Винников Владимир Наумович : другие произведения.

Война разведок ч. 3 гл. 88. "пятая" колонна

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Человек, поставивший себе целью
  личное обогащение, быстро деградирует.
  
  С утра, войдя в свой кабинет, генерал Грундман, посмотрел в свой план работы на день. Там было записано - "Углубить свои знания по направлениям":
  1. Характерные черты современной политики Запада.
  2. "Пятая колона" в России.
  3. Противодействие инфляции.
  Для изучения первого вопроса, Евгений Владимирович решил в который раз перечитать дневник генерала Гелена.
  Грундман обратил внимание на одну фразу основателя разведки ФРГ: "Вообще упорное стремление к разрядке стало с тех пор характерной чертой политики Запада".
  Евгений подумал, что Гелен не просто идеализировал западный стиль жизни в своих записях. Рейнхард Гелен, хотел стать "рупором" новой Германии. Полтора десятилетия двадцать первого века показали истинные направления движения Запада к разрядке.
  Ливия, Ирак, Украина, наконец, Сирия, всё это звенья одной цепи, которые практически поставили мир на грань третьей мировой войны.
  В шестидесятые годы прошлого века Гелен подчеркивал, что США попускали ошибки в свержении правительств.
  Тогда, как считал Гелен, решающей ошибкой американцев была поддержка устранения президента Дьема в Южном Вьетнаме. Его уход с политической сцены привёл к возникновению в Южном Вьетнаме внутренних противоречий и стычек, которые ослабили страну в то время, когда там шла борьба за существование.
  
  Но когда подобные действия американской администрации повторяются и повторяются, это уже на ошибки, а стиль действий США на мировой арене.
  А ведь тот же Гелен предупреждал, что он, составляя разведывательные обзоры о боевых действиях в 1956-м и 1967 годах, отмечал недооценку Соединёнными Штатами развития событий на Ближнем и Среднем Востоке, что может привести к роковым последствиям.
  Так и произошло в наши дни, не зря Гелен подчёркивал, что Ближний и Средний Восток всегда притягивал внимание.
  
  США создала, и длительное время вооружала ИГИЛ. Свергнутые американцами законные правительства Ливии, Ирака, финансовая поддержка США, Саудовской Аравией, Катаром, Турцией бандформирований ИГИЛ в Сирии, вызвали переселение народов из Сирии и Северной Африки в Европу таком количестве, что население Старой Европы просто испугалось.
  Европейцы почувствовали, что безоговорочное выполнение американских указаний, стало им не под силу. А после террористических событий в Париже, лидеры Европы словно проснулись.
  Америка добилась главного, проблемы внутри Европы, позволят США решить свои экономические задачи.
  Вот так в Европе появилась "пятая колонна", состоящая из граждан государств, выходцев из Ближнего Востока и Африки, а так же беженцев, которые уже выполнили главное.
  Европа перестала быть единой, страны стали перекрывать свои границы.
  
  Грундман подумал, что в России тоже есть категория лиц, расшатывающая стабильность государства. Обостряется и угроза терроризма.
  Евгений Владимирович вспомнил, что понятие пятой колонны заимствовано ещё из времен гражданской войны в Испании, когда один из мятежных генералов Франко сказал, что взять Мадрид их четырём колоннам поможет "пятая колонна", под которой подразумевались сторонники Франко в испанской столице.
  Таким образом, использование этого понятия применимо как к агентам ЦРУ США и разведок других стран, работающим на территории нашей страны, так и по отношению к лицам, оказывающим тайную поддержку тем силам в обществе, которые ведут открытую борьбу с действующей властью в России.
  Евгений Владимирович помнил, что говорил президент Путин о пятой колонне в России: "Мы явно столкнёмся и с внешним противодействием, но мы должны для себя решить, готовы ли мы последовательно отстаивать свои национальные интересы или будем вечно их сдавать, отступать неизвестно куда".
  Грундман помнил, как 29 сентября 2004 года, в беседе с журналистом газеты "Комсомольская правда" заместитель главы администрации Президента Российской Федерации Владислав Сурков сказал: "Все мы должны осознать - враг у ворот. Фронт проходит через каждый город, каждую улицу, каждый дом. Нам нужны бдительность, солидарность, взаимовыручка, объединение усилий граждан и государства. Главной задачей интервентов является уничтожение российской государственности".
  Грундман читая многочисленные газеты и журналы, знакомился с мнениями учёных, социологов, обратил внимание на высказывания политического психолога Александра Жмырикова, философа Сергея Кочерова, социолога Александра Прудника.
  Грундман записал для себя - "пятая колонна" в России существует, в неё входят:
  -Представители псевдодемократических взглядов, получившие в девяностых годах значительные богатства. Для них главное - добиться такого периода деградации России, при котором они могли бы и дальше безнаказанно грабить страну.
  Единственным гарантом их существования является "демократический" Запад, боящийся возрождения мощного восточного соседа и готовый пойти на поддержку компрадорской коррумпированной российской группировки.
  -Представители "малых" национальностей, проповедующих национальный экстремизм. Они хотели бы расчленить России, так, как им было бы выгодно. Для этого им объективно нужен сильный союзник на Западе.
  -Группы экзальтированно влюбленных в западные ценности людей. В душе они уже видят себя гражданами другой страны. Некоторые уже успели осуществить мечту, заручившись двойным гражданством. Другие ещё собираются сделать это.
  Для тех, и для других Россия уже не является родной страной. Если им предложат шпионить в пользу иностранных держав, они примут это предложение.
  -Группа российских граждан, которая живет на деньги, поступающие с Запада, открыто работая против России.
  Это многочисленные правозащитные, общественные организации, существующие на зарубежные гранты, с помощью которых оплачена их деятельность по идеологическим диверсиям, подрыву доверия к законам страны, товарам и продуктам отечественного производства, экологическому шантажу.
  -Коррумпированная бюрократия, которая паразитирует на гигантских ресурсах.
  -Представители олигархов. Эта группа немонолитна, поскольку она состоит из конкурирующих групп, представляющих интересы различных внешних транснациональных структур, отдельных стран, объединений элит.
  
   Евгений Владимирович задумался, встал с кресла, прошёлся по кабинету, потом быстро вернулся, не садясь в кресло, наклонившись над столом, стал писать:
  -Все группы "пятой" колонны едины в одном: их основным ресурсом являются интересы собственной страны.
  Разделяет группы то, кому и за какую цену удаётся получить денежные средства, контролируемые соответствующей страной, или группой транснациональных корпораций.
  
  Уже садясь в кресло, Евгений Владимирович писал:
  -Отдельные страны и международные корпорации будут пытаться усилить свои позиции через оплачиваемые ими в России группы, оказывая всемерную поддержку тем, которые представляют их интересы.
  Перекрытие каналов поступления денег из-за рубежа, должно повлиять на фактическое "разложение" подобных групп.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"