Винников Владимир Наумович : другие произведения.

Право на выбор ч. 4 гл. 23. Ученье свет, а не учёных тьма 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Последние годы ощущается настоящий бум желающих защитить диссертацию по экономике, педагогике и юриспруденции.
   Они составляют почти семьдесят процентов от общего числа гуманитарных специальностей. Именно эти направления и пользуются наибольшей популярностью среди желающих купить научную степень.
  
   Кто же эти "учёные", эти главные покупатели?
   Это в основном чиновники, работники частных компаний, бизнесмены.
   Интернет переполнен огромным количеством сайтов и адресов фирм, предлагающих купить диссертацию на любой вкус.
   Пишут диссертации доктора наук и преподаватели вузов.
   То, что в России появился рынок ученых степеней, не отрицают даже чиновники.
   Проблему с продажей диссертаций нужно решать радикально, необходимо сократить количество диссертационных советов, чтобы их можно было контролировать, или вообще, оставить только одну!
  
   То, что происходит с реорганизацией образования в России, иначе, чем диверсия, не назвать".
   Эрик вспомнил стихотворение Виноградова, который тоже писал о реорганизации образования:
  
  Диверсия, иначе ведь не скажешь,
  С днём нынешним, как прошлое ты свяжешь?
  Вот академиков министр унижает,
  Науку нашу кто уничтожает?
  
  А дальше что? Об обороне говорили,
  И медицину чуть не развалили.
  Образованья теперь очередь настала,
  Развалин в нем и так было немало.
  
  Каким увидим молодое поколенье?
  Навяжут нам заморское ученье?
  А в будущем, что детям принесут?
  Не разобьют науки всей сосуд?
  
  Министров молодых так много стало,
  Вот только чья-то совесть задремала.
  Терпение и веру сохраняем,
  А к лучшему свою мы жизнь меняем?
  
   Эрик улыбнулся, вспоминая, как они с Володей, Иваном и Сергеем дискутировали у таёжной реки Тунгуски, и продолжил печатать:
  
   "Годовые затраты на обучение одного российского школьника составляют в среднем триста долларов.
   В лучших школах страны годовые затраты достигают одной тысячи долларов, а в некоторых школах достигают двух тысяч пятисот.
   Вот только не понятно, почему эти расходы в суверенной стране считают в валюте иностранного государства?
  
   Планируется, что с учебного 2012-13 года для всех российских четвероклассников станет обязательным к изучению курс "Основы религиозной и светской этики".
   На выбор будут предлагаться курсы по основам традиционных для России религий: православия, ислама, иудаизма, буддизма.
   Кроме того, есть "модуль, знакомящий со всеми религиозными блоками", и основы светской этики".
  
   Штейнберг отключил ноутбук, вышел из дома в сад.
   Лида встретила его настороженно. Она знала, куда направляется муж, и очень беспокоилась, а получится ли исполнить намеченный план.
  
   Эрик поцеловал сына в лоб, улыбнулся жене, потом чмокнул её в щёку. Так он прощался с любимой, когда отправлялся выполнять смертельно опасные задания.
  
   5
   Виноградов, вместе с Дуровыми поехали в Товарково навестить могилы родителей на кладбище и посмотреть на развалины родительского дома.
   За пять лет, прошедших после смерти матери, дорога от станции заросла.
   Из пяти улиц, на которых проживало пятьсот человек, остался один дом.
   Старые сады заросли "татаркой", как и бывшие колхозные поля, на которых в прошлом веке выращивали сахарную свеклу.
   В пяти километрах от развалин материнского дома, стояли пустые цеха обанкротившегося Сахарного завода.
   Бывшим членам колхоза так и не выделили их земельные доли в натуре.
   Да и чем бы они их обрабатывали.
   Юра всё сокрушался, что пятнадцать гектаров чернозёма, остались без него, хозяина природы.
   Постояли у одинокого столба, всё, что осталось от забора окружающего усадьбу.
   От растащенного вороватыми соседями старого дома, не осталось даже фундамента.
   Только яблони встретили их, опустив свои ветки от обильного урожая. Они словно извинялись за гибель семейного гнезда.
   В это время Лида рассказывала Тоне:
   -До рождения Леши, Валя завоевала второе место в смотре воспитателей детских садов в Москве, она успела сделать ремонт в своей квартире.
   Кредит, который взяла Валя для строительства их с Володей дома в Подмосковье и заплатила в фирму, пропал.
   Эта фирма - "Солнечный остров", обанкротилась, её владелец объявлен в розыск.
   По уголовному делу о мошенничестве, кроме Вали, потерпевшими проходят ещё четыреста человек.
   А какая реклама "Солнечного дома" была по телевидению, в газетах, в интернете.
  
   Недавно стали звонить прорабы из этого самого "дома" и за дополнительную плату предлагают достроить заказчикам их дома.
   А ведь некоторые клиенты до сих пор кормят проживающих на их участках строительные бригады обанкротившегося ООО.
   На что они надеется?
   Не научили их последние события ничему?
  
   Вот дочь нашего с Володей соседа с третьего этажа, по обмену учиться в США, она пишет, что в школе знаний дают мало, образование хуже, чем в наших школах. Боится, что ей будет трудно поступить в университет.
  
   Лида вздохнула:
   -Вот у нас с тобой по две дочери, две внучки, мы стараемся учить их добру, сдержанности в выборе друзей, чтобы не ошибались и не жалели всю жизнь потом, показываем пример в семейной жизни.
   А в Америке, соседка пишет, свободные половые отношения уже в старших классах. Она одна из всех учениц не тронута, лидер школы домогался её, она отказала. Так её одноклассники называют её дурой.
   И такое воспитание навязывают теперь в наших школах.
   Наша Аня ещё в отпуске, только вернулась из Парижа, где её удивило большое количество воров карманников в метро и на улицах города.
   В столице Франции в это время проводился кинофорум, а в самой охраняемой гостинице было совершено две крупнейшие краж, на сумму три миллиона евро. В том числе у представителя Китая, который был спонсором форума.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"