Винников Владимир Наумович : другие произведения.

Право на выбор ч. 2 гл. 10. Культ наличности 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Заканчивая свою первую главу "Элита военная и гражданская", академик Мясов писал: "Можно бесконечно восхвалять организаторский талант высших руководителей государства. Можно и нужно писать о выдающемся полководце, маршале Жукове.
  Но мы должны воздать должное другим командирам, воевавшим на фронтах и в тылу противника. Сотням инженеров и техников, организаторов производства военной техники в окруженном Ленинграде и на всей территории СССР!
  У всякого умного, грамотного, удачливого руководителя имеются завистники и ненавистники, желающие взять власть в свои руки.
  Одни это делают из идейных побуждений, считая, что при их руководстве в стране народу будет жить лучше.
  Другие просто карьеристы, которые хотят сами зайти на вершину государственной власти.
  
  Практически все капиталистические страны в тридцатых годах прошлого века были заинтересованы в провале экономических и политических успехов СССР.
  После победы в войне, СССР не только окрепла, но и обзавелась дружеским окружением, авторитет страны поднялся на высокий уровень.
  Некоторые современные теоретики определяют такое явление культом личности Сталина.
  Однако, как писал В.В.Кожинов: "Культ личности Сталина это вовсе не результат интриг его самого и каких-то сомнительных подручных. Это в прямом смысле всемирное явление, которое осуществлялось от Мадрида до Шанхая".
  
  Но давайте вспомним, о ком говорил генералиссимус Сталин, принимая в Кремле участников парада Победы:
  "Не думайте, что я скажу что-нибудь необычайное. У меня простой, обыкновенный тост. Я бы хотел выпить за здоровье людей, у которых чинов мало и звание незавидное. За людей, которых считают "винтиками" великого государственного механизма, но без которых мы все - маршалы и командующие фронтами и армиями, говоря грубо, ни черта не стоим".
  
  Вот в ком была и остаётся самая главная ценность нашего государства!
  Жаль, что никто из последующих руководителей нашей страны, не говорил о своём народе так просто и справедливо...
  
  Начиная с 1986 года, чётко обозначилась капиталистическая, антинародная направленность "перестройки". За эти "заслуги" её идеологу и организатору была вручена медаль Конгресса США, этот руководитель страны стал Нобелевским лауреатом!
   А перед кем, каким народом были такие большие заслуги?
  Затем, вопреки воле народов, был расчленён СССР. Началось вымирание русского народа, унижение России, уничтожение народной культуры и патриотизма.
  Когда в 1947 году при Сталине проводилась денежная реформа, малые и средние вклады не пострадали, а были увеличены в десять раз!
  При реформе в девяностых годах прошлого века, народ России был фактически ограблен, а кое-кто вдруг сразу сказочно разбогател.
  
   5
  Леонид Кремнев вернувшись из очередного рейса в Индию, получил срочную телеграмму от брата: "Виноват смерьте соседа Забери мою жену сына себе".
  
  -Вот, горе моё! Опять притащил какую-то гадость во двор. Миша, а Миша, посмотри, что там!
  Да посади ты собаку на цепь, она все помойки в округе обследовала!
  
  Ольга, выйдя со двора, захлопнула за собой калитку и побежала к автобусной остановке.
  Вчера старший мастер швейного цеха предупредил, что за опознание на пять минут, теперь можно потерять работу. Никого не интересует, на какие шиши потом будет жить семья. Только недавно сократили двести работниц. Это хорошо, что она постоянно выполняет по две нормы, её пока оставили. И у мужа в автоколонне сокращение...
  А вдруг его сократят? На одну зарплату, им не прожить.
  
  Втиснувшись в заднюю дверь "Пазика", Ольга стала вспоминать, сколько денег у неё осталось в кошельке. Дотянут они до зарплаты?
  Сзади в спину, сильно толкнули, на следующей остановке входила новая партия пассажиров.
  Оля не удержалась и, стараясь не удариться лицом в плечо сидящего против неё мужчины, вытянув руки, опёрлась на его причинное место.
  Мужчина вскрикнул, сдерживая резкое слово, инцидент перевёл в шутку:
  - Потерпи, милая до вечера, тогда я свободен.
  
  Ольга покраснела и хотела отвернуться, но её взгляд упал на объявление в газете, которую в руках держал мужчина.
  "Куриное мясо, оптом, дёшево!"
  
  Теперь Оля двумя руками держалась за поручни и думала, что принесёт им лето 1998 года?
  
  В их маленьком городке разом пропало мясо кур, свинина, говядина. Во всех продуктовых магазинах и уличных палатках, стали продавать ножки бройлерных кур. Как их все называли "ножки Буша".
  По всему было видно, что это "мясо" было переморожено. Да и кормили этих кур, видимо, какой-то дрянью! Сваришь суп, а курицей и не пахнет! А когда поджаришь, съешь, в желудке тяжесть, а сытости не ощущаешь.
  А мяса-то так хочется!
  
  Их сосед, Трофим, недавно занялся бизнесом.
  Слово появилось такое, новое! А сказали бы, предпринимательством и всем понятно.
  Стал Трофим разводить кроликов. Сколотил у себя во дворе двухэтажные клетки, купил десяток самок. Он предлагал Мише заниматься этим вместе, да только муж отказался.
  Не смог молотком забивать этих милых животных.
  
  За год, Трофим увеличил поголовье до сотни. Он работал один, тяжело ему было, но справлялся.
  Кроличье мясо стал поставлять в кафе, рестораны, магазины. Стал известным в городе человеком! Сам потолстел, трудно ему стало ухаживать за всё увеличивающимся поголовьем, вот и нанял двух женщин.
  А недавно, кто бы мог подумать, за три тысячи долларов купил самца-производителя в Новой Зеландии.
  Он и все документы необходимые оформил, ждал, когда сделают все прививки.
  
  Потом, Трофим сам поехал во Владивосток за этим производителем.
  
  Этот "Великан" был огромным и толстым, как и сам Трофим, который теперь нанял ночного сторожа охранять своё главное богатство.
  Как он гордился своим приобретением, как оберегал его!
  И точно, поголовье кроликов стало прирастать в геометрической прогрессии.
  Трофим стал таким "крутым"! Купил себе машину, "японку", на пальцах золотые перстни, на шее толстенная золотая цепь!
  И как от неё шея не болит?
  
  Сам ухаживать за кроликами совсем перестал, только контролировал. Взял на работу ещё несколько женщин, чтобы те посменно обслуживали его хозяйство.
  Он даже застраховал своего производителя!
  Автобус резко затормозил, Оля поспешила к выходу.
  
  Вечером, вернувшись с работы, Оля готовила ужин для мужа.
  "Ножки Буша" на сковородке выглядели аппетитно, но есть их, почему-то не хотелось.
  
  Хлопнула калитка. Дымок приветственно залаял.
  - Наверно Миша пришел, - подумала Оля.
  
  Но тут, Дымок странно взвизгнул, а потом, заскулил.
  
  В прихожую ввалился Миша. Глаза у него были выпучены, стали огромные, блестящие! Из них катились крупные слёзы. Таким за три года совместной жизни, Оля мужа никогда не видела.
  Она только сейчас обратила внимание, что в руках Миша держит кусок кроличьей шкуры, да это...
  
  У Ольги закружилась голова, сердце её будто замерло. Она побледнела, ноги ослабели, Оля почти рухнула на табуретку.
  
  -Этот гад! Эта скотина Дымок! Он притащил... - Миша никак не мог сформулировать предложение целиком.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"