Винников Владимир Наумович : другие произведения.

Война разведок ч. 1 гл. 16 Жизель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Ни чьим советом не пренебрегай - выслушай.
  Право же, последовать ему или нет, остается за тобой.
  
  
  Жизель Мюллер, по поручению генерала Грундмана, встретилась в китайской курортном городе Бодайхе, с Иваном Великановичем Ивановым, бывшим резидентом ЦРУ во Владивостоке.
  В прошлом этот учёный, после бегства из России, за пять лет жизни в США, словно ссохся.
  Это уже не был прежний Великанович, любитель рыбалки и охоты, большой знаток природы Дальнего Востока.
  
  Жизель сидела спиной к морю и внимательно следила за реакцией Ивана Великановича на её слова о том, что в Москве согласны на возвращение Иванова на Родину.
  Только нужно, чтобы Иванов понял главное, он должен помочь своей стране выявить агентов ЦРУ, которых на военной базе США в Японии, помогает готовить для заброски в Россию.
  Пока Иван Великанович обдумывал слова российской разведчицы, присланный к нему специально по его просьбе, Жизель вспомнила своё недавнее прошлое.
   ...Вдоль границы с Испанией, изогнутой линией протянулась горная цепь Пиренеев. Здесь не было крупных ледников и озер, отсутствовали живописные озёра и зубчатые гребни, характерные для Альп. Из-за значительной высоты и труднодоступности перевалов, в этом месте связи между Испанией и Францией были ограничены.
   Именно в этих местах, в маленьком городке Рона второй месяц проживал Карл Милляр со своей племянницей Жизель.
  
   Высокая, спортивного сложения белокурая девушка, резко выделялась среди черноволосого местного населения. Никто за прошедшее время не слышал голоса Жизель. Все думали, что Майер глухонемая с рождения. Когда об этом спросили доктора Милляра, он утвердительно кивнул. К доктору часто приезжали его коллеги по Берлинскому университету и задерживались в городке несколько дней, отдыхая от городского шума.
   Одним из таких гостей был худощавый седовласый мужчина средних лет, с красивой, значительно моложе его, весёлой и разговорчивой женщиной, Это были профессора из Германии супруги Эрик и Лидия Берг (полковник ГРУ Евгений Грундман).
  
   Жизель холодно отреагировала на встречу с знакомым ей Эриком. Она едва кивнула головой и даже с некоторой осторожностью, прошла мимо.
   Лидию она просто проигнорировала.
  
   На немой вопрос Эрика, Карл стал рассказывать:
   - Ты видимо слышал, что некоторое время одним из командиров подразделения ополчения на Донбассе, была Жанна Дарк, так это моя Жизель.
  
   Эрик и Лидия, почувствовали себя некомфортно. А Милляр продолжил:
   - Вновь на Украине война. В полном соответствии с историческими событиями 1941 года, отметили "день УПА" современные бандеровцы. Жанна в тот день была на разведке в селе Сиротино Северодонецкого района ДНР.
   Её и несовершеннолетнюю дочь хозяйки дома, где остановилась Жизель на ночь, жестко изнасиловали "нацгвардейцы".
   Причем после надругательства, эти животные задули строительную пену во влагалище несовершеннолетний девушки. Девочку чудом удалось спасти, она потом долгое время лечилась.
   Жанну нацгвардейцы возили с собой несколько дней и неоднократно насиловали. Потом её повезли с собой в город Глинянцы в Галичине, по дороге каждый день мучили.
   Когда приехали на место, Жизель уже была не в состоянии оказывать сопротивление.
   Однажды вечером, к ней пришёл командир батальона, который хотел совершить с ней установленный им ритуал. Жизель они держали в доме, где проживала мать этого командира. Причём одежду Жизель не давали.
   Во время акта, Жизель кухонным ножом, оставленным ей во время обеда, перерезала горло насильника. В это время вошла мать и, увидев облитую кровью её сына Жизель, умерла от сердечного приступа.
   Моя девочка целый час собиралась с силами, потом привела себя в порядок, оделась и увидела в спальне матери командира батальона три гранатомёта "Муха" и два автомата.
  
   Карл замолчал, молчали и его гости.
   - Моя девочка уничтожила всех своих обидчиков и расстреляла из гранатомёта их дома. Потом она перебралась в Польшу, оттуда приехала в Германию. С момента её появления она не обронила ни одного слова. Я пять месяцев лечил её тело, бедная моя...
   А вот её душа, не поддаётся лечению.
  
   Лидия Берг молча поднялась и пошла в комнату Жизель. На ночь, она оставалась с девушкой. Утром, она предложила Миллеру, чтобы он отпустил племянницу с ними в Россию, где она сможет некоторое время пожить на природе, с ней постоянно будет Лидия...
  
  Жанна покачав головой, словно стряхнула с себя воспоминания.
  Иванов, приняв реакцию девушки на свой счёт, слишком долго молчит, привстал со стула, его лицо стало наливаться кровью.
  Жизель подумала о том, как бы не хватил её собеседника "удар".
  Глаза Ивана Великановича засветились, как звёзды в сером ночном небе. А может быть, в них отразился блеск лучей солнца, отражаемых накатывающими на берег морскими волнами.
  Жизель попросила рассказать ей о проблемах Дальневосточного региона России, с точки зрения его шефов из ЦРУ.
  Иванов, минуту назад ссутулившийся и такой маленький, словно прибавил в росте. Лицо стало принимать нормальный цвет, только на щёках остались яркие красные пятна.
  
