Винников Владимир Наумович : другие произведения.

Золотой миллиард ч. 1 гл. 20 Система

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Группа офицеров АНБ, наделённых особыми полномочиями, вылетала на Украину. В аэропорту Шарон обратила внимание на то, что её брат Патрик, чем-то расстроен. Она не сомневалась, что именно Патрик, стал её куратором в операции по внедрению её к Джону Уиллису. Прожив совместно с Джоном три месяца, Шарон, сама не зная почему, стала тяготиться заданием, которое исполняла.
  Она уже не притворялась ночью в постели, когда они с Джоном занимались любовью. Она искренне полюбила этого мужчину, но пока сама не разобралось, за какие качества. Молчаливость, уважение к женщине? Или отсутствие патриотических высказываний?
  Иногда казалось, что Джон видит в ней совсем другую женщину. Она это начала чувствовать, когда он перестал любоваться её телом и выключил свет, сам в это время ласкал её лицо и волос. Почему?
  
  Когда объявили посадку в самолёт на Киев, Патрик тяжело вздохнул и посмотрел на сестру. Он был приёмным сыном в семье Кларков.
  Отец Шарон служил с его отцом во Вьетнаме и однажды, сержант Боб Кондерс, вынес из боя раненого лейтенанта Кларка, а сам потом умер от ран.
  После смерти матери, чернокожий Патрик стал братом Шарон. А сегодня он по телевизору услышал новость, что в США за последние две недели произошол третий случай, когда белый полицейский убил безоружного чернокожего американца.
  Патрик долго смотрел на Шарон, потом перевёл взгляд на Джона, они стояли рядом.
  В этот момент, словно по команде, его подопечные внимательно посмотрели на Патрика.
  -Почувствовали мои переживания, что ли? - подумал Патрик.
  Что-то изменилось в характере Патрика,и это была потеря уверенности своего статуса в работе на АНБ, но почему?
  
  Пройдя регистрацию, Патрик услышал, как Шарон и Джон обсуждают положение дел на Украине, сам не зная почему, вступил в разговор. Он неожиданно для себя привёл пример высказывания посла Франции в США Жерара Аро во время пресс - завтрака в Вашингтоне. Патрик обеспечивал там руководство группы из АНБ.
  Аро тогда заявил, что российский президент Владимир Путин повел себя в украинском конфликте, как игрок в покер. Его тактика заключалась в том, чтобы поставить всё, что есть, на кон и предложить другим участникам игры сделать то же самое. Аро тогда признал, что конечно, мы спасовали. Мы не пошли на это.
  
   Шарон впервые, совершенно с другим выражением лица посмотрела на брата и подумала, что Путин перехитрил своих противников и унизил США.
  Джон, пропустил к окну самолёта Шарон, сам сел рядом, а с левой стороны от него, у прохода уселся, глубоко вздыхая, Патрик.
  Глядя на майора Кларка, Джон подумал, вот, в очередной раз, Европарламент принял резолюцию о ситуации на Украине и об отношениях с Россией, в которых Москва критикуется за вмешательство в дела суверенных государств. В общем, как и всегда, России досталось за Украину просто так.
  Патрик подложил под щёку подушечку, откинул голову и прикрыл глаза. Почему у него появились мысли об атлантизме? Или это последствие убийства полицейским третьего чернокожего в его стране? Он вместе с Шарон и Джоном помогают перенести Атлантизм в Европу и продвинуть его к границам России.
  Совсем недавно ему, Патрику казалось, что атлантистский проект, получивший приставку "евро", вечен. Экономика, военное дело, общественные институты должны были переориентироваться в Европе с востока на запад. Но теперь Патрик понимал, что это не так. Как только Вашингтон стал оказывать особое внимание набирающему экономический вес Китаю, в Европе всё поняли.
  Патрик вспомнил высказывание американских аналитиков Весса Митчелла и Яна Хавранека, о том, что государства из Центральной Европы под руководством Берлина создали единое пространство, а России в ней места нет.
  
