Винников Владимир Наумович : другие произведения.

Служба Отечеству, или письма сестры 9. Веселиться, причины нет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Нет, Лида, здоровье моё не улучшилось. На лекарство уходит очень много денег. Я могу ходить в магазин, сама всё делаю по дому.
  На работу я не устраивалась, шью дома, а Володя работает в строительном кооперативе.
  Ему опять пришлось обратиться в суд по поводу своей пенсии, после вынесенного решения суда, ему ещё добавили двести гривен.
  По сравнению с военными пенсионерами в России, он получает намного меньше, тысяча пятьсот гривен, это на ваши деньги шесть тысяч рублей!
  А ещё, наши местные вожди, нас здесь постоянно обманывают. Много обещают, а ничего не делают. Предприятия продают за дешево, то американцам, то своим родственникам.
  Много колхозов развалилось, а землю их обманом продают богачам всяким.
  
  Веселиться, у меня особой причины нет. А тут ещё проблемы с Серёжей, как он над нами...
  
  Но об этом, может быть, напишу позже.
  
  Тут мой Володя стал разрабатывать под окнами землю, под огород. Высадил три ведра картошки, пятьдесят кустов помидоров, огурцы, баклажаны, да перец. Хоть какое-то для нас подспорье с овощами. По его примеру, многие соседи тоже разработали себе понемногу.
  А недавно узнаём, всё поле за нашим домом, до самого посадок сельскохозяйственного института, скупил один воротила из Киева.
  Будет здесь строить нашим богачам коттеджи! Пока нас не выгоняют, сколько сможем пользоваться земельным участком, неизвестно.
  
  Лида, поздравляю твою дочку со свадьбой!
  
  Значит, скоро ты станешь бабушкой. А где они будут жить теперь, не у вас? Алексею сколько ещё учиться в институте? А как же они живут, вы им помогаете?
  
  Да, своим детям, когда они у нас росли, мы мало уделили внимания.
  У наших мужей была служба на первом месте, а у нас с тобой работа, да сварить обед детям, да постирать. Но я хорошо помню смешные и не очень смешные случаи, пока они у нас росли.
  
  Ты вот раньше писала, что когда вы жили в Будукане, твоя младшая дочь сидела и кушала за одним столом в детском саду с мальчиком. А тот, когда вы их кормили пельменями, просил у неё тесто, а сам отдавал ей своё мясо.
  А мой Серёжка вообще отличился в детском саду однажды. Он вперед всех помыл себе руки, когда пришли с улицы, прибежал первый в столовую, собрал у всех мясо из супа, разлитого в тарелки, а в свою тарелку положил!
  Ребята заходят, ни у кого мяса нет, только Сережа его ест.
  
  Дома дети пожаловались своим родителям, такой шум на следующий день был. На меня родители смотрят и спрашивают:
  -Вы что, дома совсем мясом Серёжу не кормите? Он ведь даже и у своего брата Саши из тарелки мясо выловил.
  
  А мне так стыдно!
  Саша это увидел, попросил за брата прощения, а Серёжка улыбнулся, махнул рукой и убежал в группу.
  
  И когда я его упустила?
  
  Лида, а суд, в котором председатель Володя, большой? А они много дел рассматривают? И убийства тоже?
  А такие споры, как у моего Володи по пенсиям тоже? Или у вас таких споров нет?
  А это работа опасная? Ему не угрожают, а то я тут такого навидалась...
  
  У нас на Украине, порой правды не добьёшься. Словно никогда здесь не было Советской власти. Ладно, на западной Украине, они всегда посматривали в Европу. А теперь и здесь, у нас в Белой Церкви, некоторые стали "всё до сэбэ"!
  
  Вот детки подрастают, ходят в садик, а там им и не говорят, что была такая страна, Советский Союз! А в некоторых детских садах детей уже учат говорить только на украинском языке.
  Для школ стали выпускать новые учебники. Там вообще пишут, что войну выиграли американцы.
  Представляешь, в них так восхваляют Петлюру! А про Бандеру вообще пишут, что он был героем, борцом за свободу и независимость Украины!
  Некоторые наши политики предлагают присвоить ему звание "Героя Украины"!
  
  Вот, что здесь делается!
  
  Не знаю, пишут ли у вас в России об этом. А, может, по телевизору что показывают?
  Напиши.
  
  Я ведь всегда считала, что ближе народов, чем русские, украинцы и белорусы, нет на планете. Они всегда будут вместе. А вот видишь, что оказалось.
  
  Интересно, а что будет лет через пятнадцать? Пока простой народ в правде ещё не совсем разуверился, но что дальше будет? Вот сколько людей в церковь ходить стало, семинарии открыли, новые церкви строят.
  Не знаю как у вас, а у нас во всех магазинах, собирают деньги на строительство храмов.
  Вот только не все священники достойны уважения у нас тут...
  Да ладно, об этом как-нибудь потом.
  
  Я вспомнила монашенку, помнишь, какая-то наша дальняя родственница. Мы с тобой ещё тогда маленькие были, у неё своего жилья не было, так она по очереди жила то у вас, то у нас.
  Как она меня с братом мучила этими постами. Как не встретит меня, так говорит:
  -Не греши, соблюдай пост, мясо в эти дни, не ешь!
  
  Мой папа одним из первых в Богородицке умудрился где-то купить холодильник. Вечером ужинали постной кашей, а палку варёной колбасы, которую купила мама, спрятали в холодильник, монашка настояла, Великий Пост шёл.
  Ночью мы все проснулись от её испуганного крика, забегаем на кухню, там монашка открыла холодильник, отрезала себе колбасы и держит в руке.
  Но она не знала, если дверку холодильника оставить открытой, через некоторое время раздаётся сигнал. Он и напугал монашку.
  Мы когда все на кухню забежали, видим монашку с широко открытыми глазами и не прожёванные кусочки колбасы на полу, которые вылетели изо рта, когда она заорала.
  
  А ты не помнишь, как её звали?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"