Винников Владимир Наумович : другие произведения.

Право на выбор 1 часть 1 Вместо предисловия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   В 1993 году мне рассказали историю двух друзей, которую я позднее записал в тетрадь.
  С тех пор, беседуя с интересным человеком, я, с его разрешения, сразу записывал его рассказ, стараясь не пропустить подробности.
  Часто мои собеседники говорили об известных мне людях и событиях прошлого.
  Перечитывая свои записи, я понял, что эти очень разные по характеру, с разной судьбой, но чаше добрые и хорошие люди знали, или слышали друг о друге, некоторые из них были ранее знакомы и со мной.
  К написанию этой книги меня подтолкнул один из собеседников, который часто повторял одну и ту же фразу:
  - В России сейчас Право - на выбор!
  
  Хочу отметить, что основные персонажи моего повествования, герои вымышленные, а некоторые совпадения их судеб с ныне живущими людьми, совершенно случайны.
  Однако я вынужден буду ссылаться на высказывания исторических личностей, давно покинувших этот мир и ныне здравствующих.
  
  Развал огромной страны, Союза Советских социалистических республик, оставил глубокий след в истории нашей планеты.
  Где вы, герои трудовых подвигов 60 годов прошлого столетия? Кем вы стали в капиталистической России?
  
  Сотрудники силовых структур, офицеры Советской армии, вы сегодня стали миллионерами?
  А, может быть, вы занимаетесь "теневым" бизнесом и без следствия и суда сами совершаете незаконные, противоправные деяния?
  А ведущая классовая сила прошлого столетия, рабочий класс, вы заняли сейчас нишу людей среднего достатка? Вы, наёмные рабочие имеете все права?
  А что случилось с вашим союзником - крестьянством?
  
  Как вы попрощались с государством рабочих и крестьян, занимавшим одну пятую территории всей планеты?
  Вас никто сегодня не называет "быдлом"?
  
  Какой стала наша славная советская интеллигенция "прослойка" - писатели, поэты, учёные, артисты?
  С кем вы теперь, "совесть нации"?
  
  Кем были раньше сегодняшние министры, мэры городов, миллионеры?
  
  Откуда появилось на небосводе культуры так много "звёзд"?
  Где проживают, чем занимаются, где учатся их дети и внуки?
  
  Куда движется наша любимая, многострадальная страна - Россия?
  
  В чём теперь наша вера, надежда и любовь?
  
  Найти ответы на поставленные вопросы непросто.
  А начну я с 1992 года, с событий, которые происходили в судьбе российских граждан в тот трудный период.
  
  Автор
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"