Винников Владимир Наумович : другие произведения.

Право на выбор ч. 4 гл. 21. Не подам руки 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Вы понимаете, Владимир Николаевич, все об этом знаем, а мне так стыдно за бывшего моего начальника.
   Сейчас его внук диктор на телевидении, мама солистка в народном ансамбле "Нежность", она неоднократный лауреат международных конкурсов, а кто теперь в Германии этот Натопин?
   Так, личность третьего сорта, где-то ниже приезжающих туда турецких рабочих.
  
   Да, а ведь именно Ирина Натопина учила ваших дочерей игре на фортепьяно. Как там они у вас? Всё нормально у них в Москве?
   Я вот думаю, почему вы с женой не хотите переехать к ним?
  
   Не успел из кабинета выйти Георгиев, позвонил Андреев Виктор, жена которого работала вместе с Лидой Виноградовой в комитете профессионального образования.
   Виктор просил совета:
   -Дочь жены, Нина, после увольнения из пограничного отряда и смерти матери работает продавцов на рынке у китайца. Она, не разговаривает со мной, спорит по поводу наследства матери, хотя с нами не жила, а её дочь, внучку жены, до сих пор воспитываю и содержу я.
   У меня осталось два гаража, две квартиры, я ремонтирую вечерами автомашины, работаю мастером в Воспитательной колонии.
   Ты подскажи, как мне поступить?
  
   Разговор продлился долго.
  
   На следующий день, Виктор и Нина были у нотариуса, где написали заявление о вступлении в наследство. Виктор отказался от одного гаража и одной квартиры. Нина согласилась с предложением отчима.
  
   Вечером Виноградову их Хабаровска позвонила сестра Володи, Маргарита. Она была очень расстроена.
   Утром она ходила к подруге, которая жила неподалёку от Амура. Маргарита решила пойти пешком по улице Ленина, где полтора десятка лет назад, построили семинарию. Она присела отдохнуть на лавочку, ноги сильно болят, к ней подсели два молодых семинариста, симпатичные такие, холёные.
   Они стали объяснять, что больной и пожилой женщине необходимо еженедельно ходить в церковь, ей от этого придёт благодать.
   Они предлагали взять у них Библию. Напоминали, что каждому необходимо молиться, отмаливать свои грехи и тогда будет намного легче.
   А от них так сильно пахло спиртным!
  
   Рита поделилась с братом, как такие священники смогут нести людям надежду на светлое и чистое, если сами...
   -Братик, тут о нашем губернаторе идут такие разговоры, что обложил он данью всех бизнесменов! Кому теперь верить. А я про него думала как о хорошем организаторе и честном человеке.
   Ты уж братик держись! Работа у тебя очень нервная, мне тебя так жалко!
   Я тут твой сборник читаю, там точно написано про некоторых сегодняшних руководителей:
  
  Он на Олимп на лифте поднимался,
  Он так считал, там навсегда остался.
  Кто ниже быдло, он почти что бог,
  Даже с Самим поговорить он смог.
  
  
   Поговорив с сестрой, Володя решил позвонить своему другу Анатолию, который десять лет работал директором супермаркета.
   Владельцы, представители солнечного Азербайджана, часто пытались сбывать в этом магазине просроченные, модифицированные продукты.
   За отдельное вознаграждение, предлагали Анатолию продавать водку, изготовленную в посёлке Хор из метилового спирта, очень дешёвую.
   Анатолий не соглашался на подобное "повышение" своей зарплаты. Травить своих земляков он не хотел, совесть не позволяла.
  
   Так хозяева придумали, как получать большую прибыль от помещений супермаркета, да избавиться от несговорчивого директора.
   Они переоборудовали торговые помещения под игровые автоматы...
  
   Утром у входа в Дом правосудия Виноградов увидел прокурора Драпина, который рассказал:
   -Я ночью вернулся из района. В селе Красивом, обнаружено трое умерших мужчин и одна женщина, они отравились метиловым спиртом.
   Как точно исполняется пожелание, данное Маргарэт Тэтчер всем цивилизованным странам о том, с помощью чего нужно сократить население планеты до пяти миллионов человек.
   Как стараются в этом преуспеть Западные страны и Америка.
  
   Драпин, горько усмехнулся, а потом глядя на Володю закончил:
   - Анекдот есть невесёлый,
   Вот Валентина Матвиенченко в средствах массовой информации сравнила себя с Маргарет Тэтчер, "скромно" заметив, что у них, по её мнению много общего...
   Да, поди, догадайся, то ли она, как и Тэтчер боготворит Великобританию, то ли, как и Тэтчер, ненавидит Россию.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"