Винников Владимир Наумович : другие произведения.

Война разведок ч. 2 гл. 46. Планы Запада

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Иван Великанович Иванов, после выезда из США, три года проживал в Японии. Кандидат географических наук - эту учёную степень Иванов получил очень давно, в Америке надеялся стать профессором. Американцы много обещали, но как только Иван Великанович заявил о том, что он хочет заниматься только научной и преподавательской работой, ему не только не представили кафедру в каком-либо университете, но даже лишили материальной поддержки.
  Кому нужны бывшие агенты ЦРУ, которые отказываются работать против России? Иванов это понял быстро.
  После двухнедельного голодания и проживания в низкосортной гостинице, он позвонил своему бывшему куратору и дал согласие продолжить работу на ЦРУ.
   Бывшего агента, работавшего ранее во Владивостоке, решили отправить в Японию, где на военной базе Кадена, была расположена самая крупная авиабаза США и штаб-квартира американского Командования флотской деятельности на Окинаве. Там же располагался школа подготовки русскоговорящих агентов.
  Ключевую роль в деле американского военного присутствия в странах Азии в новом веке играет именно Япония. Выгодное стратегическое положение, богатые природные и людские ресурсы, обусловили большую активность Вашингтона на островах Японии. Юридической основой двустороннего союза в сфере безопасности были соглашения, подписанные между Токио и Вашингтоном в пятидесятые годы.
  В соответствии с Сан-Францисский мирным договором, подписанным в 1951 году, и договором по безопасности от 1952 года: "Япония предоставляла право США размещать свои наземные, воздушные и морские силы на своей территории и вблизи неё". С 1952 года, Соединенные Штаты Америки смогли размещать свои войска на территории Японии и получили в бессрочное пользование большое количество военных баз и объектов на территории Японии.
  Именно с этого времени, Япония превратилась в плацдарм для борьбы с СССР, а затем и Россией.
  
  Иванов, выезжая в Страну Восходящего Солнца, дважды прочитал девятую статью Административного соглашения: "Личный состав Вооруженных сил США, вольнонаемный состав и их иждивенцы изъяты из-под действия японских законов".
  Таким образом, военные базы США являлись в Японии "государством в государстве".
  
  Через пять месяцев проживания на Окинаве, Иван Великанович стал обдумывать возможность налаживания связи с разведкой России. Это удалось через год, когда ему разрешили покидать территорию военной базы. Иванов несколько раз встречался с представителями военной разведки России и стал выполнять задания генерала Грундмана.
  Вот и сегодня Иванов отправил список агентов, подготовленных к отправке в Россию.
  
