Виноградов Марк Сергеевич : другие произведения.

Мне хотелось бы..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мне хотелось бы чуть-чуть рассказать вам о вдохновении. Это такая неуловимая вещь, которая расходуется по мере использования чернил. Оно не передаваемо; его нельзя украсть или купить, но только уловить это мгновение окрыленности, жажды грызть перо и творить, запершись в скромной своей келье... И описать этот миг никак нельзя - вдохновение летуче, как легкокрылая ласточка, красиво, как восходящее солнце и неуловимо, как мгновение счастья. Оно может быть везде: на рисунке крыльев бабочки, на простой деревянной вывеске, на улице, в глазах любимой, в безоблачном небе, во внезапном легком снеге , в радости и в горе, в тихих садах и утренней росе. Вдохновение само движет вами, оно пишет, поет, творит за вас; не теряйте его, ибо время бесценно, а вдохновение - это радостное время, когда добрые ангелы говорят с вами на вашем языке. Слыша удивительно красивую музыку, вы, быть может, не раз заметите сияющий над головами исполнителей свет. В дивной скульптуре оно прячется среди деталей и подробностей, а на полотне едва прикрыто тонким слом акварели или масла. Оно прячется между строк рассказа, в ритмах ямба и анапеста, и стоит его позвать - взять в руки собственную кисть, инструмент, взять первую ноту - и оно придет... Но не пытайтсь вызвать его специально; просто верьте, что не единожды к вам в окно заглянет добрая лошадиная морда с глубокими черными глазами и белоснежными крыльями; потрется о ваши щеки и сделает вас абсолютно счастливым.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"