Винников Владимир Наумович : другие произведения.

Война разведок ч. 1 гл. 19. Настоящие мужчины

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Душу - высшей цели, сердце - женщине,
  долг - Отечеству, честь - никому!
  
   Готовясь к чтению своей лекции в академии, генерал перечитал книгу Колпакиди Александра Ивановича и Лемехова Олега Игоревича: "Главный противник: ЦРУ против России".
  
   Грундман пододвинул себе стопку бумаги, взял в руки ручку и вдруг вспомнил, как его наставник, покойный генерал Гомаров после ухода в отставку, стал говорить ему о том, что он много потерял в жизни, не позволяя себе встречаться чаще с любимой женщиной, и с ним, Евгением.
   Гомаров очень жалел о том, что он так ни разу не побывал на Дальнем Востоке на рыбалке. Олег Олегович слушая рассказ своего ученика, однажды не выдержал и чуть слышно сказал, что за всю жизнь, он так и не научился жить полной жизнью и отдыхать со своими друзьями.
   Ему сейчас так хочется поехать на рыбалку к тихой таёжной реке, поесть ухи, приготовленной на костре, попить чаю с дымком. Но он не позволял себе этого. Почему?
   Сейчас по состоянию здоровья, а раньше...
  
   Раньше он всего себя отдавал службе и только службе. Это сейчас он понял, как много потерял счастливых минут. А если бы он чаще встречался со своей женой, немного больше дарил времени близким людям, родным, он бы, безусловно, добился большего?
   Или нет?
  
   Евгений вспомнил, как сам отдыхал на реке Тунгуске вместе с академиком Мясовым и своими друзьями Виноградовым и Богриным.
  
   ...Таёжная река на том месте делала крутой поворот, в результате которого образовалась тихая заводь. На берегу, в тени разросшейся ивы, можно было заметить четверых людей.
   Все они были одеты в камуфляжную форму, так что посторонней человек мог бы принять их за офицеров, находящихся на отдыхе. Так и было, только трое из них уже были в отставке.
   Все подтянуты, не смотря на зрелый возраст, подвижны и веселы, однако эту форму они купили в охотничьем магазине накануне.
   Время от времени они отмахивались от назойливых комаров, которые летали вокруг, не решаясь приблизиться к людям. Дымок от костра, ненадёжно защищал от насекомых.
  
   Академик Мясов был старше всех по возрасту и самым нетерпеливым, он постоянно дёргал удилище, и, проверяя крючки, тихонько шептал себе под нос:
   - Эх, опять сорвалась.
  
   Остальные рыбаки были более удачливы. В садке, привязанном к кусту, плескались три сома, две касатки, плеть, три крупных сазана, да десяток карасей.
  
   Вот нетерпеливый рыбак, увидев очередную поклёвку, опять рванул удочку. Остальные посмотрели в его сторону. Конёк зацепился верхним плавником за крючок. Только рыбак подтянул его к берегу, как рыба упала в сачок, вовремя подставленный опытным рыбаком.
  
   -С почином профессор, - сказал Богрин.
   -Спасибо, Сергей Иванович. Что-то я даже проголодался...
   -Сейчас будем готовить уху, - ответил Богрин, - Володя, давай чистить рыбу.
   -Вам помочь? - спросил Евгений, воткнув конец удилища в песок и поставив верхнюю часть на длинную рогульку, торчавшую из воды.
   -Нет, достань из багажника посуду и стол, - попросил Сергей Иванович.
  
   На песчаном берегу реки Тунгуски, недалеко от костра, за невысоким раскладным столом сидело четверо.
   То, что эта встреча состоялась, можно назвать случайностью. Но ведь случай, это непознанная конкретной личностью необходимость. Настоящие мужчины должны уметь жить полной жизнью!
   Четверо разных по возрасту и жизненному опыту людей, были близки друг другу по духу, пониманию происходящих в России и мире событий.
  
   Формируя план лекции, Евгений мелким, разборчивым почерком писал на форматном листе А-4 те черты мужчины, которые он хотел бы видеть в слушателях академии, в своём сыне Иване и его друге Алёшке Богрине, внуке писателя и своего друга Владимира Виноградова:
  
  1. Настоящий мужчина принимает настоящие решения, он не будет трепать языком и болтать попусту.
  2. Настоящий мужчина не сомневается постоянно в себе. Только слабый человек делает это на постоянной основе.
  3. Настоящий мужчина не дает толпе поколебать принятое им лично решение.
  4. Настоящие мужчины доверяют своим собственным инстинктам.
  5. Настоящий мужчина честен.
  6. Настоящий мужчина ежедневно работает над собой, добросовестно трудится, не жалуется, понимает, зачем это нужно и умеет находить в избранной им работе удовлетворение.
  7. Настоящий мужчина умеет грамотно выбирать приоритеты и жертвовать своими интересами, когда дело доходит до чего-то более важного, чем собственные мимолётные желания.
  8. Настоящий мужчина знает цену дисциплине и готов принести жертвы ради достижения поставленной им цели, но никогда не навязывает дисциплину другим и понимает, какие жертвы и когда приносить можно, а когда нельзя.
  9. Настоящий мужчина уважительно относится к женщинам, растит своих детей свободными, но морально устойчивыми людьми.
  10. Настоящий мужчина никогда не смотрит свысока на того, кто слабее него или зависит от него.
  11. Настоящий мужчина воспринимает советы старшего настоящего мужчины как необходимое, полезное, исходя из жизненного опыта и обширных знаний старшего настоящего мужчины.
  12. Настоящий мужчина не подвержен предрассудкам, начиная с расовых и заканчивая половыми - это признак силы.
  13. Настоящий мужчина осознаёт, что нельзя в жизни ежеминутно и, каждый день, год - быть исключительно серьезным, даже в процессе достижения важной цели. Нужно уметь остановиться, дать себе отдых и жить полной жизнью.
  
  Далее, генерал Грундман написал:
  "Главное разведывательное управление это спецслужба, орган внешней разведки Министерства обороны Российской Федерации, центральный орган управления военной разведкой в Вооружённых Силах Российской Федерации.
  ГРУ является исполнительным органом, и органом военного управления других военных организаций Министерства обороны России, и Генерального штаба Вооружённых сил Российской Федерации.
  ГРУ является государственным учреждением, милитаризованным формальным социальным некоммерческим образованием, предоставляющим услуги в области обороны и разведки.
  Начальник ГРУ подчиняется Начальнику Генерального штаба Вооружённых сил Российской Федерации и Министру обороны Российской Федерации.
  ГРУ и его структуры занимаются разведкой в интересах Вооружённых сил Российской Федерации, в том числе агентурной, космической, радиоэлектронной".
  
  Генерал перевернул страницу.
  Он всегда писал свои будущие лекции от руки. Прочитав свои записи один раз, он запоминал текст и рассказывал его потом по памяти.
  
  Евгений стал писать далее:
  "Целями разведывательной деятельности ГРУ является:
  - обеспечение Президента Российской Федерации, Федерального Собрания, Правительства Российской Федерации, Министра обороны, начальника Генерального штаба Вооружённых сил Российской Федерации разведывательной информацией, необходимой им для принятия решений в политической, экономической, оборонной, научно-технической и экологической областях;
  - обеспечение условий, способствующих успешной реализации политики Российской Федерации в сфере обороны и безопасности;
  - содействие экономическому развитию, научно-техническому прогрессу страны и военно-техническому обеспечению безопасности Российской Федерации".
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"