Винников Владимир Наумович : другие произведения.

Право на выбор ч. 5 гл. 28. Столица и окраины 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Дуров отвлёк Виноградова от его воспоминаний.
  
   -Мы, русские, такие дураки...
   Я в 2010 году во всей Туле не нашёл квалифицированного токаря, где они все пропали?
  
   А ты говоришь!
   Мой сын Влад, он генеральный конструктор малолитражек, живёт в Москве неделями.
   Директор поручил ему отвезти в Москву зарплату рабочим, дал только пять тысяч, а утром спрашивает, почему не передал двадцать тысяч?
   А сам пьёт безбожно, по две бутылки водки в день.
   И его жена по две бутылки очень не дешевого вина, а работает она в районном отделе образование.
   Причём оба, так хорошо воспитаны, что через слово, мат!
  
   И до того этот директор не честный, слов нет. Дал ему свою дрель домой, а он говорит, что не давал.
  
   Все русские дураки и я!
   И как мне после инсульта жить? Я собственную жену могу подставить. Ведь оформил на неё кредит, отремонтировал квартиру, а если я помру, она пропадёт!
  
   Директор постоянно врёт всем и всюду, что он лучше всех одевается, даже носки жёлтые в тон.
   Говорит всем, что у Влада квартира в Москве будет, говорит, что он сам разработал всю электрику для машины, а ведь это сделал я.
  
   Директор себе огромный дом построил втихую, обманывая Карпаева.
   Раньше директор работал заместителем министра автомобильной промышленности, до этого начальникам снабжения в Тагиле, наворовал запчастей, обеспечил всех в министерстве, вот его и взяли.
  
   А ты говоришь.
   Выходит он с завода в Москве, подходит к Владу и не узнает его, просит: "Мужик довези до Тулы, дам пять тысяч".
   Влад довёз, директор деньги дал.
  
   А что, он платит Владу пятнадцать тысяч рублей, проживи на такую зарплату с двумя детьми.
  
   Как-то он едет из Москвы в машине Влада пьяный, открывает глаза, смотрит на Влада, да как заорёт:
   -Бандит, ты захватил меня.
  
   И сразу отключился. На следующий день ничего не помнит.
  
   У его жены грубый мужской голос. В субботу они взяли служебную машину, подъехали к моему дому, Светка, его жена, сигналит из машины: "Леня, - говорит басом, - нам нужно домой".
   А сама на бутылки показывает.
  
   А ты говоришь, я ворую...
   Он в таможне не оформил документы на моторы из Украины, ничего не заплатил, денег мне не даёт на их оплату, я ему звоню, а он трубку бросает.
   А там час просрочки стоит две с половиной тысячи, а у нас с Владом такая зарплата...
  
   Понимаешь, он обирает работников, нам даёт мелочь, а себе установил зарплату в сто пятьдесят тысяч.
  
   Инструкцию по эксплуатации автомобиля я составлял. Её проверили в Дмитрове, подписали мне. Так он сменил титульный лист, чтобы там была только его фамилия.
   Понимаешь, а куда мне деваться с моим здоровьем?
  
   А ты говоришь!
   Понимаешь, он говорит, что у него большие потребности, а Светке плохо без секса, так этот Лёня сам пьяный, посылает к ней Владьку, своей жене говорит, иди с мужиком переспи, тебе и полегчает.
  
   Директор в Белоруссию ездил на три дня, все дни там пил. Влад всё сделал, а уехать, не может, не смог вывести пьяного директора из гостиницы.
  
   К нам приехал губернатор Собянин, ведь строят народный автомобиль, он будет стоить до ста тысяч рублей.
   Директор всё хвалится, я его пытаюсь одергивать, а он сроки сокращает к выпуску, на другие, не по плану, совершенно нереальные.
  
   На Московском ЗиЛе главный конструктор глубокий старик, практически ничем не помог, так ему директор дал двести тысяч рублей.
   Ко Дню рождения своей дочери он привез ворованную на рынке куклу с магнитом и всё хвалится, какой он великий руководитель. Ведь его все знают и уважают!
  
   А ты говоришь.
   Он предупреждает меня, что едет в командировку в Калугу, берёт с собой жену, покупать ей шубу за триста пятьдесят тысяч рублей, а нам третий год зарплату не повышает.
   В дороге его жене стало плохо, перепили, так они вернулись с полдороги, В пути пили кофе, и она где-то перегрелась на солнце.
   Все русские дураки...
   Сельского населения в России было двадцать восемь процентов. А сейчас ещё меньше. Кто нас будет кормить?
  
   А ты говоришь.
   Я вот помогал миллионами рублей хирургическому отделению областной больницы, давал деньги церкви, возил для них вагонами водку. А мне после пожара в квартире не помог никто!
  
   Короче так!
   Все, кому я давал миллионы в помощь, сразу связь со мной потеряли, я остался один с бедой.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"