Виноградов Павел : другие произведения.

Я - Доктор. Холодеет кровь...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По мотивам сериала "Доктор Кто", но писать пытался не только для тех, кто в теме.

  
  У меня отличные новости - я Доктор. Кто? Кто-кто... Знаменитый Доктор Кто! Люди неблагодарны. Почти бессмертный путешественник прибывает к ним в своей синей будке, которая есть пространственно-временной корабль именем ТАРДИС. И что же он слышит?.. То есть чего он не слышит? Аплодисментов! И зачем тогда вы все нужны?!
  Да что уж там... Люди, сейчас я открою вам главный секрет вселенной: Доктору вы не нужны. Доктор - он самодостаточен. Он - Повелитель времени из расы Повелителей времени, никому, даже себе самому, неведомый, и люди ему... В пуп вы мне не дышите. Да, у меня тоже есть пуп. Я вообще внешне малоотличим от вас. Внутри отличим, да: два сердца, способность к полной регенерации, ещё кое-какие мелочи. Но это ведь ерунда по сравнению с тем, что я - Доктор! Доктор! Доктор!
  Итак, я появляюсь. ТАРДИС стонет, мигает и материализуется в вашем мирке. Очередном мирке, который Доктор посетит, спасёт, ну или уничтожит, это уж как получится, - и вновь понесётся пространственно-временными путями. Я - Доктор. Какой восторг!
  Что тут у нас? Длинная комната, по которой взад-вперёд ходят люди с потухшими глазами. Упорно и обречённо. Похоже на ритуал. Да, возможно, это храм какого-нибудь местного культа. Сколько я видел таких! Мне смешно смотреть на потуги эфемерных существ метафизически обосновать своё существование. Я не видел во вселенной ни Бога, ни богов. А Доктора видел - это я. Сейчас буду лечить.
  Выхожу из ТАРДИС - люди не смотрят на неё, потому что в ней функция отведения внимания. Сажусь за стол, оглядываюсь. Определённо, храм. На окнах решётки, на стене фреска - юноша с остановившимся взглядом играет на флейте, девушка механически танцует. Может быть, всех здесь покорили коварные инопланетяне? Заставили поклоняться идолам?.. Ничего. Я спасу! Я, Доктор.
  Невольно произношу это вслух и замечаю, что некто в белой хламиде пристально смотрит на меня сквозь глазные стёкла. Мой враг - инопланетянин?
  - Кто ты? - привычно вопрошаю я, готовясь обрушить на противника сагу о своей непобедимости. Обычно после этого они сразу тушуются. А если нет... Ну что же, я обрушивал внутрь самих себя и целые планеты...
  - Я - доктор, - отвечает враг.
  - Кто?! А я кто?
  - Вы больны, - отвечает враг.
  Бежать!
  Я ведь часто так делаю, когда нет иного выхода...
  Кидаюсь к ТАРДИС. Но она, стеная, исчезает. Словно и не было. Я остаюсь один. Здесь. Где по длинной комнате взад-вперёд ходят люди с потухшими глазами. Где глумится мой враг в белой хламиде. Доктор. Доктор кто?
  Юноша с фрески подмигивает белёсым глазом.
  
  13_докторов [Сеть]
Оценка: 6.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"