Винников Владимир Наумович : другие произведения.

Право на выбор ч. 5 гл. 28. Столица и окраины 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Вот я сейчас не могу продать даже свой недостроенный дом за пятнадцать миллионов, да оставить Тоне денег на "чёрный день".
   И машина у меня осталась одна, "Волга".
  
   А ты говоришь.
   Понимаешь, я бы уехал в Америку...
  
   Все русские дураки, над собой такое позволяют делать, понимаешь. Мы не умеем жить.
   Брат в Америке умеет, построил себе там большой дом.
  
   А ты говоришь.
   Смена Родины и веры, для некоторых очень просто.
  
   Понимаешь, я вот прочитал твои стихи о нашем народе, и стало мне немного легче, как там у тебя:
  
  Я за судьбу твою поднял бокал,
  За то, что чист, глубок, ну как Байкал.
  За то, что не подвластен тишине,
  За то, что не погиб он и в огне.
  За то, что верен Родине своей,
  И не считает даже счастья дней.
  
   Вернувшись из отпуска, Виноградов приступил к рассмотрению резонансного дела, убийство известного бизнесмена, в которого дважды выстрелили в упор, а потом пытались его тело сжечь.
  
   Федеральный судья, приступая к допросу свидетелей, подумал, что все односельчане подсудимого Волка, считали его и Кравцова Олега, лучшими друзьями.
   У потерпевшего остался без отца один ребенок. У подсудимого двое сыновей, второй родился только год назад.
   Подсудимый Волк на вопрос Виноградова ответил, что вину по предъявленному обвинению признает частично, в том, что нажал на курки ружья.
   Волк пояснил суду, что убивать не хотел. У него, Волка, не было неприязненных отношений с Кравцовым, они были друзья, между ними не происходило ссор.
  
   3 января 2011 года Волк, Кравцов и Крюков на двух автомобилях ГАЗ-52 поехали на деляну, которая принадлежит ему, Волку. Ранее, они с Кравцовым взяли у Видова ружье для охоты, Видов дал им и патроны к ружью.
   3 января данное ружье лежало в машине Кравцова "Делика" и они сказали Крюкову принести его в машину ГАЗ-52, так как они и ранее неоднократно брали с собой на деляну ружье для охоты.
  
   В селе Желтый Яр они завели машину ГАЗ-52, с кабиной старого образца. Когда они отъехали от села Желтый Яр несколько километров по проселочной дороге, которая вела на деляну, Кравцов держал ружье стволом из кабины, чтобы что-нибудь подстрелить.
  
   Он, Волк, знал, что ружье заряжено. За рулем автомобиля был он сам. Когда приехали на деляну, Кравцов ходил с ружьем на новую деляну, он не стрелял.
  
   Когда он и Кравцов возвращались около девятнадцати часов с деляны, он, Волк, ехал на автомобиле ГАЗ-52, со старой кабиной за рулем, Кравцов был с ним.
   Кравцов сел в машину и поставил ружье на пол у сиденья между ними, Крюков ехал следом.
   Ружье мешало ему, Волку, переключать скорость и он попросил Кравцова убрать ружье. Кравцова это задело, на этой почве у них началась словесная ссора.
   Кравцов начал припоминать все свои обиды на него. В ходе ссоры он, Волк, толкнул Кравцова в область шеи.
  
   После этого он, Волк, ехал на малой скорости машины, он выгнал Кравцова из кабины, ружье в это время Кравцов положил на сиденье стволами в сторону пассажирской двери.
   Кравцов вышел из кабины, а затем пытался вскочить по ходу машины на подножку и схватить ружье за стволы.
   Кравцов был злой, оскорблял его, Волка, нецензурной бранью.
   Он, Волк, испугался, что Кравцов выстрелит в него, и схватил ружье, которое лежало на сиденье, прикладом к нему, нажал на спусковой крючок. Ружьё выстрелило, вот так он попал в Кравцова, куда не видел.
  
