Виноградов Юрий Николаевич : другие произведения.

Схватки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Собачьи схватки. Еще в детстве, читая "Белый клык" Джека Лондона, я узнал о собачьих боях и насколько жестоки они бывают. Эта картина, описанная в повести, поразила мое детское воображение, как поразили и сами люди, устраивающие эти схватки: злые и коварные, такие как красавчик Смит. Что же подвигает людей устраивать собачьи схватки? Думаю, что дело даже не в корысти, хотя деньги немаловажный фактор, азарт, страсть, ожидание зрелища со смертельным исходом - вот что привлекает людей с извращенной психикой и низким интеллектом. Страсть оказаться рядом со смертью, похлопать ее по плечу, за это не жалко заплатить и порой немалые деньги.
  Сейчас можно приобрести видеокассеты с собачьими схватками, которые нелегально проводятся в разных городах России. Среди зрителей, к сожалению, можно увидеть и родителей с детьми. Как такового тотализатора на этих боях нет. Кто-то заключит сделку, как правило, между знакомыми и всё. Всё же, ради справедливости, надо отметить бывают и серьезные ставки, доходящие до сотни тысяч долларов. В большинстве же своем бои разыгрываются ради удовольствия. Участвуют в этих боях бойцовские породы, в основном бультерьеры, питбули и стаффорды, реже мастифы. Гибнут такие собаки в боях редко. Более слабая собака избегает продолжения боя, на том схватка и заканчивается. Деньги делаются в основном на вязке победителей боев. К разрекламированным кобелям сучек везут со всех краев нашей огромной страны. Бои эти хоть и нелегальные, но организованы по всем правилам турнирных боев, где заранее выбрано помещение или место на открытом воздухе, подобраны и определены пары, участвуют судьи, присутствуют знатоки подобных соревнований и что-то типа службы безопасности и, конечно, ветврач. Но есть и такие бои, где страшно по-настоящему, страшно за свою жизнь и жизнь своей собаки. Это даже не схватка, это жестокая драка, возникшая спонтанно или по злому умыслу одного из участников, спровоцировавшего эту драку. На одной из собачьих "диких" площадок хозяин кавказской овчарки "втихаря" подтравливал огромную псину на всякую четвероногую мелочь. Добродушный силач никак не реагировал. Это злило хозяина. Молодой парень, тренировавший ротвейлера, сделал ему замечание. Слово за слово, началась драка. В нее ввязались и собаки. Жутко было смотреть за этой схваткой людей и собак. Кавказец глупо лаял на своего хозяина, которого лупил парень, и мешал ему защищаться. Ротвейлер же сходу бросился на кавказца и вцепился ему бок. Парень, отстав от мужика, стал оттаскивать своего ротвейлера, а тот, ничего уже не соображавший, вцепился ему в руку. Мужик, подобрав невесть откуда взявшуюся арматурину, воткнул её в ротвейлера, хотя парень позже, уже в милиции, доказывал, что проткнуть прутом мужик хотел именно его, а не собаку. Ко всему прочему, к драке присоединились две восточно-европейские овчарки и один бультерьер. Ротвейлер погиб. Остальные собаки получили разного рода раны, которые долго пришлось лечить. Не хочется говорить о моральной стороне этого дела и делать какие-то выводы. Хочется верить, что когда-нибудь все собачники будут не только любить своих собак, но и воспитывать их, отдавая свои силы, знания и время.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"