Винников Владимир Наумович : другие произведения.

Право на выбор ч. 1 гл. 5 Миллионер 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Профессор Мясов только что вернулся от генерала Гамарова, который ему сообщил, что вынужден был проверить, кто такой Владимир Виноградов.
  
  -Вы с Эриком вступили в контакт с бывшим сотрудником милиции, который стал судьёй.
  Ему можно доверять. Подробности о вашей с Эриком работе, он знать не должен.
  Пока не должен. Может быть позже...
  Что касается депутата Богрина, я согласен на ваши встречи с ним.
  Вы подготовьте мне материал по пенсионному фонду и "расслоению" нашего общества.
  
  
  Иван Константинович в четвертый раз перечитывал подготовленный им материал:
  "В России, за пятнадцать лет произошло огромное расслоение общества.
  Население России удивлялось, куда же делись деньги пенсионного фонда? А всё было на удивление банально.
  Некоторые близкие к "трону" лица, первые свои миллионы обрели, когда получили доступ к средствам Пенсионного фонда России.
  В 1992 году его негласным "казначеем" стал Борис Береговский.
  На деньги Пенсионного фонда была создана ассоциация финансовых компаний "Солидарность". Возглавили их будущие миллионеры Малут, Адамович, Дериваскин, Хадаковский, Влад Гусовский.
  Из данного фонда, Черномардин взял двадцать один миллиард долларов, а вернул только шесть миллионов.
  
  Пятьдесят один процент населения России живёт за чертой бедности, а в то же время, образовалось новое сообщество - сто тридцать шесть тысяч долларовых миллионеров.
  
  Продолжительность жизни российских мужчин за пятнадцать лет уменьшилась на пять лет.
  По данным официальной статистики, российский мужчина в среднем живет 58,6 года.
  В 1990 году продолжительность жизни мужчины составляла 63,4 года.
  Сегодня, сорок процентов мужчин умирают в возрасте от 16 до 59 лет. В то время как продолжительность жизни женщин в среднем составляет 73 года, а уменьшилась всего на один год по сравнению с 1990 годом.
   Для сравнения: в княжестве Андора, мужчины живут 80 лет, в Японии 78, а женщины 85.
  
  Практически, наша страна недалеко от Сенегала, где мужчины живут 56 лет!
  
  "Обычно такое уменьшение продолжительности жизни мужчин, как сегодня в России, отмечается только в военное время", - недавно заявил заведующий кафедрой внутренних болезней петербургской Медицинской академии Владимир Симаненков.
  
  Военные жалуются на то, что многие призывники физически слабы, имеют пристрастие к наркотикам или психологические расстройства и лишь десять процентов из них способны выдержать курс молодого бойца.
   Все объясняется банально: российские мужчины слишком много пьют, слишком много курят, слишком часто испытывают стресс и слишком редко ходят к врачам.
  Даже мужчины в Бангладеш живут дольше.
  
  Кризис здоровья у российских мужчин может привести к серьезным политическим и социальным проблемам в стране.
  Многие врачи винят в плохом здоровье мужчин "культурный шок", стресс от экономической и социальной неустроенности после распада СССР, в 1991 году.
  Заводы закрывались, зарплаты не платили, продукты и лекарства стали дефицитом, инфляция и валютный кризис уничтожили сбережения большинства граждан.
  
  Более шестидесяти процентов мужчин курят и рак легких сегодня является главной причиной смерти от онкологических заболеваний в России.
  Смертность растет из-за инсультов, рака легких, рака желудка, туберкулеза и инфарктов, которые уносят больше всего жизней и случаются вдвое чаще, чем у американцев.
  По количеству ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом Россия уже может соперничать с Южной Африкой.
  К 2020 году только от СПИДа будет ежегодно умирать от двухсот пятидесяти тысяч до пятисот тысяч человек.
  Кроме того, ожидается резкий рост гепатита C, наиболее частой причиной которого, является внутривенное употребление наркотиков.
  По данным Госкомстата, российского Совета национальной безопасности и демографического дивизиона ООН, население России, составляющее 144 миллиона человек, если не принять экстренные меры, может сократиться на треть.
  
  Для того чтобы население не сокращалось, российские женщины должны иметь почти вдвое больше детей, чем они имеют сейчас.
  Однако по числу абортов, Россия занимает одно из первых мест в мире. Количество абортов превышает количество рождений.
  Здоровье женщин ухудшается не так сильно, как у мужчин. Женщины в России живут дольше, чем мужчины, потому что регулярно проходят диспансеризацию, начиная с детородного возраста.
  
  В прошлом году, только в Петербурге в операциях на сердце нуждалось пять тысяч мужчин. Но бюджет и ограниченные возможности больниц позволили провести всего пятьсот операций.
  Наши молодые люди стали хорошо одеваются, они становятся прекрасными профессионалами, но у них нет навыка заботы о здоровье.
  
  Если в России не хватает денег, давайте введём высокие налоги на богатых, как это делается в той же Франции, где имущественные налоги формируют пятьдесят один процент доходов местных бюджетов, а в США - семьдесят один процент.
  А у нас миллионеры платят налоги ниже, чем самые бедные слои населения - девять процентов от дохода".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"