Виноградова Анна Вячеславовна : другие произведения.

Ghostly paradise

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    * Однажды привычный мир рухнет, и на его место придет новый, полный тайн, мистики и магии. Алиса забыла свое прошлое, и у нее нет другого выбора, кроме как идти в будущее. Но что делать, если забытое не желает отпускать ее? Что делать, если появляются новые силы? Или просыпаются старые? Она должна узнать правду. Но иногда правда это все, что у нас есть. Хватит ли у нее сил, чтобы пройти этот путь?

  
  пролог
  пролог
  
  -Алиса, почему ты меня не преследуешь?- я приоткрыла глаз и увидела белоснежного кролика в строгой жилетке, с бабочкой на шее и моноклем в левом глазу. Он скрестил лапки на груди и осуждающе навис над моим лицом. Таак... зайцы разговаривать не умеют, значит это сон, следовательно, его можно спокойно проигнорировать. Я закрыла глаза и попыталась снова уснуть, чтобы притупить боль в затылке и позвоночнике - Эй!- пихнуло меня животное,- Проснись!
  -Слышь, жертва живодера, отвали! У меня и без тебя голова болит! Ой...- я резко села, о чем сразу же пожалела. Черепная коробка гудела от боли и норовила расколоться в любой момент.
  -Ты должна меня преследовать!
  -Это еще почему?- я скрестила ноги по-турецки и с упреком посмотрела на нахала-кролика.
  -Потому что ты моя Алиса, - невозмутимо пропищал он
  -Я не...- а действительно, как меня зовут? Черт, не могу вспомнить...
  -Потому что ты моя Алиса!- настойчиво повторил кролик,
  -Зачем ты мне сдался?!
  -Иначе ты умрешь...- голос кролика изменился. Он стал более низким, но до боли знакомым... родным.
  -Кто ты...?- кролик улыбнулся, как будто он ждал именно этого вопроса,
  -ЛИССА!!- вдруг обрушился на мою бедную голову звонкий мужской голос,- Лисса, очнись!!!
  Кролик оскалился и начал таять. Вслед за ним начал рушиться мир вокруг меня: с неба сыпались осколки облаков; зеленую поляну, на которой я сидела, пожирала тьма.
  - Лисса!!!!
  
  Я распахнула глаза и увидела светловолосого парня с заплаканными глазами. Он сжимал меня в объятиях так сильно, что мои ребра давили на легкие.
  -Убьешь...- прохрипела я, пытаясь отстраниться от незнакомца.
  -Слава богам, Лисса , ты жива!
  -Я тебя не знаю!- я резко вскакиваю на ноги и оглядываюсь: уже вечер, а вокруг пустыня...
  -Ты же шутишь, да?- его губы изогнулись в подобии улыбки.
  -Нет.
  -Это же я, Джеймс! Твой парень. Ну помнишь, как ты залепила мне водяным шаром, да так, что я чуть не захлебнулся? А как устроила цунами в Ледовитом океане, когда мы там отмечали Новый год?
  -Какой цунами?! Парень, да у тебя не все дома! Люди не могут властвовать над природой!
  -Джеймс! Джеймс! Прием! Где ты? Ты нашел Лиссу?- вдруг зашипела рация на поясе незнакомца. От неожиданности я подпрыгнула. Блондин бросил на меня тоскливый, умоляющий взгляд, но я сделала шаг назад и мотнула головой.
  -Нет...не нашел... Летите в школу. Я скоро вас догоню, - произнес он и, выключив рацию, подошел ко мне. - Беги на юг...- прошептал он. Все-таки верно говорят, что глаза - зеркало души. За долю секунды этот парень показал мне столько эмоций: отчаяние, злость, любовь, обида. Он мимолетно поцеловал меня в губы и взмыл в небо, скрываясь в спускающемся на землю тумане...
  
