Виноградов Максим Владимирович : другие произведения.

Пейзаж сквозь окно (Очерк первый).

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Пейзаж сквозь окно.

(серия очерков)

Первый взгляд.

   Каждое утро независимо от настроения и от того светило солнце или по небу бежали тучи в открывающемся за окном пейзаже, присутствовала какая-то тревога. Нервозности добавляло и появление на противоположной стороне мрачной личности, которая в таком психо-состоянии, очень напоминала смерть и всем своим видом показывала, как бы ты не старался, все равно будешь мой, а я пока посижу, покурю. Давай дергайся, ты все равно у меня на крючке. Но как не странно вид этой личности подействовал умиротворяющее,
   появилось философское и какое-то бесшабашное веселье. Ведь чему быть, тому не миновать, как написано в рекламе: "Отдыхайте не спеша". Вот и в нынешних условиях, после полугода созерцания безумного кинофильма из окна своей комнаты-камеры, наконец-то появилось желание, что-то делать и куда-то идти.
   Ага, желание появилось, а дальше дело не пошло. Вернулся к написанию спустя очередные полгода. За это время написана первая книга. Успел побывать по ту сторону и даже ниже уровня земли, и вот опять, что-то сдвинулось с мертвой точки.
   Звонки, написание писем, поездки якобы по делам, дни летят.
А пейзаж за окном все тот же. И уже начинаешь рассматривать детали. Какие выросли красивые рябины, сколько на них первоклассных плодов. Изучаю откуда и куда протянуты провода. И самое главное, каждое утро, уже вошло в привычку, отхлебывая чай, наблюдаю за птицами, что садятся, напротив, на крышу школы. Совсем забыл вам сообщить, ведь мое окно почти вровень с крышей школы, в которой я когда-то учился.
   В одни дни прилетают голуби, в другие вороны, иногда бывает разношерстная компания, в общем, сидят и ждут от меня действа или же, таким способом, кто-то свыше контролирует меня и напоминает о себе. Неважно. Уже стало привычно.
   А вот сегодня посмотрел порно, давно не занимался подобными вещами и глядел то всего ничего, но после этого восприятие картинки окружающего изменилось. Это подобно, тому, как если долго не пить, или не курить. Сразу башню сносит, с порно такая же ситуация, но немного в другом ключе. Во-первых, нет того интереса, скучно, но зато начав потом смотреть телевизор, очень порадовался. Картинка изменилась, начали выползать разные нечисти и пытаться напугать, что впрочем, им не удалось. Ведь за время моего заточения в себе самом, я так соскучился по общению, что рад даже любому субъекту, проявившему интерес к моей персоне. Так что милости просим, продолжайте показываться, я не против. Единственно жаль, что порно не могу больше смотреть. Вырос из него, а вот к мультам потянуло. Выбирал мульт для просмотра и смеялся от всей души, всего лишь над названиями.
   Вот так и проплывает пейзаж за окном. То смех, то грусть и всякое безумство.
   А впрочем, продолжим после, не прощаюсь.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"