Винников Владимир Наумович : другие произведения.

Родительский день

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  - Не-е-е! Я пехом не пойду, вон, сколько вокруг колес, бери, да кати!
  Костя пытался открыть дверку одной машины, другой.
  
  Из обвинительного заключения:
  Кимов К.С.,около 14 часов, действуя умышленно, без цели хищения, увидев у обочины дороги автомобиль "Тайота-Карина", принадлежащий Багину А.В., при этом ключи находились в замке зажигания, неправомерно завладел данным автомобилем, сел в него и тронулся с места по направлению в сторону кладбища по федеральной трассе "Чита-Хабаровск".
  
  - Папа, а почему ты так далеко оставил нашу машину? Вот, смотри, другие же едут?
  
  Павлик второй раз задавал отцу этот вопрос и никак не мог понять, почему в ответ, отец ему только улыбается.
  
  - Ну, папа, почему?
  - Ты посмотри, сынок, машины ставят уже в три ряда, нам пройти между ними трудно, люди возвращаются с кладбища и выехать не могут, им негде развернуться. Вот и будут ждать, пока машины, которые оставили последними, уберут с дороги.
  
  Александр улыбаясь, взял сына на руки и пошёл дальше, между машинами, перекрывшим узкую дорогу к городскому кладбищу. За мужчинами, ведя за руку семилетнюю дочь, шла Надя.
  
  - Мужчины, не торопитесь вы так!
  Мы никак за вами не угонимся! - Обратилась к отцу дочь Света. - Папа, Павлик, давайте отдохнём!
  
  Однако, идущие следом люди, предложили не останавливаться, обойти стоящих было проблематично.
  
  Какой-то незнакомый Наде мужчина, поднял на руки Свету и, обратившись к ней, успокоил:
  - Осталось только два километра, я вам помогу. Мы быстро догоним ваших мужчин.
  Пока Александр убирал с могил прошлогодние листья и упавшие с деревьев веточки, Надя постелила на металлический стол вафельное полотенце и стала доставать из сумки термос, бутерброды, конфеты и печенье.
  
  Света, развернув завернутые в газету цветы, разложила на могилы бабушки и дедушки по два цветка.
  
  - Мама, а мы в этом году будем оставлять на могилках конфеты и печенье? - Спросила она у матери.
  - Как это, оставлять? - Спросил Павлик. - А зачем?
  - Как ты не понимаешь, - ответила сестра, - они же тоже потом покушают.
  
  - Имейте совесть! - Услышала Надя голос мужа. - Не успели люди уйти с могил, вы уже собираете цветы!
  
  Надя увидела, как через две могилки, женщина и мужчина, выпили из рюмок, стоящих на могилках водку, собрали с тарелок печенье и конфеты.
  
  В руках женщины, был большой букет гвоздик. Женщина наклонилась, собрала с могил свежие цветы и приобщила их к букету.
  
  - Нам тоже как-то нужно жить! Вы не обеднеете. А что, слабо самим отдать нам водку и закуску?
  
  - А мы не берём водку на кладбище, - ответила женщине Света.
  - А мы вот берём! - Передразнил ребёнка мужчина.
  
  Он поднял с земли мешок, до половины заполненный продуктами и пластиковыми бутылками, в которые эти "сборщики" сливали водку, оставленную на могилах.
  
  Из бокового кармана пиджака мужчины, выпала связка ключей. Мужчина громко, не стесняясь детей, "грязно" выругался и наклонился за ключами.
  
  - Ой, папа! - Вскрикнул Павлик, а у дяди такой же, как у тебя брелок с сердечком!
  
  Александр оглянулся, посмотрел на упавшие ключи, стал копаться в своих карманах.
  
  - Костя! Чо копаешься! Беги! - услышал Александр голос женщины.
  
  Александр чуть не потерял из виду эту парочку.
  Стараясь не сбить с ног идущих с кладбища людей, он бежал следом и, поняв, что может упустит в толпе этих двоих, крикнул:
  - Держите их! Они с могил воруют!
  
  Женщина, бросив свои букеты на землю, затерялась в толпе, а Костю с мешком продуктов, двое мужчин привели в машине ГИБДД, стоящей у выезда на федеральную трассу.
  
  Кимов рассказал сотрудникам полиции, что он увидел в замке зажигания "Тайоты" Александра ключ зажигания и решил подъехать к кладбищу ближе, чтобы потом вывезти больше собранных там продуктов и цветов.
  Он, ранее был судим за кражу, на кладбище приезжает каждый понедельник утром и собирает с могил цветы и продукты. Его сожительница потом продаёт эти цветы у входа на кладбище.
  
  - Бедненькая наша машинюлечка! - Поглаживая капот автомашины, шептал стоящий у машины Павлик. - Плохой дядя тебя не обидел?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"