Виноградов Юрий Николаевич : другие произведения.

Прощение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Жена разогревала обед на нашей маленькой кухоньке в старой хрущовке. Я сидел, прижавшись спиной к холодильнику и безучастно смотрел в окно. Там в тени низкорослых сосен бегали белки, летали птицы, молодые мамы неспешно прогуливались с колясками, красивые девушки без лифчиков загорали на стриженных газонах.
  - А зачем они прикрывают руками грудь, когда загорают на спине?
  Хотел я спросить жену, но не успел.
  - Ты меня слышишь? - раздражённо спросила жена.
  - Со всем вниманием лениво, - отмахнулся я. Жену такое небрежное отношение к ней разозлило. Она оставила кастрюли и выплеснула душем всё, что накопилось за многие годы замужества. Разозлился и я. В этот момент, потягиваясь и позёвывая на кухню приплелась Динка, четырехгодовалая немецкая овчарка. Она остановилась в коридорчике, оценивая обстановку и, когда поняла, что разговор не о ней, вошла на кухню и уселась у ног жены.
  Жена продолжала свой монолог, а я с удивлением вдруг обнаружил на себе два пристальных взгляда, они были настолько похожи в своем презрении, что я, не помня себя, треснул костяшками пальцев по собачьему лбу. Динка молча поднялась и тяжело пошла на свое место. Через секунду я услышал, как она бросила свое большое тело на подстилку.
  Жена с удивлением молча смотрела на меня.
  - Ну, так получилось, - робко попытался оправдаться я.
  Из вазы на столе взял шоколадный пряник и пошел мириться.
  Динка лежала на подстилке, закрыв глаза лапами.
  - Извини, не хотел. Но двое против одного, это же нечестно. Давай мириться, смотри, твой любимый шоколадный.
  Она только вздохнула. В ход пошли другие лакомства - прощения не было.
  - А когда я тебе помогал защищаться от лаек, ты мне и спасибо не сказала, - надавил я на самое больное.
  Она оторвала голову от подстилки и грустно посмотрела на меня.
  - Ну виноват я.
  Динка, как бы нехотя, взяла пряник, зажала его двумя лапами, поставив вертикально, и откусила маленький кусочек. Я был прощен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"