Винников Владимир Наумович : другие произведения.

Право на выбор ч. 4 гл. 20. Кирпичи, или оштрафуйте его 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Все русские дураки и я тоже...
   Мы тогда вылетали в Котельники.
   Там тайга, красиво! Мы видели медведей прямо на дороге, я попросил воителя проехать за рулём на новом джипе. Разогнался, а впереди, на пустой трассе гаишники. Меня и оштрафовали, не пристёгнут я был ремнём безопасности.
   Спрашиваю у сотрудника, что не видишь, кто едет? А он отвечает, что это у вас в Москве всё можно, а у нас здесь порядок!
   Отъехали немного от поста, я достал из сумки бутылку водки "Левша", налили себе, генералам, выпили, за то, что соблюдают правила движения хоть здесь, в тайге.
  
   А ты говоришь...
   Потом, я вместе с каким-то адмиралом полетел в Приморье. Там нужно было ремонтировать пирсы для атомных подводных лодок.
   Вечером в гостинице поужинали, выпили, этот адмирал стал выступать не по делу и я с ним подрался. Потом мы с ним пили мировую.
   Назад вылетать пришлось утром на грузовом самолёте. Мы пошли на посадку через калитку, там стоит грузовой АН-26, мы с хвоста заходим и смотрим друг на друга. Сидений нет, выпивки много, а закуски нет.
   Я самый трезвый, сбегал в буфет, купил десять булок хлеба, пять яиц и куски какой-то жареной рыбы.
  
   Понимаешь...
   Я спрятал два яйца в карман, вернулся в самолёт. К адмиралу подошёл пилот, ему тоже налили, выпили по стакану, он в кабину. Вылетели, где было три посадки, не помню. Только чувствую, между ног у меня стало давить, потрогал, а мои яйца стали такими огромными, я даже испугался!
   При всех стал расстёгивать брюки и запустил туда руку, кричу, что мои яйца опухают, скоро лопнут. Мужики аж рты раскрыли.
   Пока я раздевался, пока достал из кармана два куриных яйца, в самолёте стояла тишина.
   Потом надо мной хотели посмеяться, но я сразу стал разливать водку. Этими яйцами, да хлебом закусили.
  
   Все русские дураки...
   Прилетели в Москву в десять часов вечера, мы ещё залетали в Мурманск, разгрузить кабель. Там заходят в самолёт женщины, все в ватниках, они загрузили мебель в Кандалакшу для адмирала. Вся их работа сопровождалась звоном наших стаканов.
   В Москве, в гостинице, когда заполняли карточки, в графе национальность, мы написали нанайцы. У всех глаза узкие, лица отекли, стали круглыми от пьянки.
   Над нами администратор посмеялась.
  
   А ты говоришь...
   С нами прилетел заведующий столовой из Мурманска, а он без паспорта. Мы дежурной говорим, что это наш носильщик, его и пропустили. Спал он в моём люксе на диване.
   Адъютант адмирала остался в номере с хозяином самолёта. Всю ночь они пили, утром хозяин самолёта пошёл на улицу в одних носках. Свои туфли где-то забыл.
  
  
   Слушал Володя Юру, а в голове его складывались строки:
  
  Себя неприкасаемым, считают,
  На самолётах персональных ведь летают.
  Проблемы разрешают для страны,
  А их деяния народу все видны.
  
   Виноградов вспомнил, что в 1995 году, Дуров прилетал к ним в город, когда прятался от кредиторов.
   Первым делом, когда Юра вошёл в их квартиру, он положил в зале на стенку три пачки долларов.
   Интересно было видеть его выражение, Володя и Лида на деньги ноль внимания, хотя они никогда столько денег не видели.
  
   Юра часто рассказывал о том, что его старший брат в 1991 году уехал из Сумгаита после тех событий в США, он бы теперь тоже уехал, да поздно.
   Брат там живёт хорошо. Он раньше не отличался особым уважением к религии, а там стал пастором. Почему, Юра не понимал.
  
   Дуров не понимал и поведение своей сестры.
   Её дочь после приезда из Сумгаита, жила у него в Туле три года. Он её одевал, кормил одинаково со своими тремя детьми.
   Когда его старший брат уехал в Америку, он подарил Юре свою квартиру, а Юра отдал эту квартиру сестре с племянницей.
   Однако сестра и племянница с тех пор не звонят, перестали с ним поддерживать всякие отношения, так как он не дал им ещё денег.
  
