Винникова Татьяна Дмитриевна : другие произведения.

Король, переигравший шахматиста

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    вампирский бред, псевдоинтриги и густота пафоса, что аж ложка стоит. Кровь, любовь и клыкастые разгильдяи. С большими шансами навсегда останется в недописанном. Welcome, в общем, я предупредила

0. Болтливая бестия

Ты знаешь что такое вечность? Мы всегда стремимся к тому, что нам не дано. И это, кстати, большая ловушка. Не знаю, как мужчины, но женщины точно - кудрявые выпрямляют волосы, прямоволосые - закручивают, худые толстеют, толстые худеют. Лишь бы не сидеть на месте. Лишь бы бежать, суетиться, быть недовольным. Знаешь, зачем это? Чтобы не остаться наедине с собой. Общество тоже нужно, чтобы было на кого отвлекаться и злиться.

А представь существо, которое раз за разом бросают на эту пытку - быть с собой. Потому что у него есть вечность. Те, кто рядом или умирают, или уходят. Нет, это не происходит мгновенно - лет 20, 30, даже 50. Но всё повторяется. У существа остаётся только он сам - растрёпанный, разбитый потерями. Ему некуда бежать, ему незачем выпрямлять волосы, потому что сейчас это последнее, что его волнует. Он стоит перед зеркалом. И в нём большое и страшное отражение его собственного тела. На нём переплелись все страхи, все недостатки и достоинства, все жестокости и мягкосердечия. Рано или поздно бессмертный приходит к этой встрече. И в этот момент он будет кричать и всей силой души завидовать смертным, которые умирают задолго до этой кошмарной встречи. Человек или же то, что им было, просто не рассчитано на такой срок. Он ломается. И умирает. Он исчезает в благостном незнании того, кем он был. Ему ни к чему это, ведь в его сроке жизни важнее, что он просто существовал, а вовсе не то, кем он являлся.

Это момент, когда большинство сходит с ума. Чаще всего постепенно, так же, как и приходит осознание себя, более глубокое, нежели нужно любому из смертных. Я благодарна двум моментам - бессмертны мы не до конца, мы всё же не прокляты настолько, чтобы лишиться забвения. И второе - мы, пусть и слишком выделяющиеся, но части природы, и она о нас не забыла. Та часть, которая и толкает нас на ужасную встречу, она осталась человеческой. И если встреча оказалась тяжелее, чем возможности бессмертного, то она с той же нежностью, что и для смертных, подбирает способ как нас устранить. Будь то летальная встреча с охотниками или внезапно испортившийся организм. Ага, такое при должном усилии тоже можно устроить, но чего не сделаешь, если в голове стучит мысль только о том, чтобы больше не видеть то чудовище в отражении? Самый надёжный способ - самоустраниться из жизни.

Но и этот этап проходим. И каждый теряет в этот момент что-то своё. Каждому - своя боль. Одно общее - чтобы жить дальше, приходится окончательно отказаться от человеческого. Потери есть, и увы, уходят те, кто не смог отказаться от человека внутри себя. Смерть ласково укутала их в саваны и увела подальше от нас, чтобы мы на них не влияли. А это, как правило, самые достойные и самые живые. Те, кто оставляют кровавые царапины на сердце.

Впрочем, прости старую женщину. Я не уберегла очередного ребёнка, ступившего на этот путь. Между прочим, шести сотен лет от роду. До семи он не дожил. Просто сгорел. Истлел изнутри, встретившись с собой. У бессмертных много кочек на дороге, но эта - моя самая болезненная. Но давай я лучше расскажу тебе о короле, который был не согласен с природой. Он редкостный эгоист и смельчак, но, что удивительно, умом тоже не обделён. Рубеж отказа от человечности унёс дорогое ему создание. Он много натворил, не единожды бросал вызов судьбе и превосходящим его силам. Не всегда побеждал, но никогда не сдавался. Когда детям объясняли, что такое ?невозможно?, он, не иначе, сбежал на рыбалку и поймал большого лосося в местном лягушатнике, так что он до сих пор пребывает в некоторой неосведомлённости в этой части аксиом.

Минули не века - тысячелетия. Он давно перестал быть человеком. Но его далекоидущие планы потребовали в будущем существо с определённым набором характеристик и которому он сможет довериться. И он решил совместить приятное с полезным. Одна проблема - он не учёл, что связывается с женщиной. Впрочем, вышло довольно изящно. Ну да, я могу ещё долго пускать туман по переулкам, но у тебя ведь нет вечности в кармане? Так что не стесняйся, одёргивай меня, чтобы я не уходила в рассуждения. А я пока что расскажу тебе про эту женщину, и, конечно же, издалека.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"