  Иван Великанович пытаясь улыбнуться, начал свой рассказ:
  - Главная проблема в том, что города и посёлки покидают местные жители. Но это, не самое опасное. В Вашингтоне мне показывали план Китайского правительства о заселении региона в течение ближайших тридцати лет, за счёт создания смешанных семей и переезда с территории Китая рабочей силы, которой не хватает на территориях Приамурья и Сибири.
  Американцы опасаются, что богатые природными ископаемыми земли, без всякой войны, перейдут Китаю.
  
  Иванов стал нервничать, руки его задрожали, он сделал усилие и продолжил рассказ:
  - Дальний Восток самый удаленный от Москвы, регион. Сам этот факт создает серьезные проблемы, учитывая громадные расстояния государства. В Советское время государством прилагалось много усилий для освоения Дальнего Востока, осуществлялось переселение из западных областей, увеличение плотности населения, развития инфраструктуры, строительства военно-морских баз, освоения ресурсов.
  После распада СССР, Дальний Восток оказался в крайне тяжёлом положении.
  Русское население стало активно покидать регион, промышленность деградировала, сегодня там остро ощущается нехватка рабочих рук.
  Вы, наверное, знаете, что после девяностых годов прошлого века, в Японии и Китае значительно повысилась рождаемость, бурно развивается экономика. Эти два государства имеют большие проблемы экономического и экологического характера в связи с крайней перенаселенностью, в то время как по соседству с ними находится огромная и практически незаселенная территория, богатая природными ресурсами.
  
  И ведь до настоящего времени, Япония имеет территориальные претензии к России, да и в Китае некоторые политики недовольны границами, установленными царским правительством в девятнадцатом веке и правительством России в девяностых годах прошлого века.
  Ввиду своего географического положения и экономической ситуации в России, Дальний Восток существует в экономически очень тяжёлых условиях.
  Это трудные природно-климатические условия, слабая освоенность огромной территории, особенно у самых границ с Китаем.
  Это отдаленность от промышленно-развитых районов страны, бездорожье, нестабильность и главное отток населения.
  Сложившаяся за последние годы неэффективная отраслевая структура экономики, в которой доля добывающих отраслей в объеме продукции составляет более тридцати процентов.
  А вот отрасли специализации, рыбная, цветная металлургия, лесная, практически вся с отсталыми технологиями прошлого столетия и техникой изношенной на пятьдесят процентов.
  И это происходит сейчас, в период экономического спада и введения экономических санкций Западных держав.
  Тяжелейшие условия жизни, сырьевая направленность экономики, высокая капиталоемкость хозяйственного освоения территории и повышенные транспортные затраты вследствие географической удаленности в современных, резко изменившихся условиях, естественно, ставят Дальний Восток в крайне тяжёлое положение по сравнение с Европейской частью России.
  В это же время, США, Китай, Япония, пытаются реализовать свои планы по освоению и заселению территорий Дальнего Востока.
  США считает, что главным недостатком двусторонних отношений России и Китая, прежде всего, является отсутствие полного доверия друг к другу у высших руководителей обеих стран.
  Оплаченная Западом часть либеральных СМИ в России, тратит много усилий на то, чтобы создать из китайцев образ врага, акцентируя проблему "желтой угрозы".
  Зарубежные и некоторые Российские средства массовой информации, высказывания некоторых либеральных политиков России, а главное оплачиваемых ЦРУ США "общественных" структур, поддерживаемых русскими олигархами, внедряли и теперь активно внедряют в сознание россиян миф о китайцах, стремящихся захватить Дальний Восток и Сибирь.
  А ведь эти операции проводит агентура ЦРУ, Иванов с резким выдохом добавил, - с моей помощью.
  Иван Великанович глубоко вздохнул, на его лице вновь проявились красные пятна, на лбу выступили крупные капли пота.
  - Вы передайте, я сделаю всё, что нужно, только бы мне разрешили вернуться в Россию, домой...
  
   Жизель читала и книге Бжезинского "Великая шахматная доска" о планах США в отношении Дальнего Востока России.
  Автор книги предлагал Вашингтону расплатиться с китайцами за лояльность частью российской территории - Приамурьем и Приморьем.
  Жизель понимала, что эта работа продолжается и в настоящее время.
  Отправляя её в командировку в Японию, генерал Грундман зачитал ей материалы, имеющиеся у него. Там были отражены высказывания американских представителей и дипломатов с некоторыми китайскими руководителями.
  
  Евгений Владимирович Грундман акцентировал внимание Жизель на то, чтобы она попробовала выяснить планы США, которые были направлены на то, чтобы взять под экономический контроль территории Сибири и Дальнего Востока.
  Кроме того, необходимо было уточнить имеющиеся сообщения об усилении внимания к этим территориям со стороны Японии и Китая.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"