Винников Владимир Наумович : другие произведения.

Война разведок ч. 1 гл. 18. Майор Абвера

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Самое дорогое для человека на чужбине - родина.
   Арабская мудрость
  
  Подойдя к своему сейфу, генерал Грундман достал папку, и продолжил знакомиться с историей жизни своей бабушки, полковнике ГРУ Эльзе Грундман - Штейнберг.
  Янус - два лица, три жизни, наверное, про неё.
  Это было так давно, в его душе смешалось гордость за свою бабушку, и всплывала горечь оттого, что до настоящего дня, он не знает о судьбе родного человека.
  Неужели всё это смогла сделать женщина?
  
  Майор Абвера Штейнберг, регулярно выезжала в Швейцарию по поручению Гелена.
  Встречаясь в Женеве с Уильямом Донованом, она убеждалась в неограниченных полномочиях нового руководителя разведки США. Не зря окружающие прозвали Донована "Диким Биллом", он вполне оправдал эту кличку.
  В её присутствии Уильям Джозеф неоднократно повторял: "Чтобы хотя бы более-менее успешно участвовать в мировой войне, надо иметь стратегическую разведку".
  
  Ближайшие сотрудники Донована описывая характер Донована, подчёркивали: "Это - полный кипучей энергии ирландец, обладающий живым умом, колоссальной настойчивостью и склонностью делать вещи, которые не только необходимо сделать, но за которые никто, кроме него, никогда не помыслил бы приняться".
  
  Донован, создавал централизованную разведслужбу США почти на пустом месте.
  До 1941 года разведкой в США занимались восемь ведомств: ФБР, Военная разведка "Джи-2", военно-морская разведка, разведка госдепартамента, таможенная служба министерства торговли, секретная служба министерства финансов, иммиграционная служба министерства труда, федеральная комиссия связи.
  
  По сообщению Штейнберг, все эти ведомства крайне болезненно относились к появившемуся конкуренту. Это было на руку Советской России.
  Длительное время Донован считался не главой новой разведслужбы, а "координатором информации".
  Переворачивая пожелтевшие листы, Евгений обратил внимание на половину листка, который заинтересовал его датой - ноябрь 1942 года.
  Эльза Штейнберг сообщала, что Гелен обратил внимание немецкого командования, на войска в юго-восточном направлении, где всё более растягивался левый фланг.
  Задолго до наступления Красной Армии, фашистская разведка имела разведывательные данные, свидетельствовавшие о возможности появления в районе Сталинграда в октябре - ноябре 1942 года, новых, крупных мобильных сил, готовых к ведению боевых действий в зимних условиях. Это, по мнению Гелена, представляло собой скрытую угрозу. По его мнению, командование Красной Армии прекрасно разобралось в обстановке и поняло, что здесь можно нанести Германии сокрушающий фланговый удар.
  
  Грундман закрыл папку и положил её в сейф.
  В дверь кабинета, после предварительного звонка по системе внутренней связи, вошёл помощник, который принес свежие агентурные сообщения.
   Роберта Мура сообщала: "В резидентуры Америки и Европы, ЦРУ направлена информация о том, что в одном из подмосковных НИИ России, ведутся разработки оружия будущего. ЦРУ стало известно, что в течение нескольких лет в России проводилось планирование, экспериментальные процедуры и разработка чертежей баллистической ракеты "Вулкан", способной не просто разрушить до основания многотонный ледник, но и расплавить его в течение нескольких минут.
  По имеющимся в ЦРУ данным, русские изыскивают взрывчатое вещество, которое не только способно гореть в воде, но и создавать при этом немыслимую температуру в течение продолжительного времени.
  Год назад российским ученым удалось создать сложную смесь на основе магния. При её использовании получается нечто вроде маленького солнца, включаемое дистанционно или автоматически за несколько километров до столкновения с целью.
  Ракета взрывается и за считанные секунды превращается в огромный шар белоснежного пламени, который на скорости восемьсот пятьдесят метров в секунду обрушивается на ледник, одновременно раскалывая его на тысячи частей и превращая лед в воду.
  Эксперименты показали, что один грамм такого порошка превратил стакан воды в пар за четыре секунды и продолжал гореть ещё тридцать секунд.
  
  В США очень обеспокоены тем, что ракета весом в пять или шесть тонн с такой начинкой способна сжечь дотла небольшой город за пол часа. Чтобы уничтожить крупный мегаполис, потребуется несколько таких ракет. По мнению учёных США, опасным моментом является точность расчета траектории полета ракеты. Её могут не заметить американские ПРО. В ЦРУ считают, что это проект в России не окончен.
  США крайне обеспокоены готовности России в случае начала атомной войны со стороны США, затопить Америку и сделать её на несколько тысяч квадратных километров меньше.
  По мнению ЦРУ, цели намечены, Россия уже доказала всему миру свою целеустремленность, ровно как и решительность. Поэтому сомневаться в способности России при необходимости "нажать на кнопку" и затопить часть территории Америки не приходится.
  Некоторые аналитики ЦРУ считают, что угрожать России Третьей Мировой войной для Вашингтона становиться крайне опасно.
  Единственное что можно успешно сделать, организовать и провести операцию, по отвлечению внимания спецслужб России от размещения новых систем ПРО США, и расширению боевых действий террористических групп, подконтрольных ЦРУ, у самых границ России, на территории Украины.
  Кроме того, планируется активизировать подрывную работу среди лиц, проживающих в обеих столицах России, поддержав материально их желание распространять демократические ценности США.
  
  Евгений подумал, что Россия стоит на пороге новой эры, экономических, информационных войн, искусственных катастроф.
  В то время как Япония и США распространяют компьютерные вирусы, Америка более ускоренными темпами пытается подобраться к России с запада и юго-востока, предлагая принять в НАТО всех желающих.
  
  России нужно иметь рычаг противодействия.
  Если США не захотят слушать никого, кроме себя, пусть начитают подсчитывать миллиардные убытки.
  Укрепляя связи с Новороссией, возрождая Крым, Россия решает свои общенациональные задачи по сохранению суверенитета, поддержки родного языка, обеспечению социальной справедливости, возрождению дружбы народов и укреплению обороноспособности.
  И здесь ещё много работы для его отдела.
  
  Посмотрев на портрет своей жены, который стоял на письменном столе рядом с портретом генерала Гомарова, Евгений Владимирович подумал, что любовь к женщине на всю жизнь, главная награда для мужчины.
  А вот верность, невозможно оценить материально...
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"