятий.
  
  Филиалы сыскного бюро, были открыты в Ростовской, Московской, Кировской областях, Красноярском крае.
  Гольдман в период работы в милиции, расследуя уголовное дело, связанное с кражей драгоценных металлов в Москве, работал вместе с сотрудниками "Макса".
  Часть золота, благодаря Алексею, изъяли при попытке провоза на территорию Китая.
  
  С тех пор, Гольман поддерживал с Николаем Николаевичем связь, оказывая некоторые услуги по представлению оперативных данных, интересующих Московское бюро.
  
  Перед увольнением Гольмана из органов внутренних дел, Николай Николаевич предложил ему организовать филиал сыскного бюро в своём городе.
  Решили создать закрытое акционерное общество, где пятьюдесятью процентами акций владел Николай Николаевич, а остальными Гольдман.
  Название бюро сложилось из первых пяти букв имени Гольдмана - Алекс.
  
  Ознакомившись с опытом работы головной фирмы, Алексей и Виктор вернулись домой, и принялись за дело.
  
  Работы для уважающего себя мужчины, найти в их маленьком городке в это время было невозможно.
  Два ведущих предприятия, на которых до распада Советского Союза работало более восьми тысяч человек: завод сельскохозяйственных машин и трансформаторный завод, обанкротились, только чулочно-трикотажная фабрика едва держалась на плаву.
  А дела становились всё хуже и хуже.
  
  Работники фабрики растаскивали пряжу, готовую продукцию, продавали знакомым и на рынке, Зарплату не платили давно, а жить-то людям надо.
  Оставшиеся без средств существования жители городка, стали выезжать на постоянное место жительство в Германию, Израиль, и даже в Новую Зеландию и Австралию.
  Гольдман начал свою деятельность с того, что пригласил к себе работать бывших сотрудников милиции и офицеров, уволенных из сокращаемой армии.
  Кроме того, Алексей предложил директору чулочно-трикотажной фабрики обеспечить охрану цехов и территории, а одновременно, через москвичей, нашел рынки сбыта для продукции фабрики.
  Работники фабрики стали регулярно получать зарплату. Сотрудники "Алекса" задержали практически всех несунов, которых потом на фабрике оштрафовали, а некоторых особо активных, уволили.
  
  Воровать с фабрики продукцию работникам стало не выгодно, уменьшалась их зарплата, могли потерять работу, а во время развития "дикого" капитализма, люди это быстро поняли.
  
  Скоро, штат Сыскного бюро "Алекс" насчитывал пятьдесят три человека.
  
  Трудное это было время.
  Активизировались действия групп организованной преступности, посыпались угрозы дирекции фабрики, были пресечены попытки обложить фабрику "налогом в общак".
  
  Всё пережили, справились и стали смотреть по сторонам.
  А тут как раз, в области появились первые "праворулёвые" автомашины, "японочки", как их ласково все называли.
  Они хоть и подержанные, но качество такое, которым и сейчас российский автопром похвалиться не может.
  Какие там ТО-1, или ТО-2?
  Под машиной и лазить не нужно! Проверяй давление в шинах, да уровень масла, заправил бензином и в дорогу.
  
  Что ещё удивляло новых счастливых владельцев.
  Подкрылки, порожки и днище машины не гниют! Звука работающего двигателя в салоне не слышно! Автоматическая коробка передач, стеклоподъёмники, кондиционер, а какой низкий расход бензина!
  Чудо и совсем за небольшие деньги. Такая красивая машина, предел мечтаний и теперь моя!
  По просьбе головного офиса, отправили пару машин руководству бюро в Москву. Там понравилось качество и формы машин, посыпались заказы.
  Заработали на этом немного, но эти деньги уже можно было направить на решение перспективных задач.
  
  А тут как раз стали расформировывать армейские части, дислоцируемые вдоль границ с Китаем.
  За бесценок, вполне легально, можно было купить десятки лет находившиеся на консервации грузовые и даже бронемашины. И причем не на металлолом.
  Машины эти по возрасту хоть и старые, простоявшие на приколе по двадцать лет, но не разукомплектованные, залил масло, заправил соляркой и заводи!
  
  Были некоторые вопросы с ГАИ, но всё можно решить полюбовно.
  Первые несколько дней, когда бронемашины ездили по городу, перевозя в банк деньги предпринимателей и сопровождая автомашины с товарами, жители смотрели на них с интересом, а потом все привыкли.
  Об этом даже написали в центральных газетах.
  
  Гольман стал строить вокруг своего маленького домика, капитальный, большой двухэтажный дом, со всеми удобствами, с подвалом, в котором сделал себе котельную, сауну и мини бассейн.
  Рядом, вырос отапливаемый гараж, в котором стояла своя, собственная машина представительского класса "Тойота-Кроун".
  
  А Бошканов купил себе две машины и вместе со своей женой, задумали прибавление своей семьи, уж очень Виктор хотел сына.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"