Винников Владимир Наумович : другие произведения.

Война разведок ч. 2 гл. 55. Планы ударов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Изучая рассекреченные архивные материалы, генерал Грундман узнал много нового о своём отце и матери. Он знал, что уже с 1 апреля 1946 года Рейнхард Гелен стал проводить пробные разведывательные операции. Первые результаты получили положительную оценку со стороны стратегической разведки США.
  После беседы Гелена с генералом Зайбертом в июле 1946 года, которая закончилась принятием соглашения, была дана команда о начале полнокровной деятельности. Рейнхард Гелен сумел создать ядро будущей немецкой разведывательной службы, используя опыт войны и довоенного времени. С начала работы сотрудники Гелена не имели права никому говорить о своей службе в организации - ни родным, ни друзьям, ни тем более, местным немецким или оккупационным властям, к которым им приходилось обращаться по личным вопросам.
  Однако Рейнхарду скоро стало ясным, что в связи с всё углубляющимся расколом между США и СССР, в мире возрастал интерес к политическим проблемам. Соединенные Штаты позднее, чем другие государства, стали планомерно заниматься разведкой в этих направлениях.
  Гелен был доволен тем, что он смог восполнить пробел, и стал способен передавать американским друзьям необходимую информацию, которую они высоко оценили.
  
  Как ни жаль было расставаться Рейнхарду с добросовестной и дисциплинированной помощницей, Эльзой Штейнберг, но время его к этому просто подталкивало.
  Гелен прекрасно понимал, что лучше Эльзы, никто не справиться с поручениями, которые придется исполнять при Аллане Даллесе в Вашингтоне.
  После отъезда, как считали многие сотрудники, давнего любовника Эльзы, особо доверенного офицера фельдмаршала Геринга - Макса Шерера в Бразилию, Эльза стала молчаливее.
  Рейнхард понял, что эта истинная арийка, глубоко и преданно любила Макса. Это было не простое физическое влечение к сильному и волевому мужчине. Это была потребность чувствовать сильные и надёжные плечи немца, способного вдохновлять свою женщину - Брунгильду на подвиг!
  Гелен знал, что Шерер был отправлен Герингом в Аргентину, а потом ему предстоит выехать в Антарктиду.
  
  В августе 1944 года, Гелен принимал участие в секретном совещании, которое проводилось в страсбургском отеле "Мезонруж". Встречу руководителей секретных служб Германии проводил обергруппенфюрер СС Эрнст Кальтенбрюннер.
  Двое суток высшие сотрудники военной разведки, СС, СД и гестапо обсуждали и утверждали планы эвакуации высшего руководства из Европы. В операции под кодовым названием "Шлюз", были задействованы силы резидентуры военной разведки, СС и СД по всему миру.
  Стратегическая разведка США имела своих агентов в немецких центрах по изготовлению фальшивых удостоверений и документов, которые располагались в австрийском Бад Аусзее и чешском Лауфене. Американцам сразу стали известны многие планы нацистов.
  В день изготовления документов, американцы знали о фальшивых документах на шефа гестапо Мюллера и рейхсмаршалов Гиммлера и Геринга.
  Удостоверение Гиммлера было выписано на имя сержанта Генриха Гитцингера, а шеф военной разведки Кальтенбрунер получил паспорт на имя Артура Шейдлера.
  В 1951 году, выехавшие на постоянное место жительство в Латинскую Америку немцы, организовали "Черный интернационал". Эта тайная деятельность организации находилась под контролем ЦРУ США.
  
  Подробные материалы обо всех проведенных мероприятиях разведкой Гелена и США, имела и военная разведка СССР. В Москве уже в конце войны были известны детали операции Мартина Бормана и Генриха Геринга "Рейнгольд" - Золото Рейна, которая была начата в 1944 году.
   Объявленная государственной тайной, эта операция состояла в эвакуации из Европы основных ценностей нацистской партии и СС. Прятались драгоценности, бриллианты, делались тайные вклады, всего удалось спрятать ценностей, на сотни миллионов долларов.
  Эти капиталы до сих пор работают на организации, входящие в "Черный интернационал".
  Макс Шерер сообщал в Центр, что вывоз ценностей осуществлялся из Европы в порту Сен-Назер, а выгрузка, в укрытиях на побережье Аргентины, Патагонии, Бразилии и Антарктиды.
  
