Винников Владимир Наумович : другие произведения.

Война разведок ч. 2 гл. 37. Скрытые действия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Генерал Грундман просматривал оперативные донесения за последние сутки.
  -Вот ещё один очаг напряжения вблизи от наших границ, - подумал Евгений Владимирович.
  Поступили данные о дислокации военнослужащих США в Львовской области Украины. Генерал прекрасно понимал, что ЦРУ США, всю время с момента своего создания выполняет принятые ещё в пятидесятых годах прошлого века планы разведывательной и подрывной работы в отношении СССР, а теперь и России.
  Нескончаемая ложь в средствах массовой информации в отношении России, всё усиливающаяся информационная и экономическая война, это тоже продолжение политики вполне соответствующей планам США по глобальности.
  За последний год чётко просматривается усиление действий ЦРУ против России, как явного врага Американских штатов.
  Угрозу нашему государству, создаёт не только разведывательная деятельность, а больше проведение ЦРУ тайных подрывных операций. В очередной раз Евгений Владимирович убедился в правоте слов академика Мясова, который подчеркивал, что президент Трумен ещё в начале пятидесятых годов, определил главной задачей создаваемой ЦРУ не столько как орган, который должен проводить разведывательно-диверсионную работу, а больше как организацию, воздействующую тайными методами на внутренние дела всех государств мира.
  
  Евгений Владимирович вспомнил, как глава ЦРУ Хилленкоттер письменно запросил мнение своего главного юрисконсульта Хьюстона:
   "Допустимы ли тайные подрывные операции с точки зрения американского Закона 1947 года о национальной безопасности"?
  Ему был представлен ответ, базирующийся на международном праве: "Не допустимы"!
  
  Безусловно, незаконность таких действий понимали владельцы транснациональных корпораций и все последующие президенты США. Именно поэтому директива 10/2, ставила обязательным условием тайных акций: "Планирование и проведение операций таким образом, чтобы никому, кроме доверенных лиц, не была очевидна какая-либо ответственность за них правительства США. Чтобы в случае их раскрытия правительство США могло правдоподобно отрицать какую-либо причастность к ним".
  
  Генерал Грундман вспомнил статью американского исследователя Рэнсома, хотя эта статья была написана ещё на рубеже шестидесятых годов:
  "Весь современный мир, его география, экономика и политика, его люди и социальные силы находятся под наблюдением и надзором Центрального разведывательного управления Америки".
  Бывший сотрудник ЦРУ Клайн признавал: "Наряду с политическими и экономическими мерами тайные акции откровенно предусматривали и диверсионные операции".
  
  Эти высказывания нашли своё подтверждение в директиве президента США 10/2, где были перечислены виды тайных операции, которые должны были проводить сотрудники ЦРУ США в отношении всех остальных государств планеты:
  -пропаганда; экономическая война; превентивные прямые акции, включая саботаж, контрсаботаж, взрывание; эвакуационные меры; подрывные действия против враждебных государств, включая поддержку подпольных групп сопротивления; поддержка местных элементов в подвергающихся угрозам странах свободного мира.
  
   Евгений Владимирович поднялся с кресла, подошел к книжной полке. Как раз на уровне его глаз, на полке стояли семнадцать томов сочинений его друга, писателя Виноградова.
  На самой нижней полке шкафа, крайней слева стояла книга заместителя начальника Директората разведывательных операций ЦРУ Шэкли, которая вышла в свет в 1981 году. Называлась она "Третий путь. Американский подход к контрповстанческим операциям".
  Эту книгу Шэкли писал с помощью целой группы профессиональных разведчиков, дипломатов и военных.
  Вообще-то, "третий путь" - это слово из жаргона американских разведчиков. Первый путь - это ведение внешнеполитических дел посредством дипломатии. Второй - война, а третий - тайные, в основном полувоенные операции.
  
  Евгений Владимирович с книгой вернулся к своему письменному столу, раскрыл книгу в том месте, где Шэкли откровенно признаёт, что целью "третьего пути", является: "...подчинение американскому влиянию целых народов и отдельных людей и придание событиям нужного для США характера, и всё это без раскрытия источника и организатора данной деятельности".
  Вот и всё, Шэкли всё расставил на свои места.
  Америка не только проводит в мире операции, подпадающие под понятие "мировой жандарм".
  Америка устами своих сотрудников ЦРУ открыто заявляет о том, что будет исполнять роль "мирового провокатора"!
  Именно линия по движению "третьим путем", является главной в деятельности ЦРУ в новом тысячелетии.
  Это подтверждает тот же Праути, комментируя книгу Даллеса "Искусство разведки".
  Евгений Владимирович недавно ещё раз перечитал это высказывание Праути: "Хотя Аллен Даллес не сказал этого в своей книге, его концепция разведки предусматривает: десять процентов обычной разведки и девяносто процентов тайной подрывной работы".
  
  Именно этим и занимались Соединенные Штаты во всевозрастающей степени, начиная от вмешательства в Берлине и Иране в сороковые годы. И продолжая в Югославии, северной Африке, Украине, Сирии.
  
  Генерал Грундман вспомнил и другие прочитанные им документы.
  Созданный в феврале 1957 года Эйзенхауэром президентский совет по разведывательной деятельности докладывал президенту, что тайные подрывные операции поглощают более восьмидесяти процентов всего бюджета ЦРУ.
  Два члена президентского совета тогда отметили, что эта деятельность уже превратилась в самоцель в ущерб собственно разведке: "Налицо возросшее вмешательство во внутренние дела других стран. Этим занимаются способные, высокообразованные молодые люди, которые всё время должны что-либо делать, чтобы оправдать свои должности".
  
  И тут генералу Грундману в голову пришла интересная мысль.
  Вот бы копию директивы президента США 10/2, распространить при помощи средств массовой информации. Вывесить в виде баннеров в странах и крупных городах, в залах международных заседаний ООН и Европейского союза, в залах международного суда, перед входами в помещения "демократических" правозащитников в России, которые работают на деньги иностранных фондов.
  Пусть граждане европейских стран и весь российский народ узнает, какие демократические ценности несёт миру особая роль самой демократической и избранной страны - Соединённых Штатов Америки и её Центральное разведывательное управление.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"