Винников Владимир Наумович : другие произведения.

Война разведок ч. 3 гл. 70. Смертельная затея

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Иван Великанович понимал, что полного доверия к нему никогда не будет. И это правильно!
  Предавший один раз, способен предать и повторно. Однако Иванов всеми своими действиями, старался уменьшить тот ущерб, который он причинил России.
  Хотя...
  Тех людей, который он предал и продал, назад не вернуть, как можно оценить утрату родными преданных им разведчиков? Да, за пять лет работы в Центре подготовки агентов ЦРУ, Иванов отправил в Москву списки агентов, работающих на Украине, странах СНГ и в самой России.
  Не имея возможности отправить фотографии, Иван Великанович, обладая хорошей памятью, был уверен, что на основании его словесных портретов, будут подготовлены фотороботы агентов и их пособников.
  И ещё, Иванов давно понял, что не ЦРУ США, а такие, как Ровни, Маккейны, Келли, Рокфеллеры и подобные им владельцы международных корпораций - являются главными врагами Россия. Это именно они главные лоббисты военных концернов США.
  Иванов знал, что Марион Хьюстон владеет "Локхид", Мартин строит беспилотники, Томас Кеннеди изготавливает "томагавки". Эти миллиардеры и подобные им определяют политику США. А тут ещё и цена на нефть стала для России смертельным оружием.
  Американцы освоили добычу сланцевого газа и впервые стали его экспортёром, хотя их первая компания по добыче сланцевого газа недавно обанкротилась. Правда добыча сланцевого газа губит их природу. Но поставленная задача по подчинению Европы и захвату их рынка стоит того.
  Америка сумела перессорить Россию и Украину. Киев развязал на юго-западе своей страны войну.
  Иванов понимал причину и задачи "бархатных" революций на Ближнем Востоке. В стратегию Вашингтона входит максимальный контроль над этим регионом, где сосредоточены огромные запасы нефти и газа. США уже подмяли Катар, а теперь усиливают своё давление на Саудовскую Аравию. Именно США основало и до сих пор поддерживает Исламское государство.
  США, Саудовская Аравия сбивают цену на нефть и газ на мировом рынке, создавая огромные проблемы для России.
  Иван Великанович допускал, что в такой ситуации вероятен сговор США с Саудовской Аравией, пора делить рынки, саудитам пообещали Азию, рынки Китая, Кореи, Японии, Индии.
   Иванов имел немного свободного времени, у него уже вырисовывалась схема, из которой становилось ясно, что Америка воздействует различными способами на всех своих конкурентов. Если Вашингтону удастся исполнить свои планы полностью, то США станут командовать всем миром, взвинчивать цены для тех, кто попал в их зависимость.
  
  Готовя операцию по эвакуации Ивана Великановича, генерал Грундман знал мощь и финансовые возможности ЦРУ с бюджетом в сто тридцать миллиардов долларов, работало в управлении четырнадцать тысяч человек.
  Против России, направлена большая часть акций ЦРУ США. Ещё генерал Тэрнер, директор ЦРУ при Картере подчеркивая увеличение количества акций ЦРУ, направленных против СССР, говорил: "...Чтобы ни у кого не оставалось тени сомнения относительно того, что Советский Союз - главный объект разведки, он и должен впредь являться таковым".
  
  Иван Великанович, наконец, получил разрешение директора ЦРУ Джона Бренона провести краткосрочный отпуск в Токио.
  
  Самолет приземлился в международном аэропорту Нарита. Через аэропорт Нариту проходит основная часть международного пассажиропотока Японии. Кроме того, Нарита транзитный порт на пути пассажиров, следующих из Азии в Южную и Северную Америку и обратно.
  Иванов, готовясь к поездке, знал, что аэропорт расположен в префектуре Тиба, в семидесяти пяти километрах от Токио, столицы Японии, одного из самых крупных городов мира с населением свыше тринадцати миллионов человек.
  Иван Великанович читал, что ещё в начале семнадцатого века, сёгун Токугава Иэясу учредил здесь правительство. Именно с этого времени территория вокруг его резиденции в замке Эдо стала постепенно развиваться.
  Иванова удивило что, при строительстве аэропорта, правительство Японии так и не смогло разрешить конфликты с несколькими собственниками земель. Этот конфликт был главной причиной последующего строительства аэропортов в Осаке и Нагое, на значительном расстоянии от берега, на искусственных островах, чтобы избежать конфискации земель на густонаселённых территориях.
  В Нарита, между рулежных дорожек, до сих пор находится частный дом крестьянина, не пожелавшего продавать властям свой участок.
  
  Изучая возможности скрыться от слежки агентов ЦРУ, в отделе Грундмана были проработаны возможности исчезновения Иванова во время его проезда из аэропорта в Токио. Расстояние от аэропорта Нарита до Токио является источником постоянной критики правительства, час езды самым быстрым поездом, а если автотранспортом, гораздо дольше, всё из-за бесчисленных пробок.
  Существовало ещё регулярное автобусное сообщение, как с Токио, так и с региональными центрами. Но такая поездка занимала очень много времени, автобус ехал медленно со всеми остановками, да и затруднения на дорогах нужно было брать в расчёт.
  Генерал Грундман согласовал со своим коллегой из Китая, чтобы Вэй Ли, опытный сотрудник китайской разведки, выехал в Японию как журналист газеты Жемин Жи Бао. Вэй Ли под видом таксиста, должен будет принять на борт автомашины Иванова.
  Дмитрий Медведков и Маргарита Фёдорова, используя угнанные со стоянки аэропорта машины, устроят автомобильную пробку, во время которой, Иванов перейдёт в автомашину Жизель Миллер.
  В машине Вэй Ли, усадит куклу, лицо которой будет похоже на лицо Ивана Великановича. Эта кукла, активно будет вращать головой, двигать руками. Со стороны будет казаться, что пассажир разговаривает с водителем.
  Было учтено, что центральные улицы Токио, незаметно переходят в запутанные тихие улочки жилых районов, а эта сеть улиц Токио образует всемирно известный лабиринт.
  В дальнейшем, Вэй Ли должен будет проехать до международной клиники Святого Луки в Токио, крупного многопрофильного медицинского центра, который специализируется на сердечно-сосудистой медицине, нейрохирургии, офтальмологии, онкологии, болезни печени, в этот центр доставит труп европейца, похищенного из морга, в карманах которого будут документы Иванова.
  
  Через двое суток Иван Великанович сидел в кабинете генерала Грундмана.
  Иванов несколько осунулся, но его глаза ярко блестели, зрачки были расширены, у Евгения Владимировича создалось впечатление, что его спасённому агенту не терпится сообщить ему что-то особо секретное и очень важное. Это было действительно так. Иванов раскрыл план подготовленной провокации ЦРУ в Сирии, где по планам американцев, два самолета МИГ российского производства, должны были сбить американские самолёты.
  Кроме того, Иванов представил Грундману материалы, касающиеся пропаже трёх японских учёных, которых американцы вывезли в "Зону 51".
  Опять пустыня Мохаве, подумал Евгений Владимирович.
  Он знал, что во время последней встречи с Эльзой, Даллес по согласованию с Геленом, поручил Штейнберг новое задание, - войти в совершенно секретную аналитическую группу, которая работала в США. Опять "Зона-51".
  Грундман знал, что расположенный в центре пустыни секретный объект имеет много названий: "Райское ранчо", "Зона-51", "Озер Грум". Это самое засекреченное место на планете Земля!
  Сведений об Эльзе Штейнберг с 1960 года в Москву больше не поступало.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"