   Выйдя из машины он подошел к Кравцову, Крюкова он не видел, тот не подъезжал.
   Он, Волк, испугался уголовной ответственности, был в шоке и не знает как, нажал на курок второй раз, выстрелил в лежащего на земле Кравцова.
   Потом поднял голову и увидел Крюкова, которого просил отвезти труп в село Валдгейм и уехал.
   По пути он заехал к работнику лесхоза, Оксане, куда подъехал Крюков. После этого они поехали в Валдгейм.
  
   Он, Волк, не просил Крюкова осмотреть труп Кравцова, гильзы и патроны он, Волк не выкидывал, откуда они взялись на месте происшествия, не знает.
   Ключи и сотовый телефон он, Волк, не видел. Следы преступления скрывать он не пытался.
  
   Он, Волк, боялся уголовной ответственности за убийство и не сообщил в милицию, поехал с Вакаленко подавать заявление о безвестном исчезновении Кравцова и всем говорил, что Кравцов уехал в Валдгейм.
   Он, Волк, ездил с Вакаленко в гостиницу искать пропавшего, потом говорил его жене, что Кравцов возможно там гуляет.
   7
   Неприязненных отношений между ним и Кравцовым не было.
   Неприязненных отношений с Крюковым у него тоже не было, но он Волк считает, что Крюков оговорил его, чтобы не возвращать деньги за его разбитую машину.
   Крюков не мог говорить и показывать, что труп лежал у заднего колеса.
  
   Он, Волк, виноват в том, что выстрел произошел. Кравцов неправду говорил, что он "добьет" Крюкова. Делить ему, Волку с Кравцовым, было нечего.
   Кровоподтек на шее Кравцова мог образоваться тогда, когда они стали толкаться в машине, он, Волк, может быть, стукнул или толкнул Кравцова.
  
   Ружье в это время лежало на сиденье посередине. Радиатор закипел, они вместе вышли из машины.
   Он, Волк, положил ружье на сиденье, стволами от себя к дверям пассажира.
   Когда потом машина тронулась, ружье лежало за спиной, оно мешало управлять, и Кравцов поставил его по-прежнему, между их ног. Они опять стали ругаться, он, Волк, предложил Кравцову выйти.
  
   Машину он, Волк, не останавливал. Кравцов вышел, стал тянуться за ружьем левой рукой на ходу машины прямо с земли.
   Он, Волк, тоже пытался взять ружьё. Он видел, что курки у ружья были взведены, приклад был в его, Волка, сторону, он, Волк, дернул за приклад.
  
   Кравцов держал рукой за ствол, какой не помнит. Он, Волк, схватил ружье сначала правой рукой, потом левой.
   Выстрел он, Волк, услышал в момент, когда его нога соскочила со сцепления, машина дернулась и остановилась.
   Кравцов в это время был на подножке у открытой двери боком по отношению к нему, Волку, лицом к нему, туловищем вперед движения.
   Он, Волк выстрелил, Кравцов согнулся, упал под заднее колесо.
   Второй выстрел произошел автоматически, когда он, Волк, был в шоке, нечаянно нажал на курок из-за увиденного.
   Рану, кровь, он, Волк, не видел и решил, что после выстрелов Кравцов убитый, звуков от Кравцова не исходило.
  
   Машина заглохла, он, Волк, вышел через сиденье пассажира, увидел лужу крови и случайно выстрелил второй раз.
   Кравцову по шее он, Волк не бил, удара не было, он брал Кравцова за шкирку.
  
   Когда Кравцов выходил, взялся за ружье, он, Волк, испугался.
   Он, Волк, знает, что курковку надо взвести и нажать на крючок. На крючки он, Волк, нажимал сам.
  
   Перед вторым выстрелом к Кравцову он подошел к середине со стороны спины.
   Второй выстрел Крюков не видел.
  
   Фары машины Крюкова он, Волк не видел, а сразу заметил, что Крюков стоит рядом.
   Он, Волк позвал Крюкова, передал ему ружье и сказал, чтобы тот поехал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"