  Евгений Владимирович из рассекреченных архивных материалов знал, что с 1945 года, Шерер стал контролировать ведение строительства немецких посёлков в джунглях Бразилии, для прибывающих в эти страны групп офицеров и ученых Рейха. Строительство велось в безлюдных районах, вдоль всего течения Амазонки. Эта река протекала преимущественно по территории Бразилии, но небольшие части бассейна Амазонки принадлежали Боливии, Перу, Эквадору и Колумбии.
  Макс, изучая места строительства по карте, видел, что Амазонка берёт начало на высоте пять тысяч метров из заснеженных вершин перуанских Анд. Талая вода, соединяясь с другими потоками, устремляется вниз к бескрайним джунглям.
  Кроме большой высоты устья Амазонки нужно было учесть и то, что оно расположено на широте Экватора и поэтому климат здесь изменчив, днём горячее солнце ослабляет ледовую хватку и талая вода спускается вниз. Соединяясь между собой тонны талого снега, образуют мощные потоки и набирают ускорение.
  Главное русло Амазонки судоходно до подножия Анд, на расстояние четырёх тысяч трёхсот километров. Океанские суда могут подниматься вверх по реке на расстояние почти тысячи семьсот километров от устья, до города Манаус, что облегчало доставку строительных материалов.
  Джунгли Амазонки опасны из-за обилия диких животных, ядовитых растений и насекомых. Грунт во многих местах обильно насыщен водой или просто заболочен.
  Строительство было дорогостоящим, но денежных средств было у Макса с избытком. Макс, строил дома такие же, как были в Померании, один дом, через стены смыкается с другим, соседним домом и стоит на большом участке земли. Дом имеет два этажа плюс подвал, в котором находятся хозяйственные помещения, и который, в принципе, можно считать техническим этажом. У дома не было входного тамбура и от сада с большим количеством различных растений и цветов, прихожая была отделена лишь тонкой дощатой дверью с красивой филенкой без замка. Белые стены были во всех комнатах, что типично для Германии.
  Белый цвет для немцев символизирует чистоту и гигиеничность.
  Особенностью этих чисто немецких домов, было небольшое количество мебели. В доме было только самое необходимое - так легче содержать дом в чистоте, пыль и влага не скапливается в углах и закоулках между мебелью.
  Через три года, Макс Шерер и Эльза Штейнберг, практически в один день, сообщили в Центр: "Бывшие высшие чины фашистской Германии, скрываются в Новом Швабеленде, на секретной базе нацистов в Антарктиде, в районе Земли Королевы Мод".
  
  С 1940 года по личному указанию Гитлера началось строительство двух подземных баз на Земле Королевы Мод.
  В этом же году, со слов Германа Геринга, Макс Шерер узнал, что в районе Антарктиды находятся входы в гигантские подземные полости с теплым воздухом.
  Открывателем подземных полостей был знаменитый подводник адмирал Дениц. Немцы, исследовавшие Антарктиду, называли подземные пещеры райским местом.
  Шерер сообщил в Центр о том, что в Новый Швабеленд началась переброска будущих жителей - ученых и специалистов комплексного научного центра СС "Аненербе", туда же позже эвакуировали руководителей нацистской партии и государства, там же создавались и производственные мощности.
  Строительство тайных поселений велось руками военнопленных, на место выбывших из строя регулярно поставлялись свежие силы. Охрану баз осуществляли войска СС, оснащенные новейшими подводными лодками, на подземных аэродромах базировались реактивные самолеты, а на боевом дежурстве стояли ракеты.
  