  Иван Великанович вспомнил свою встречу во Владивостоке с Джоном Уилсоном представителем генерала Грундмана, и их совместную прогулку к месту гнездования Черного журавля - редкой лесной птицы.
  У Иванова закружилась голова, он уже имел возможность сравнить природу Приморья с японской природой. Здесь, в Японии, насчитывается около трёх тысяч видов растений, из которых много растений живущих в ограниченном ареале (эндемики).
  На острове Косю, почти до гребней гор доходят вечнозеленые субтропические леса, в древесном ярусе которых выделяются разные виды дуба, камелия, камфорный лавр, анисовое дерево, магнолия. Северные районы Японии покрыты хвойными лесами, которые похожи на тайгу дальневосточную. В этих местах Иванов побывал в разные времена года.
  На самом юге Японии, произрастают вечнозеленые многоярусные леса, богатые эндемиками. Тут много лиан, папоротников, пальм, банановых деревьев и фикусов. И, конечно же, сакура. Это излюбленное дерево японцев, цветением которого каждый год любуются все жители страны во время фестиваля Ханами.
  Но Ивану Великановичу, каждую ночь снилась только Уссурийская тайга.
  Углубив свои знания о личности и характере руководителей военно-морской разведки США, Иванов лишний раз убедился в правдивости слов президента России Владимира Путина, который, по выражению западных корреспондентов, разозлил Америку и Запад тем, что не дал распродать ресурсы России.
  Иванов прекрасно знал, что транснациональные корпорации США и Западной Европы планировали за бесценок скупить большинство крупных предприятий. В том числе нефтегазовой и горнорудной промышленности России.
  Частично им это удалось. Американцы, англичане, немцы купили и обанкротили множество предприятий, как в различных регионах страны, так и в Москве. Тот же ЗиЛ, и множество предприятий работающих на оборонную промышленность, крупные торговые центры, заводы выпускающие лекарственные препараты.
  Встречаясь с представителями разведывательного управления ВМС США, старейшей разведслужбы Америки, наблюдая за развязанной Американской информационной войной, Иванов твёрдо решил сделать всё возможное, чтобы предотвратить хотя бы несколько операций разведывательного управления ВМС США против России, и приблизить возможность своего возвращения на свою Родину - Россию.
  Иван Великанович прекрасно понимал, что, опираясь на широко разветвленную сеть расположенных по всему миру военных плацдармов, Соединенные Штаты проводят курс грубого давления, шантажа и провокаций против России и других государств, не согласных и политикой Вашингтона.
  С помощью военных баз и разведывательных центров, США стремятся максимально приблизить свою армию к границам государств, против которых планируют свои агрессивные акции, а, стараясь уйти от возмездия, делает всё, чтобы подставить под ответный удар только те государства, где находятся их базы.
  В то же время, Иванов прекрасно понимал, что у военных баз, разведывательных центров США, есть и другая, не менее важная функция распространения и поддержание угодных Вашингтону порядков в масштабах всей планеты.
  Обучая агентов, Иванов учился и сам, читая массу литературы. Несколько дней назад, он прочитал работы идеолога раннего американского империализма Стронга, который подчеркивал: "Американская раса обладает непревзойденной энергией, является носительницей великих свобод, чистого христианства и наивысшей цивилизации. Эта раса разовьёт особые агрессивные черты, рассчитанные на то, чтоб привить свои учреждения всему человечеству и распространить своё господство на весь земной шар".
  
  Иван Великанович видел, как с помощью разбросанных по всему миру баз, американские политики претворяют в жизнь идею Кирпатрика, который писал: "Мы являемся лидерами мира и выполняем эту миссию самостоятельно нашими собственными методами, независимо от того, нравится это остальному миру или нет".
  
  Отправив список выехавших во Владивосток агентов военно-морской разведки США, Иванов лег спать. Засыпая, он словно падал в глубокую пропасть, но тут вдруг почувствовал, что находится в центре южно-уссурийской тайги, области ограниченной хребтами Пржевальского, Партизанского, Лозового, Ливадийского. Иван Великанович будто наяву увидел заманиху - родственника женьшеня и поросли неподалёку растущего целебного бадана. Вот, пробираясь сквозь непроходимые заросли кедрового стланика, он идёт мимо клена укурундунского и каменной берёзы.
  
  И тут Иванов проснулся от мысли, что если он сам лично не приложит свои знания, силы и возможности, его теперешние шефы военно-морской разведки, Центральное разведывательное управлении, транснациональные владельцы США, будут идти по подготовленному ими пути, по которому, согласно их планам, должна в дальнейшем развиваться история всей планеты - это американский диктат.
  Или весь мир будет построен по американскому образцу, или для победы над инакомыслящими народами, Америка будет применять "контрпартизанскую стратегию", о которой он слышал от адмирала Теда Бранча.
  
  Иван Великанович, в этот момент улыбнулся. Благодаря его работе, в Вашингтоне разгорается коррупционный скандал. Два руководителя разведки ВМС США отстранены от работы после того, как их заподозрили в участии в коррупционной схеме. Под подозрение попали глава военно-морской разведки, вице-адмирал Тед Бранч и начальник отдела разведывательных операций контр-адмирал Брюс Лавлес.
  Новое руководство ВМС отмечало, что нет никаких подозрений, что подозреваемые "сливали" секретную информацию. Несмотря на это, доступ к подобным материалам для фигурантов дела был закрыт.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"