  ***
  
  глава 1
  
  -Алиса! Проснись... Уже полдень,- прошептал мне на ухо братец.
  -Не хочу...
  -Мама зовет.
  -Мне лень...
  -Это на счет моего перевода,- меня как водой окатило. Я моментально вскочила на ноги.
  -Я сейчас спущусь!- залетая в ванну, кинула я через плечо,
  -Хорошо,- Стефан вышел из моей комнаты и прикрыл дверь. Я же заскочила в душ. Холодная вода моментально прогнала остатки сна. Все мое тело ныло от вчерашней тренировки с Маркусом- моим приемным отцом.
  После случая в пустыне я отправилась на юг, как велел мне Джеймс, и набрела на маленький городок,в котором обнаружила больницу. После осмотра врачи сказали, что у меня ретроградная амнезия*. Приехал шериф и сразу же начал требовать объяснить откуда на спине и руках порезы и ожоги, как меня зовут и где мои родители. Но кроме возраста и имени я ему ничего не сказала. Я просто не знала ответов. На тот момент в арсенале у меня было всего два имени, которые я могла вспомнить: Лисса и Алиса. "Лисса" мне казалось слишком ... чужим. Поэтому выбрала "Алиса". Буквально через день меня забрала из больницы мой доктор- Сисилия Нейл. А спустя месяц, не добившись никаких сдвигов по моей амнезии, она меня удочерила. Мужа Сиси звали Маркус, а их сына, который был на год старше меня,- Стефан.
  Если бы существовал конкурс на лучшую семью, то они бы точно заняли первые места во всех номинациях! Веселый папочка, добрая, но порой строгая мамочка и идеальный во всех отношениях сын. С первого же дня ко мне относились, как к родной: Маркус учил меня борьбе наравне с сыном, Сиси таскала с собой по магазинам, а Стефан помогал во всем остальном...
  Вынырнув из воспоминаний, я быстро вытерлась, натянула джинсы, кофту, кеды и, спустившись по перилам вниз, побежала в гостиную, где меня ждала вся моя семья.
  -Алиса!- у окна стояла стройная женщина с огненно-рыжими волосами и янтарными глазами. Сиси, скрестив руки на груди, осуждающе смотрела на меня,- Сколько раз тебе повторять: "не катайся по перилам", ты можешь покалечиться!!!
  -Мам, ну все ж в порядке,- я закатила глаза и расплылась в улыбке. Сиси обреченно покачала головой и присела на подлокотник кресла, в котором восседал Маркус - тридцатисеми летний мужчина с темно-каштановыми волосами, карими глазами и красивыми скулами. Я обвела взглядом комнату,- А где Стефан?
  -Я тут!- из кухни вышел брат с Колой в руках и завалился на диван напротив отца. Я села рядом и нервно сжала кулаки. Не хочу оставаться здесь без Стефана!
  -Ну, начнем. Итак, Стефан,- вяло начал Маркус. Ему никогда не нравились подобные разговоры. Он с самого начала не возражал против моего перевода в новую школу Стефана.- У тебя есть день на сборы, - самолет послезавтра в 5 утра,- брат кивнул,- Так, Алиса...- папа перевел взгляд на Сиси,- Может отпустим ее... ребенок так просится...
  -Нет! Ты прекрасно знаешь, почему я не хочу ее туда отпускать!
  -Почему же?!- взорвалась я.
  -Эх, Алиса- Алиса...- качнул головой Маркус,- Понимаешь ли, это школа для одаренных детей...
  -Я же не полная дура! У меня почти по всем предметам отлично и...
  -Детей обладающих сверхъестественными силами,- перебил меня Маркус,
  -Эм... пап, ты шутишь?- улыбнулась я.
  -Нет,- Сиси щелкнула пальцами. Вдруг возле нее появился огненный шарик, пролетел по периметру комнаты и погас у меня перед носом. Маркус взмахнул рукой, и поток воздуха ударил мне в лицо, принося приятную прохладу. Обалдеть! Я живу с ними уже год, а оказывается, что совершенно ничего о них не знаю...
  -А какое отношение ко всему этому имеет Стефан?
  -Я управляю землей,- улыбнулся он.
  Так, скорее всего, я где-то ударилась головушкой и у меня галлюцинации. Тот парень из пустыни тоже что-то говорил о власти над стихией. К тому же он прыгнул чуть ли не на 5 метров и исчез.... О Боже!
  -А... значит, в этой школе обучают людей, управляющих стихиями: огнем, воздухом, землей и водой...?- немного запинаясь, спросила я.
  "Это сон. Это просто сон!" Я больно ущипнула себя за руку, и все мои надежды рассыпались вдребезги.
  -Властелинов воды в этой школе не обучают,- произнесла Сиси.
  -Да, потому что считают, что якобы все властелины воды, вырастая, пытаются захватить мир,- фыркнул Маркус ,-Короче, Алиса, решай сама...
  - Но учти, ты будешь там единственным человеком и...- начала Сиси,
  -Я поеду! - мама и папа переглянулись,
  -Ну хорошо. Если что случиться, думаю, ты сможешь положить обидчиков на лопатки,- засмеялся Маркус.
  -Да уж! А если что, то я тебе помогу!- пропел Стефан, рассекая кулаком воздух.
  
