Винников Владимир Наумович : другие произведения.

Право на выбор ч. 2 гл. 6. Гости 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Многих студентов беспокоят постоянные угрозы националистов, что Татарстан выйдет из состава России.
  Эти угрозы опасны ещё и потому, что кое-кто опять хочет переписать историю.
  Ведь татарского государства, никогда не существовало.
  По данным всех исторических источников, современных эпохе монгольских нашествий, государства с названием "Золотая Орда" на белом свете не существовало!
   Никакой "татарский народ" никогда не входил в историю благодаря "Золотой Орде".
  
  Во-первых, потому что самого государства "Золотая Орда" никогда не было на свете.
  Во-вторых, потому что ещё в 1204 году Чингиз хан истребил племя татар, которое было монгольским, до единого человека и народ татар прекратил свое существование.
  Это событие подробно описано в монгольских источниках, начиная с "Тайной истории монголов" в 13 веке.
  В-третьих, потому что после гибели настоящих монгольских татар, в 1204 году китайцы, а вслед за ними и другие народы мира, стали называть татарами монголов и служивших монголам наемников.
  Однако сам Чингиз хан запрещал называть монголов "вражеским именем татар" потому, что татары коварно убили его отца.
  Я считаю, - писал дальше профессор Мясов, - что этой угрозы в действительности нет.
  У татар никогда не было своего государства, а "татарское царство Золотая Орда", на которое ссылаются "некоторые патриоты Татарстана" в действительности никогда не существовало.
  
  Государство булгар ещё до Киевской Руси объединяло в себе традицию Леса, что подтверждают раскопки на Урале. Там тысячелетия выплавляли металлов и занимались земледелием.
  Кроме того существовала постоянная подпитка населения Урала кочевниками из Центральной Азии через степную горловину между Каспием и Уральскими лесами.
  Не менее важен и тот факт, что волжско-уральский этнос существовал без насильственной унификации составных частей.
  Это означает, что булгары в пору своего расцвета в седьмом веке не были нацией в европейском смысле, а были большим сообществом финно-угорских и тюркских народов.
  
  Когда Великая Болгария пала под ударами Хазарского каганата, меньшая, но более активная часть булгар ушла в Среднее Поволжье.
  Булгары стали очередным правящим племенем этого региона, как до них аланы, сюнны, биары, но в культурном смысле они достаточно быстро растворились среди других оседлых тюркоязычных племен Поволжья и Урала.
  
  Ослабление контроля Волжской Булгарии над финно-угорскими землями Северного Урала и Западной Сибирью, неспособность бороться с быстро крепнущим Московским государством, совпадает с большим притоком северо-кавказского и причерноморского чисто кочевого тюркского элемента, отказом от старой волжско-уральской традиции терпимости к религиозным, культурным и языковым отличиям народов и с попытками ускоренной исламизации.
  
  Согласно своду булгарских летописей "Джагфар тарихы", русские и булгары являются потомками волго-уральских арийцев - "сакланов" по-булгарски.
  Эти сакланы более пятнадцати тысяч лет назад смешались с финно-уграми, пришедшими на Волгу и Урал из глубин Азии.
  После этого одна часть сакланов сохранила свой язык и название "сакланы" (славяне), а другая часть восприняла от отюреченных угров тюркский язык и стала называться булгарами.
  
  Булгарская знать создала общее для славян, булгар и финно-угров государство Идель - "Семь" (иде) Племен (эль)", которое в седьмом веке получает название Великой Булгарии (Болгарии).
  В 988 году, булгарская знать Руси принимает христианство, но сохраняет свои родовые фамилии.
  И Русь, и Волжская Булгария совместно противостояли войскам татаро-монгольких ханов.
  
  Название "Татарстан" не является историческим именем Среднего Поволжья. Его историческое название - Волжская Болгария, или Болгарское царство.
  Однако в 1920 году руководство Советской России, по настоянию Сталина, образовало на территории Булгарии - АССР и дало ей название "Татария".
  Но ведь никаких "татар" в "Татарстане" никогда не было, и нет.
  Никакой Указ, даже сталинский, создать их не мог.
  
  На территории Булгарии, называемой ныне "Республика Татарстан", всегда жили и проживают булгары или волжские болгары.
  Не тяжёлый характер Ивана Грозного, а христианско-экстремистские круги толкнули царя на завоевание Волжской Булгарии в 1552 году.
   6
  Мало кто знает, что царь Иван Грозный оставил булгарским царям право - править восточной частью Волжской Булгарии со столицей в городе Васыл-Балик (Уфа), и только после его смерти, в 1584 году, эта часть Булгарии была присоединена к Московской Руси.
  
  Крупнейший булгарский идеолог и поэт девятнадцатого века Гали Чокрый Булгари писал, выражая заветные чувства своего народа: "Седьмая часть света, которая называется Россией - это Булгария..."
  Гали Чокрыя называют "булгарским Державиным", хотя сам Державин, далёкий потомок храброго булгарского бека Багрима.
  
