Винников Владимир Наумович : другие произведения.

Право на выбор ч. 1 гл. 3 Кортик 11

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  В день рождения своей жены Галины, Виктор Кузовлив ушел из семьи к любовнице, главному бухгалтеру РОСТО.
  Через месяц он вернулся домой, долго просил прощания.
  Вечером Галина позвонила Виноградовым и пригласила их к себе на ужин.
  Пока Галя пошла в магазин, Витя сбежал.
  
  Долгие годы он вместе со своей бездетной сожительницей проживал в одном городе с родными детьми. Виктор словно восстанавливал свои силы, так бездарно потраченные им на рождение и кормление четверых детей, строительство дачи и вообще, от непосильного труда, возложенного на него как на отца.
  Детей своих он никогда не поздравлял с Днём рождения и праздниками, никогда не звонил по телефону, помощь, когда они болели, им не оказывал. Встречаясь случайно в магазине, он с ними даже не здоровался.
  
  Галина от знакомых узнала, что Виктор на пенсии по инвалидности, отказали ноги. Вместе с сожительницей собираются переехать жить в Краснодарский край.
  
  А время для пенсионеров было трудным.
  Денег большинству пенсионеров не хватало, но они умудрялись ещё помогать своим детям.
  Володина мать долго не признавалась сыну, что она вместе со своей старшей сестрой Зинаидой, продаёт в вечернее время у трамвайной остановки водку.
  Так она помогала своей сестре, да и на помощь дочери Рите оставалось.
  Маргарита работала заведующей библиотекой научно-исследовательского института, но зарплата была такой мизерной, что она стала работать там по совмещению ночным вахтёром.
  Её сын Эдик со своим другом Костей, который тоже уволился из милиции, на купленной подержанной "японке" таксовали.
  Другой работы, инженеры по образованию, найти в Хабаровске не могли!
  
  Вечером новая новость.
  Дочь Виноградовых, Валентина, сообщила родителям, что она любит Алексея.
  Семья Богриных проживала в соседнем подъезде. Вечером Володя и Лида встретились с родителями жениха Сергеем и Натальей, составили список покупок, подсчитали свои возможности.
  
  Свадьба была очень весёлой. Молодёжь до утра отплясывала, а родители молодожёнов, пытались спланировать их будущее.
  Был приглашен на свадьбу и полковник Левковский с женой.
  В перерывах между громкой музыкой, он рассказал Владимиру, что все рынки в области захватывают азербайджанцы. Они даже с "общаковцами" договориться смогли.
  Мелкие русские торговцы обложены данью, а бороться с рэкетов почти не возможно...
  
  Собеседники вышли на улицу подышать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"