Винников Владимир Наумович : другие произведения.

Приведение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Фугас взорвался под впереди идущим бронетранспортёром.
  Огромная невидимая сила приподняла над землёй бронированную машину. Казалось, стальная махина повисла в воздухе и не собирается падать. Но вот, она заваливаясь на бок и рухнула вниз.
  
  Старший лейтенант Крыков, ехавший на броне танка идущего следом, птицей слетел с башни, за ним остальные бойцы.
  Они из автоматов, короткими очередями обстреляли ближайшие склоны гор, потом, некоторые солдаты, стали отползать под днище остановившегося танка.
  Только Крыков и младший сержант Григорьев, заметив за камнями моджахедов, начали вести прицельный огонь.
  
  Но вот один из моджахедов приподнялся и стал целиться в танк из гранатомёта.
  
  "Угробит всё отделение" - подумал Крыков.
  
  Старшему лейтенанту мешал прицелиться лежавший немного впереди сержант, поэтому Крыков приподнялся и встал на колени, однако сержант его опередил и одним выстрелом убил гранатомётчика.
  Но тот тоже успел выстрелить. В это же мгновение пуля сержанта настигла его, дуло гранатомёта стало клониться вперёд.
  
  Валере Крыкову показалось, что граната летит прямо на него, вот сейчас...
  Валера сильным рывком, отбросил в сторону сержанта, зажмурил глаза и покатился в сторону.
  Крыкову показалось, что он падает в пропасть.
  Потирая своё бедро, Валера открыл глаза и приподнял голову.
  
  Было темно, он лежал на полу у своей кровати, в своей спальне, в доме, построенном пять лет назад, неподалеку от вокзала города Уссурийска.
  Эту квартиру ему, молодому лейтенанту, выделили, когда он с женой Валентиной, прибыл к месту службы после окончания училища.
  
  Валера, стал медленно подниматься. При свете луны, нагло заглядывавшей в окно их спальни, он заметил, что жены в кровати нет.
  Ещё не придя в себя от кошмара, приснившегося ему, Крыков повернулся в сторону окна.
  
  Тучка, словно маленькое белое приведение, летела по небу, пытаясь закрыть собой луну. И это у неё почти получилось.
  
  Валера несколько секунд постоял, прислушался. В квартире тихо, дети спят крепко, а вот где Валя?
  
  Валера ещё раз оглянулся на маленькое приведение, которое он заметил на фоне луны, и, опустив голову, пошёл в туалет.
  Только он повернул в коридор, как почувствовал чьё-то присутствие.
  Он поднял голову.
  
  Прямо ему навстречу, подплывало большое белое приведение.
  Холодный пот пробил капитана.
  Валера, выставив вперёд свои руки, пытался сделать шаг назад, но упёрся спиной в дверь.
  Колени у Валерия стали подгибаться.
  
  Нежное дыхание тронуло его правое щёку и ухо.
  - Ты что? - Услышал он тихий голос жены, - Почему не спишь? Опять кошмары? И мне не спиться, ты попей воды с медом.
  
  Валя поцеловала мужа в щеку и, включив свет, вошла в туалет.
  
  Только сейчас Крыков обратил внимание на то, что Валя одета в кружевную белую ночную сорочку.
  
  И стало почему-то Валере так обидно за свой испуг. Он немного постоял у двери в туалет, потом зашёл на кухню, выпил воды.
  И тут ему пришла неожиданная мысль. Валера вернулся в спальню и спрятался за стеной.
  
  Валя, выключив за собой свет в туалете, медленно шла в спальню. Глаза её еще не привыкли к темноте, она зевнула, повернула за угол.
  
  Валера, заметив силуэт жены, тихонько придвинулся к ней и в полный голос, строго спросил:
  - Ты это откуда?
  
  На мгновение, повисла тишина.
  
  Потом, раздался оглушительный, полный страха и отчаяния крик Вали.
  
  Она кричала так громко, что через секунду, в спальню прибежали сын и дочь. В квартирах их подъезда, стали хлопать двери, соседи выглядывали в коридор. Спрашивая друг у друга, что же случилось?
  Даже в доме напротив, зажглось десятка два окон.
  
  Сын Алексей, забежав в спальню родителей, включил свет и увидел, что отец сидит на кровати с открытым ртом, а мать, с огромными, почти безумными глазами, смотрит в сторону отца и громко кричит.
  
  Потом, около месяца, капитан Крыков, старался не встречаться с соседями. На службу он уходил в шесть утра, а возвращался после двадцати трёх.
  
  Валя, простила мужу его выходку через день. Цитируя слова соседей, она, глядя в глаза Валере, сказала:
  - Афганец! Что с тебя возьмёшь. Весь город ночью поднял!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"