Винников Владимир Наумович : другие произведения.

Служба Отечеству, или письма сестры 11. Новые огорчения

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Все мои надежды на спокойную жизнь рухнули!
  Когда Серёжа и Саша вернулись с армии живыми и здоровыми, мне радоваться нужно, а опять были одни огорчения.
  За что мне всё это?
  
  Саша наш сошелся с какой-то женщиной и как будто его подменили. К нам перестал приходить, сам никогда не позвонит.
  Он был до армии так близок с сестрой Анечкой, всегда с ней делился новостями, вместе обсуждали свои проблемы. А сейчас, как отрезало.
  
  Я как-то сама позвонила ему, трубку взяла эта женщина. Я ей говорю:
  -Вы бы приехали в гости, у нас с отцом годовщина свадьбы.
  
  А она мне отвечает:
  -Это что за праздник такой? И вообще, у нас своя семья, я прошу не дёргать моего мужа.
  Вы решайте свои проблемы сами, не нагружайте его. А он потом как-нибудь сам вам позвонит.
  
  А я слышу шёпот Саши, видимо он стоит рядом. Он говорит ей шёпотом:
  - Да, положи ты трубку, а то попросят чего.
  
  Как быстро изменился наш сын! Как эта незнакомая женщина повлияла на него, словно приворожила.
  Вот и не верь после этого в колдовство и ворожбу.
  
  Они ведь так и не расписались, сожительствуют. Мы её и не видели ни разу. Он у неё проживает, а прописан у нас. Мы с Володей платим за квартиру, газ, а он никогда ни одной гривны не дал.
  
  А вот Серёжа...
  Когда он пришёл с армии, внешне очень изменился. Стал такой холёный такой, видный. Посмотришь в его голубые глаза и сразу поверишь всему, что он наговорит.
  Привёз из армии какие-то документы, с разрешением носить пагоны. А вот сам...
  
  Устроился сначала работать в пожарную команду, но там ему не понравился, ушёл. Сам пошёл заниматься рэкетом! Жил неизвестно где, а через три месяца является и говорит нам с Володей:
  -Давайте заложим вашу квартиру. Мне нужно выйти из рэкетиров, а без дани это не получается.
  
  Мы с Володей так и обомлели.
  
  Лида, представляешь наше состояние?
  
  Спрашиваю его:
  -А нам с отцом куда, на улицу?
  
  Серёжка фыркнул, повернулся и ушёл. Но он всегда был выдумщиком.
  Через месяц узнаю, что он ходит по частным предпринимателям и представляется налоговым инспектором. Он перечисляет их нарушения и требует деньги, обещая не привлекать к ответственности.
  И ему ведь давали! Хорошо хоть не посадили за мошенничество!
  
  А через семь месяцев, нам домой стали ночами звонить, а днём стали приходить люди и все требуют у нас вернуть долги за сына. Он ведь прописан у нас.
  Одним обещает, что привезёт сахара вагон, а берёт всего двадцать пять процентов от стоимости товара. Объясняет, что остальное по прибытию вагонов они доплатят.
  Другим обещает помочь приобрести партию мужских туфлей, женских босоножек.
  Третьим говорит, что привезёт поросят, корма мешками.
  Люди, надеясь купить дешевле, давали деньги.
  
  Все ему верили, он ведь мог говорить на немецком, испанском, португальском языке.
  Мало того, он ещё и отцом, участником боевых действий прикрывался, как тут не поверишь? Мастер пускать пыль в глаза.
  
  Однако время проходит, а товара у людей и нет. А ещё и самого Серёгу найти не могут, вот и стали они искать его по месту прописки.
  
  Я сначала испугалась за сына, отдала долг за него одному, другому, а потом смотрю, а этих людей всё больше и больше.
  Мотоцикл свой продали, а больше и продавать нечего.
  
  Стали сами Сергея искать, найти не можем.
  
  Ох, как я разозлилась, думаю, путь отвечает сам! С этого времени всем стала отвечать, что Сергей с нами давно не живёт, ищите и спрашивайте с него сами!
  
  Может твой Володя подскажет, как выписать из квартиры сыновей. Ведь пенсии Володиной не хватает, а я инвалидность так и не оформила.
  
  Да, теперь я вспомнила, Лида.
  Правильно, монашку звали тётя Оля. Точно, она никогда не садилась кушать со всеми за один стол, ела всегда отдельно.
  Смотри, и у вас брала ночью еду из холодильника.
  
  Милая Лидочка!
  Поздравляю вас с Володей с рождением второй внучки! Только такая радость и вдруг смерть твоего папы.
  Какие вы молодцы, всё бросили и приехали на его похороны. И как вы успели в январе добраться за сутки через всю Россию?
  
  А Валя закончила институт? Где сейчас работает её муж? А у твоего Володи всё в порядке?
  
  Жду твоего ответа, хоть какая-то для меня светлая отдушина.
  Пиши подробно, жду!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"