Виноградов Александр Викторович : другие произведения.

О "сдаче" Малых Курил Японии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Должна быть не "сдача" островов, а взаимовыгодный обмен

  05. О "сдаче" Малых Курильских островов
  
   Появляются в прессе отрицательные публикации, осуждающие статьи в СМИ, попытки протестных пикетов на улицах вокруг т.н. "сдачи" Японии Курильских островов в обмен на заключение мирного договора. Я бы назвал это возможное событие не сдачей, а взаимовыгодным разменом при условии, как писалось раньше - строительства двух комбинированных тоннелей от материка на о. Сахалин, и от японского острова Хоккайдо на о. Сахалин. Создание такого сквозного железнодорожного пути от Японии до Европы, а впоследствии через строительство тоннеля через Берингов пролив присоединится и Американский континент( когда-то с Америкой отношения всё равно наладятся!), может превратить Россию в мощнейшую страну-транзитёра грузовых потоков, где бюджет, в основном, будет формироваться не за счёт продажи сырьевых ресурсов, а чисто транспортных операций. Тут ещё есть немало положительных моментов, которые сдвинут в лучшую сторону наши отношения с Японией в случае взаимовыгодного разрешения этого конфликта вокруг островов. И по важности, и по объёмам перевозимых грузов наш транзит оставит далеко позади Китайский "Шёлковый путь". Хочется добавить ещё один довод. 13 апреля 1941 года Правительство СССР заключило с Японией пакт о ненападении, и Япония не нарушила этот пакт. Никто сейчас не скажет, как бы развернулись события в 1941-42г.г., если бы Япония начала наступление в эти годы на нашем Дальнем Востоке. Поэтому я считаю желание руководства страны решить эту проблему в недалёком будущем абсолютно правильным.
  13.09. 2020 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"