Винников Владимир Наумович : другие произведения.

Право на выбор 1 1. Шаг вперёд, или два шага назад 11

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Алексей поехал домой пообедать, но через час ему позвонили из воинской части и сообщили, что вызвали машину "Скорой помощи", произошло несчастье.
  Алексей выехал немедленно.
  
  Первого, кого он увидел, был владелец горючего. Его огненная шевелюра мелькала в поле, недалеко от забора части. Он руководил переноской молодого парня и все покрикивал на сотрудников бюро:
  -Эта, давай осторожней! Эта, ты руки-то его не дёргай!
  
  Командир воинской части, сильно пьяный, едва передвигавший ноги, заплетающимся языком пояснил:
  -В ста метрах от моей части, проходит резервная линия междугородней телеграфной связи.
  На деревянных столбах с пятидесятых годов, остались натянутые медные провода. Металлисты днём и ночью срезали с неё цветной металл.
  Я об этом несколько раз сообщал в милицию, они задержали с десяток человек, но, видимо, провода ещё осталось много.
  
  Достав из кармана галифе солдатскую фляжку, командир отвернул пробку, поднёс флягу ко рту и сделал большой глоток. Передёрнувшись всем телом, он несколько раз глубоко вздохнул и уже более четко, продолжил:
  -Вот, ближе к забору части, проходит высоковольтная линия. Парень этот, видимо, желая посмотреть, что происходит на территории части, взобрался на столб, подтягиваясь, схватился за оголённые провода под напряжением.
  Мало того, что его фаланги пальцев сгорели, так он ещё сорвался и упал с высоты на землю.
  Похоже, у него сломаны обе ноги, повреждён позвоночник. Но пока жив вроде.
  
  Алексей посмотрел в сторону оставленной без охраны цистерны и увидел, как от неё удаляется напарник "металлиста".
  В его руках было две двадцатилитровых канистры, которые он с лёгкостью былинного богатыря, нёс в сторону дороги, где стояла тележка, переделанная из детской коляски.
  Из неё уже были сброшены на асфальт куски толстой медной проволоки, скрученные в небольшие бухты.
  
  Отправив находящегося без сознания молодого человека в областную больницу, сотрудники бюро, продолжили работу по перекачке спирта в бочки.
  Когда пересчитали объём вывезенной продукции, оказалось, что потери были минимальными. Каких-то сто-двести литров.
  Три бочки спирта, хозяин отдал Гольману в счёт оплаты.
  За сутки работы по разгрузке цистерны с горючим, к территории воинской части больше никто из посторонних не приближался.
  
  Вечером Гольману позвонил неизвестный, который не представился, но передал привет от "Джема".
  
  Алексей вспомнил крупного, с огромными кулачищами мужчину, лидера Комсомольской на Амуре воровской группировки, которого он, по поручению следователя, допрашивал в исправительно-трудовой колонии строгого режима номер тринадцать, по поводу убийства нескольких воровских авторитетов.
  Порученец "Джема" сказал:
  -Через тридцать минут к тебе домой приедет мой человек, - небольшое молчание, - ты ему передашь половину денег, которые ты имеешь за продажу спирта.
  Сумму "Джем" знает точно, если денег ты не отдашь, твоих детей "кончат", а жену пустят по "кругу".
  Мы знаем, что с женой ты сейчас не проживаешь, но это дело принципа. И любовницу твою накажем.
   12
  Гольдман ожидал такого звонка.
  Через двадцать минут в разных концах города, в квартиры активных участников организованной преступной группировки ворвались вооружённые люди в масках.
  Проживавшие в этих квартирах молодые мужчины, на теле которых были многочисленные татуировки, в это время куда-то собирались.
  Их без особой вежливости, упаковали в автозак и доставили в областной следственный изолятор.
  
  В квартиру, из которой звонил неизвестный, прибыл Гольман с двумя своими ребятами.
  В квартире было пятеро. К ним прибывшие применили приёмы боевого раздела самбо. Их активное сопротивление не помогло.
  После пристрастного допроса, они кое-что рассказали. Затем всех, кроме одного, тоже доставили в СИЗО. А там, позже, они вынуждены были обратиться к зубным техникам.
  Представитель Джема пришёл в себя за городом, без верхней одежды, всё тело болело. На его голой груди, как раз в районе сердца, краской была изображена мишень. На шее висел полотняный мешочек, в котором лежала копия протокола допроса одного из обвиняемых по уголовному делу.
  Из него было ясно, кто был заказчиком, а кто исполнителем убийств дальневосточных воровских авторитетов.
  Представитель нашел там хорошо знакомую ему фамилию.
  Совместная операция областного УВД и сыскного бюро "Алекс" по задержанию активных членов воровской группировки в рамках расследуемого уголовного дела прошла успешно.
  С этого дня угроз в адрес Гольмана со стороны этой воровской группировки больше не поступало.
  
  
  А Виноградов уже работал в отделе юстиции.
  После планёрки проведённой в понедельник, начальник отдела Загаев попросил Виноградова задержаться.
  -Сейчас подойдёт председатель антимонопольного комитета Пивень, у него к тебе есть предложение.
  Разговор был коротким.
  Володя отказался перейти на работу в комитет. Ему предложили там должность заместителя, а через две недели возглавить этот комитет.
  Виноградов готовился сдавать экзамен, хотел работать районным судьёй и Загаев поддержал в этом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"