Винников Владимир Наумович : другие произведения.

Право на выбор ч. 1 гл. 5. Миллионер 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Все русские дураки и я тоже...
  Повезли меня на "Мерседесе" по улочкам, вижу, у шлагбаума через неосвещенную улицу стоят двое в полушубках. Выходим, а в подъезде ещё двое с автоматами, я очень испугался.
  Зашли в подъезд, там встречает женщина под два метра в тельняшке, краповом берете, ей говорят, что через пять минут этого, показывают на меня, в подвал.
  
  Это самое, всё, думаю...
  Она проводила меня в зал, а там кожаный диван, стол с фруктами, умывальник, туалет, ванная и спальня.
  
  Мне говорит:
  - Вам спортивный костюм, можете переодеться.
  
  Через три часа заходит один:
  -Ваш подвал до погашения долга!
  
  А ты говоришь!
  Телефона нет, в подвале мы одни, он выругался:
  -Долг надо возвращать. Отдашь два с половиной миллиарда и всем премии.
  
  Понимаешь?
  А мне ничего! Это они так думали!
  
  Все русские дураки и я тоже...
  Я убедил их, что сам буду продавать привода в погашение долга.
  За неделю нашёл заказы на два миллиарда по ценам завода, а по ценам своего "Возрождения Руси" только предоплата больше.
  
  А ты говоришь!
  В Киргизии нашёл заказ ещё на два миллиарда долларов.
  В Тюмень для бурильных установок нашёл обсадные трубы с муфтами, отдельно цена налом и без нала.
  В Волжске мне обещали оплатить по ценам больше, если я возьму их в долю, я конечно согласился.
  
  А ты говоришь!
  Я узнал, что в Сургуте есть трубы, задвижки всякие, взял там и перепродал с своей долью в Тюмень.
  Расплатился в Москве, отдал почти в два раза больше, меня отпустили, я наконец вернулся домой.
  
  А все потому, что наш генеральный, Капухин, безграмотный, жадный. Понимаешь, ему обмануть легче.
  Как его...
  
  Все русские дураки и я тоже!
  Вот он штрафы не заплатил в полтора миллиона, поживился на один, а я за это время хоть и поседел весь, заработал больше их всех!
  
  Сбербанк давал мне кредит, я от лица сбербанка забирал задвижки по остаточной цене - пятьдесят тысяч, а стоят они двести пятьдесят, продавал их за триста, навар мне, сбербанку, Капухину.
  
  А дома мне Тоня рассказала, ей Капухин звонил и сообщил, что я в тюрьме, в подвале гнию...
  
  Но терроризировали меня сильно!
  
  А ты говоришь...
  Сколько денег я отдал церкви, милиции, артиллерийскому училищу, никто и не догадывается.
  
  А как я получил права?
  Месяц ходил в автошколу, уговаривал сдать досрочно. Мы с полковником Кипалёвым приехали пьяные в ГАИ, потом все поехали в УВД, там вызвали наряд, который ехал впереди нашей машины, а мы сзади. Доехали в Плеханово, там пересели в машину ГАИ допивать.
  
  А сколько водки пришлось выпить с представителями администрации...
  
  А ты говоришь!
  Себе я начал строить дом, тысяча квадратных метров, купил четырёхкомнатную квартиру.
  Как его...
  
  Вот Лидин и Тонькин брат, Витя обижается, что ни его, ни Наташку, жену его, не брал к себе на работу.
  Ты знаешь, как они с тремя детьми бедно жили.
  
  Но мне не нужно было, чтобы наши близкие знали все мои опасные и не совсем чистые дела.
  
  Понимаешь, теперь, чрез столько лет, я тебе всё и рассказываю.
  А ты говоришь!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"