Винников Владимир Наумович : другие произведения.

Служба Отечеству, или письма сестры 12. Наши соседи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Наверно ты, Лида права, мой Володя прикрывал от несчастий Сергея часто. Но ведь мы сами так как он себя не вели, да и в окружении нашем тоже.
  
  Я вот помню, что Серёга как-то унёс Володину дублёнку и отдал армянину, так тот сам ему говорил:
  - Верни родителям!
  
  Правда, одеться я люблю, этого не отнять. И богатства у нас особого никогда не было. Только что у Володи из Германии два отличных костюма. Один чёрный, второй белый.
  Мне соседи часто говорили, что в них Володя такой элегантный. А потом спрашивают:
  -А у Серёжи много костюмов?
  
  Мы с Володей удивились, он всегда уходил из дома в спортивном костюме.
  А Серёжа, оказывается, взял костюмы отца и переодевался в них в кустах около дома, а потом ходил в банки и брал кредиты. Из-за этого, нам каждый день из банков разных районов Украины звонят, разыскивают его.
  
  Почему так случилось? Где я его упустила? Может быть, много прощала?
  Он в четырнадцать лет нам нервы потрепал.
  
  Как-то я его больше суток разыскивала по всему городу, а он, оказывается, сидел на крыше нашего дома и всё это время наблюдал за мной.
  
  Да, Лида, а Степан наш нашелся! Наконец написал письмо нам из Норильска!
  Я ему сообщила наш номер телефона, так он теперь каждую неделю звонит. А где пятнадцать лет шатался?
  Пишет, что на самолётах больше летать не боится, он и на вертолетах летает часто. К нам в гости собирается.
  Он говорит, что их хорошо раньше снабжали, тушёнки было море! Банки большие, все обмазаны солидолом. Степан как-то посмотрел на ящик, в котором банки хранились, оказывается, изготовлена была тушенка в 1947 году. Похоже, стратегические запасы обновили, а эти старые отправили на продажу.
  
  Степан писал, что в Богородицке тоже покупал тушёнку, любит он её очень, хотел сварить себе макароны по-флотски. А в магазинах продаётся такая дрянь, там вода с жиром и несколько жилочек плавает.
  
  Я рада, что вашим детям нравиться гостить в Товарково. Надо же, выросли в городе, а не боятся сельской грязи, помогают бабушке.
  Ты пишешь, что твоя дочь Валя ухаживает за курами, встает очень рано вместе с бабушкой. Молодец какая!
  
  А ведь и я такая же была!
  Иду, соберу яички, несу их в холодильник, а потом насыплю зерно курам. Моя мама тоже удивлялась, почему у кур постоянно есть зерно?
  Как же мы с твоей дочерью похожи.
  
  Лида, я открытки просто спутала.
  Так вышло, что рано поздравила тебя и Володю с Новым годом.
  Я иногда хожу на костылях гулять в парк и всегда там подписываю открытки к празднику и дням рождения родственникам и знакомым на весь год.
  Ошибочно отправила тебе не ту открытку.
  Вот ты написала, что ваши соседи по подъезду очень хорошие люди, вы как родные и в радости, и в горе.
  Повезло вам!
  
  У меня вот соседка напротив живёт, мужа недавно похоронила. Взяла у меня все большие кастрюли, готовить закуски на поминки мужа, мы их ещё в Германии покупали, да так и не вернула.
  Часто приходит к нам, попросит то утюг, то переноску, то большую сковородку, а сама никогда не возвращает.
  
  Спросишь её, а она ответит:
  -Да, что-то утюг ваш не работает, хочешь, возьми. А сковородка у тебя ведь ещё одна есть, зачем мне к вам при надобности ещё заходить?
  
  А сама тот утюг она сожгла, а сковородку отдала своей матери, мне позже знакомые сказали, они видели мою сковородку.
  Вроде и мелочи, а так неприятно.
  
  А тут ещё повадилась приглашать моего Володю к себе в квартиру вечером. Просит отремонтировать то розетку, то газовую плиту. А сама всё ходит перед ним в накинутым на голое тело, тонком халате.
  Из-под него ведь всё видно! И как мой Володя удержался от соблазна? Она миловидная, всё при ней, кроме стыда.
  
  Я у неё спрашиваю:
  -Как тебе не стыдно? Я ведь твоя соседка, через стенку живу, все слышу, о чём вы говорите. Наши с тобой мужья ведь друзьями были!
  А она мне отвечает:
  -Мужику нужна здоровая женщина! А ты можешь ему дать то, что я?
  
  Мне так стало обидно, чуть не заплакала. С тех пор я с соседкой не разговариваю, а Володя перестал ей помогать. Он всё понял.
  
  Вот только как он столько терпел?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"