  Джон в это время обдумывал, как организовать работу разведчиков своей группы с МИ-6, работающей в России от Системы "Эшелон".
  Уилсон вспомнил свой разговор в Словакии с Евгением - Эриком Бергом, который говорил, что зажиточная часть россиян, только в первом квартале перевела на покупку недвижимости за рубеж, пятьсот девяносто миллионов долларов. И многим людям ясно почему.
  Восемьдесят пять процентов жилья русские богачи покупают в Испании, Болгарии, ФРГ, Франции, Англии потому, что банки этих стран выдают кредиты, под три-пять процентов годовых, против Российских восемнадцати или даже двадцати трёх.
  В то же время Сбербанк рассылает СМС пенсионерам с предложением предоставить ссуду в сумме девяносто две тысячи рублей и последующим удержанием всего 5997 рублей в месяц, и это при средней пенсии в двенадцать тысяч рублей.
  
  Кем создаётся новая система рабства? Кто и откуда организует такой вид уничтожения населения?
  Это необходимо выяснить!
  Кроме того, сейчас самая большая опасность в стране, это коррумпирование политической и экономической власти. Личные счета в западных банках оказываются под контролем спецслужб, поэтому отдельные олигархи, чиновники, журналисты и артисты выполняют приказы своих хозяев.
   Джон подумал, что куда более опасным становится коррумпирование всего населения России. Все последние годы оно проводится через духовное разложение при помощи наркотиков, алкоголя, провоцирования революционных, межэтнических и межнациональных конфликтов, подмену вековых национальных, социальных, материальных, духовных, и прежде всего - семейных устоев.
  Прожив столько лет в Америке и Европе, Уилсон убедился, что идеология, основанная на стремлении к наживе и индивидуализме, хотя и утратила некоторую силу, но страны Запада стали создавать "новых героев" в кинофильмах, а в России им в этом помогают некоторые писатели, сценаристы, журналисты, артисты, порождая преступников, приспособленцев, мошенников, предателей.
  
  Грундман приводил Джону слова академика Мясова о том, что все законы капитализма сложились сотни лет назад. Когда-то они соответствовали ограниченному экономическому пространству, крайне низким скоростям движения товаров, денег и информации.
  Сегодня в эти отношения напоминают Вселенную. Естественно, что экономика, построенная на старинной основе трещит по швам. И её не залатают ни восьмерки, ни двадцатки, ни сотни. Ведь национальное богатство развитых стран Европы, США, России, находится в руках малой части населения.
  
  Несмотря на борьбу с бедностью, в России она не снижается, а даже растёт. Государство не справляется с социальными обязательствами. А коррупция остаётся крайне высокой.
  Возникает резонный вопрос, а кто из представителей "элиты" России стремиться войти в "золотой миллиард"?
  
  
  Майор Патрик Кларк, прикрыв глаза, думал о своих, как было принято называть в его стране, чернокожих "братьях".
  Что их всех ждёт в стране развитой демократии и равных возможностей? Ученые уже доказали, что последние пятьдесят лет, население планеты поглупело.
  В США, Канаде, каждый четвёртый взрослый с трудом читает и пишет. Электронные гаджеты отучили простого человека анализировать, думать. Мозг человека стал терять навык обучаться и это уже безвозвратно! Многочисленные электронные игры зомбируют детей, отвлекают от реальной жизни. Может быть поэтому, его "братья" гибнут от выстрелов белых полицейских?
  Что нас ждет? Как дальше жить, без уверенности в том, что я поступаю правильно?
  Патрик вдруг открыл глаза и пришёл к страшному для себя выводу. Обвиняя Россию во всех грехах, в Америке могут убить женщину, ребёнка, чернокожего, цветного гражданина, если спецслужбам покажется, что они ведут себя неадекватно. Посадить чернокожего и цветного в частную тюрьму. А суд присяжных, состоящий из белых, признает, что действия были законными.
  В этот момент, Патрик услышал слова своей сестры, которая цитировала высказывание бывшего премьер-министра Великобритании баронессы Тэтчер: "Если плюнуть в Россию, она утрётся. Если плюнет Россия - мир захлебнётся"!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"