   6
   Штейнберги прилетели в Болгарию, где Лида с сыном Иваном прошли курс терапии.
   Лида, посещая лечебные процедуры, познакомилась на одной из них с женой заместителя министра.
   Эта "яркая" русская дама в разговоре поделилась, как она стала Управляющим одного крупного Московского банка.
   На работу её привозили в одиннадцати часам, а уже с полудня, дама посещала СПА процедуры.
   За такую работу она получала в месяц пятьсот тысяч рублей, зарабатывая, таким образом, больше своего мужа.
  
   В Центре, получили новый материал Штейнберга, там были списки Российских государственных служащих, которые приобрели недвижимость за границей за последний год.
   Стоимость недвижимости, превышала официальные доходы указанных лиц за пять лет, в десять-пятьдесят раз.
   Дополнительно Эрик сообщил, что в Болгарии он заметил слежку за собой и Лидой. Его телефоны стали постоянно прослушивать. В своей автомашине он обнаружил устройство для установления его места нахождения.
  
  
   Виноградовых навестил родственник Лиды из Сергиева Посада.
   С 1989 года Котов Валера работал поваром на золотых приисках в Якутии, но денег скопил совсем немного.
   Потом Валера и его жена Антонина, стали работать проводниками в поездах Москва - Владивосток.
   В этот раз, Валера просил у Володи совета, как "вывести" на чистую воду начальника поезда, которому он ежедневно должен давать большие деньги.
  
   Володя долго разговаривал с Валерой, пояснил, что, скорее всего начальник поезда большую часть передаёт своему руководству. Доказать это один Валера не сможет, нужны профессионалы из компетентных органов.
   Учитывая сложившуюся ситуацию, скорее всего, некоторые представители транспортной милиции в курсе таких манипуляций, они "крышуют" этого начальника поезда, да и других.
  
  
   Утром у кабинета Виноградова встречал Георгиев.
   -Мне стало совсем плохо. Наши "коновалы" из областной больницы так и не могут определить, что у меня за болезнь. Я плохо себя чувствую, ничего не могу кушать, худею. Я поеду в Хабаровск в Железнодорожную больницу на обследование.
  
   Виноградов пожелал Георгиеву удачи, а сам стал готовиться к проведению гражданского процесса по возмещение ущерба электрическим сетям.
  
  
   -Ты, Николай, не умеешь жить! Ну, что ты на меня смотришь? - Сергей снисходительно улыбнулся и открыл дверку электрощитка, - Вот смотри, у меня всё нормально, счётчик работает, но и сварочный аппарат работает круглосуточно.
  
   Сергей только что закончил ремонтировать кузов очередной автомашины, пострадавшей в результате аварии и получил деньги от её хозяина. Он с удовольствием пересчитывал новенькие пяти сотки. Потом, услышав глубокий вздох Николая, поднял глаза, посмотрел на него, улыбнулся на все двадцать оставшихся зубов.
   Отсчитал четыре купюры, протянул их Николаю:
   -На вот деньги, ты ведь помогал мне рихтовать дверки, а работы у нас много.
  
   Во дворе дома Сергея ожидали очереди ещё две побитые "Короллы".
   Николай снова глубоко вздохнул, взял деньги, смяв, засунул в карман своих брюк, потянулся за отвёрткой и пошёл снимать помятый багажник у белой иномарки.
   У него четверо детей подрастает, деньги так нужны.
  
   Мимо двора Сергея проходила соседка, Полина Кирилловна, она подошла к штакетнику, ограждающему двор от улицы, заглянула во двор:
   -Серёжа, а Серёжа, ты опять будешь до полуночи светить своей сваркой. Я же тебя просила...
   Не могу я уснуть, так ярко ночью сверкает. Я уже и на внуков стала "рявкать", совсем не высыпаюсь! Имей совесть!
   -Да брось, тётя Поля, я же в своем дворе! Что хочу, то и делаю. Ведь после двадцати трех не кричу, не стучу, а что сверкает, так и молнии сверкают!
  
   Сергей громко засмеялся. Его огромный пивной живот стал двигаться вверх и вниз, словно он существовал отдельно от хозяина.
   Николай увидев такую картину улыбнулся, но потом посмотрел на Полину Кирилловну.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"