  Современник Гали Чокрыя - Лев Николаевич Толстой восхищался булгарским народом, а лидера волжских болгар - Сардара Гайнана Ваисова, называл своим дорогим братом и лично встретился с ним в Ясной Поляне...
  
  Ещё в 1903 году выдающийся писатель Гаяз Исхаки написал первую в булгарской литературе фантастическую повесть - "Ике йоз елдансонг инкыраз" ("Смерть через двести лет").
  В этой книге он предсказал, что страшная болезнь "татаризм", которой булгарский народ заразился во второй половине девятнадцатого века, приведёт его к полному исчезновению через двести лет.
  Тогда Гаяз Исхаки чутко уловил тенденцию, правда, несколько ошибся в сроках.
  
  Сегодня мы видим, что процесс пошёл гораздо быстрее и может завершиться гибелью народа раньше, чем через двести лет.
  Конечно, люди никуда не денутся, пни просто будут называть себя русскими.
  
  Не кто иной, как Л.Н. Гумилев, которого так любит цитировать и посмертно уважают в Казане, заявил в 1988 году:
  "Потомки болгар, составляющих значительную часть населения Среднего Поволжья, по иронии судьбы называются именем "татары", а их язык - "татарским". Хотя это не больше, чем камуфляж"!
  
  О том же пишут и многие другие российские авторы, к примеру, Фаина Гримберг в своей книге "Рюриковичи или семисотлетие "вечных вопросов": "Так называемые казанские татары, это болгары. Иван Грозный покорил Болгарское царство, а не Казанское ханство".
  
  "Казанские татары" - даже и не "потомки волжских болгар", они - просто волжские болгары".
  В 1923 году все булгарские организации в России были закрыты, название: "булгары" запрещено.
  В тридцатых годах, почти всем булгарам России выдали паспорта с записью "татарин".
  
  Никакой особой ненависти или неприязни к булгарам Сталин не питал - он так, как ему казалось, по-своему спасал Россию от расчленения и распада.
  Однако чуть позже Сталин понял, что его ввели в заблуждение некоторые "патриоты" оказавшиеся в его окружении.
  Сталин, в конце сороковых годов позволил говорить: "Современные татары - это потомки булгар".
  
  В семидесятых годах, когда глава Татарской АССР Ф.А.Табеев попытался официально вернуть Среднему Поволжью историческое имя Булгария, активисты-националисты запугали Москву выдуманной ими угрозой "булгарского сепаратизма".
  Они добились снятия Табеева и вернули всю полноту власти в Татарии.
  
  В девяностых годах сепаратизм перестал быть секретом, однако в Москве продолжают выслушивать только сепаратистов и не поддерживает попытки булгар избавиться от насильственного навязывания придуманной нации.
  Похоже, что в Москве активно работают патриоты небольшого, будущего суверенного государства.
  
  Ещё в 1995 году, прокурор Республики Татария Нафиев, попросил своего коллегу из Москвы официально запретить выдачу паспортов с записью "булгарин".
  Федеральная прокуратура тут же запретила выдачу паспортов с такой записью на всей территории РФ!
  
  Вычеркнутые при Сталине из "Списка народов России" булгары, не имеют государственных образовательных, культурных и научных учреждений. Булгары не получают от государства никаких средств на развитие своей культуры, забыли свой литературный язык "булгар тюрки", ему на территории России нигде не обучают с 1923 года.
  Написанные по булгарски книги давно не переиздаются. Праздники булгар запретили ещё в двадцатых годах.
  У булгар нет своих ученых, своих деятелей культуры, Как только они появляются, их тут же убивают "неизвестные".
  Только в последние годы, было убито несколько человек, в том числе замечательный булгарский просветитель Г. Хабибуллин и основатель газеты волжских болгар - "Болгар иле" ("Булгария") Р. Шарипов.
  
  Но не только это несут наши западные партнёры, частые гости России, оплачивая деятельность различных "правозащитных" националистических организаций, которые работают в интересах других стран, против собственного народа.
  Вовремя Закон Российской Федерации стал именовать эти организации - агентами.
  А из печати мы знаем, что в последние годы, на территории России ФСБ задержало более шестидесяти иностранных агентов спецслужб наших западных партнёров. Западу не важно, татары это будут, или булгары. Хорошо бы прибрать в свои руки ещё и Украину.
  По отдельности, со славянскими народами справиться легче.
  Западу нужно одно, разрушить единство народов России.
  Сейчас эта антироссийская диверсия ещё только разворачивается.
  
  А может быть, чтобы сорвать её, необходимо всего лишь внести название волжских булгар в "Список народов России"?
  Только через возвращение имени мы вернем сокрытые от нас пласты культуры.
   Возвращение родной древней культуры усилит крупнейший после русских евразийский этнос, коренное население Волги, Камы и Урала.
  Тогда угроза единству России исчезнет навсегда, ведь булгарский народ считает кириллицу своим национальным алфавитом, а Россию - своим государством, и никому не позволит разрушить Россию.
  Поэтому можно сделать вывод: русские и татары (булгары), - это родные братья".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"