   По сведениям американской разведки, ставшими известным спецслужбам СССР, в конце 1944 года на Земле Королевы Мод нацисты разместили на боевое дежурство пять баллистических ракет "ФАУ-5".
  Военно-морскими силами США в январе 1947 года в район Антарктиды была направлена эскадра кораблей с авианосцем, под командованием контр-адмирала Берда. У покрытых льдом берегов состоялись морские и воздушные сражения. Потери были с обеих сторон. Американский десант на базу был отбит и Швабеленд устоял.
  Карательные экспедиции американцы снаряжали дважды, последнюю, в 1949 году. Бои в Антарктике были строго засекречены, сведения о них до сих пор не известны миру.
  Евгений Владимирович Грундман читал материалы известных исследователей антарктических тайн Третьего рейха: Веско, Терзийски, Чайлдресса, которые утверждали, что с 1942 года с помощью подводных лодок на Южный полюс были переброшены тысячи узников концлагерей, а также видные ученые, летчики и политики с семьями и члены гитлерюгенда.
  Известный писатель и историк Демиденко писал, что, разбирая сверхсекретные архивы СС, он обнаружил документы, указывающие на то, что эскадра подводных лодок во время экспедиции к Земле Королевы Мод нашла целую систему соединенных между собой пещер с теплым воздухом.
  "Мои подводники обнаружили настоящий земной рай", - обронил тогда Дёниц.
  В 1943 году Макс Шерер присутствовал при разговоре Денница и Германа Геринга Адмирал Денниц тогда сказал:
  - Германский подводный флот гордится тем, что на другом конце света создал для фюрера неприступную крепость.
  
  Генерал Грундман видел копию документального фильма, обнаруженного австралийцами среди трофейных кинолент в конце пятидесятых годов. Это был отчет об исследовательском проекте летающего диска "Фау-7", о котором до того времени ничего известно не было. Об исполнении проекта и в новом веке нет никаких данных.
  Американский полковник в отставке Уиндел Стивенс писал: "Нашей разведке ВМФ, где я работал в конце войны, было известно, что немцы строят восемь очень больших грузовых субмарин и все они были спущены на воду, укомплектованы и далее бесследно исчезли. До сего дня мы не имеем никакого понятия, куда они ушли. Они не на океанском дне, их нет ни в одном порту, о котором мы знаем. Это загадка, но она может быть раскрыта благодаря австралийскому документальному фильму, в котором показаны большие немецкие грузовые субмарины в Антарктиде, вокруг них льды, экипажи стоят на палубах в ожидании остановки у причала".
  
  Две огромные немецкие субмарины, 10 июля и 17 августа 1945 года прибыли в аргентинский порт Мар-дель-Плата и сдались властям.
  После допроса их экипажей сотрудниками разведки ВМФ США, в конце 1946 года адмирал Ричард Берд во главе эскадры, состоящей из авианосца с двадцатью пятью самолётами и вертолётами, двадцатью пятью другими кораблями, и полугодовым запасом продуктов отправился к берегам Антарктиды.
  Через год, в мае 1948 года, на страницах европейского журнала "Бризант" сообщалось, что экспедиция встретила жесткое сопротивление противника. Был потерян один корабль, десятки людей, четыре боевых самолета, ещё девять самолетов пришлось оставить как непригодные к использованию.
  Через десять лет адмирал Берд возглавил новую полярную экспедицию, в которой при загадочных обстоятельствах погиб.
  
  В октябре 1949 годы из Центра Максу Шереру сообщили, что Владимир Донцов в январе сего года женился на дочери советского посла в Аргентине, в этом же году у них родился сын Евгений.
  Через три месяца жена Евгения погибла в автокатастрофе, виновник аварии был найден в кабине грузовика, во рту у него нашли осколки стеклянной капсулы, в которой содержался цианистый калий, а в кармане пиджака лежало водительское удостоверение на имя Генриха Гитцингера.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"