Виноградов Юрий Николаевич : другие произведения.

Стая

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Динке пошел третий год. Она заматерела, раздалась в груди, стала совсем взрослой собакой, которую побаивались люди и уважали собаки. Среди собак своей породы - немецких овчарок, Динка при весе 45 кг и росте в холке - 62 см больше походила на кобеля, чем на суку. Не случайно, что однажды, когда Динка ждала меня у магазина, ко мне подошла одна женщина и спросила, не согласился бы я случить своего кобеля с её сукой. Я только развёл руками, пояснив, что от этой любви у её суки щенков не будет. В нашей пятиэтажке у Пискаревского парка, состоящей из 135 квартир, держали разных собак, среди них были две немецкие овчарки, одну из которых звали Майра, другую Джей. Иногда мы встречались на прогулках, собаки бегали по тропинкам парка, в то время как мы делились новостями или просто сплетничали про знакомых. Надо отметить, что особой дружбы между нашими собаками не было, хотя Майра и Динка какое-то время занимались в одной школе собаководства. Приблизительно одинакового возраста, они ревностно относились друг к другу, нередко прогулка заканчивалась перепалкой. Однажды во время одной из таких прогулок к нашим дамам присоединился доберман Тимур. Высокий мускулистый красавец черно-коричнего окраса с гранатовыми глазами. Тимур был невоспитанный хамом. Беда всех собак, которыми не занимаются хозяева. Он, не знакомясь, нагло залез под хвосты девицам. Обнюхав всех поочередно, попытался взобраться на недавно отпустовавшуюся Майру. Майре это явно не понравилось, она показала ему зубы и попыталась укусить. Подставив бок, Тимур легко ускользнул от нападения. Боковым взглядом я заметил, что за развивающимися событиями пристально смотрели две пары собачьих глаз. Шерсть на загривках Джей и Дины встала дыбом, глаза сузились, передние лапы подогнуты, губы нервно подергиваются, обнажая клыки. Тимур продолжал свои домогательства. Он кружил вокруг Майры, подбираясь то слева, то справа. Этот извращенец хотел любви всеми доступными способами. Неожиданно парк огласил громкий собачий визг. Кричал Тимур, которому Динка вцепилась в шею, а Джей в правую ногу. Они опрокинули добермана на спину, тот тут же вскочил, стряхнув собак, и отпрянул в сторону. Овчарки уже втроем накинулись на него. Клубок разъеренных собак покатился по парку. Растерянный Тимур как мог отбивался от грозящей ему смертельной опасности. Три волчицы, соединенные многовековыми охотничьими традициями, скрепленными семейными узами волчьей стаи, выбрали для себя жертву. Тимур, прижав уши, бросился наутек, овчарки за ним. Джей продолжала его преследовать, а две другие неожиданно разделились и скрылись в кустарнике. Началась охота. Никогда до этого и после я не видел ничего подобного. Неожиданно Тимур встал. Джей, не останавливаясь, кинулась на него. Надо сказать некоторым критикам, которые поставят под сомнение данный эпизод, где сука бросается на кобеля. Я бы тоже не поверил, не будь очевидцем этих событий, как не верю замечательному писателю Сетону - Томпсону, где он в рассказе 'Чинк', говорит о том, что щенок, охотясь на сумчатую крысу, подбирался к ней на брюхе 'не меньше ста шагов'. Тимур подскочил вверх, оскалил острые зубы и уже хотел впиться в холку Джей, как с боков его атаковали Майра и Дина. Получив изрядную трепку, доберман снова пустился бежать. Он бежал по узкой тропинке, по которой не спеша прогуливались старушки. Проскочив между ними, он скрылся за поворотом. Овчаркам повезло меньше. Они сбили с ног трех бабулек, а одну, которая шла по середине, протащили на своих спинах метра четыре. Мы помогли женщинам привести себя в порядок, выслушав много нелицеприятных слов в свой адрес. Через некоторое время появились запыхавшиеся собаки. Они разлеглись в высокой траве, переживая прошедшие события. Тимуру удалось все же 'спасти свою шкуру'. Месяца через два я познакомился с хозяином Тимура. Он посетовал мне, что его доберман, который никого никогда не боялся, в последнее время, завидев наших собак, осторожно обходил их стороной. Трудно сказать, что изменилось в отношениях наших собак после этого случая. Мне кажется, появилось доверие, та неуловимая грань в поведении, которая крепко связывает не только людей, но животных.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"