  На том и порешили. Сразу после ужина мы со Стефаном пошли собирать чемоданы. Я заперлась в своей комнате и распотрошила шкаф. Боже, сколько неодеваной одежды! Сиси настоящий шопоголик: стоит ей переступить порог супермаркета, как ее личность меняется, и она с маниакальными глазами скупает все, что ей приглянется. Половина вещей отдается мне. Маркусу и Стефану тоже порой перепадает. Поначалу я аккуратно складывала приглянувшуюся одежду, но потом, потеряв терпение, начала зашвыривать ее в чемодан.
  После часа сборов я, обессилив, упала на кровать. Собирание чемоданов отвлекло меня от самой ошарашивающей новости за целый день: мои родители и брат властелины стихий!!! Скажи мне это кто-нибудь на улице, я бы рассмеялась ему в лицо, но они доказали сказанное... Снова вспомнился тот блондин из пустыни. И тут ко мне начало подкрадываться чувство вины...
  "А вдруг он говорил правду? Вдруг я и вправду Лисса? А он мой парень? В таком случае я причинила ему боль...Так! Стоп! Раз уж я еду во вражеский лагерь, стоит разузнать об этих властелинах побольше, а не заниматься самобичеванием."
  На часах было 20:30, самое время для тренировки с Маркусом. Я спустилась во двор и увидела папу, лежащего на траве.
  -Привет,- я упала рядом с ним. Уже начинало темнеть, и на небе появлялись первые звезды.
  -Привет. Ты чего спустилась?
  -Тренировка...
  -Отменена. Отдыхайте,- уныло улыбнулся он и закрыл глаза,- Ой, как же я буду без вас скучать!
  -Мы тоже... Пап, а расскажи про эту школу. Что там за правила? Что за люди?
  -Боишься?
  -Не очень. Просто хочу знать "врага" в лицо,- отец хмыкнул,
  -Ну школа как школа. Просто помимо обычных предметов есть еще история укрощения, теория и практика. Иногда проводят полевые испытания. Дети там такие же как и здесь, только в разборках помимо кулаков используется сила... Кстати, на физкультуре каждое 3-е занятие проводят "Игру", где ученики могут честно узнать, кто сильнее...
  -Ясно... так же как и здесь значит...- повисло молчание. Мы просто лежали и смотрели на чистое темно-синее небо, на котором поблескивали звезды. Прохладный ветерок играл с листвой деревьев, срывая листочки, которые уже начали желтеть, и уносил их вверх... Впервые за этот год я вот так просто лежу, глазею на звезды и наслаждаюсь безмятежным спокойствием последних летних дней. Как же это приятно! Интересно, а я замечала это в своей "другой" жизни...
  -Знаешь, ты как-то слишком спокойно восприняла новость о наших силах...- вдруг произнес Маркус,
  -Я просто такое уже видела... год назад...
  -Вспомнила?- радостно спросил он, приподнимаясь на локтях,
  -Нет. Когда я очнулась, то встретила парня, который что-то говорил мне про управление стихиями, водой, кажется, звал с собой в какую-то школу. А когда я отказалась, он подпрыгнул в воздух на 5 метров и исчез.
  -Аааа... властелин воздуха значит. Держись от таких по дальше ,- у них через чур ветреный характер, - таак... Маркус включил режим "заботливый папочка-одиночка".
  -А как же ты?
  -А у меня в свое время был "веселый" разговор с твоей мамой на счет моего характера...- отец криво улыбнулся,
  -А что она сделала?
  -Ну, она...
  -Маркус, Алиса, живо в дом! Скоро дождь начнется! Маркус, ты же властелин воздуха, неужели не чувствуешь?!
  -Не так остро как ты, милая,- рассмеялся отец, поднимаясь с травы. Я вопросительно изогнула бровь,- Властелины огня не любят воду,- подмигнул он мне и обнял Сиси.
  
  ***
  
  Весь следующий день был потрачен на сборы. Сиси бегала вокруг меня и Стефана и совала каждому "самое необходимое"(все то, что оставалось в шкафу). Маркус ходил за ней и причитал, что мы уже не дети и сами можем собраться и что она сейчас похожа на наседку. После каждого такого замечания мама со слезами бросалась ко мне и ныла, что не хочет оставаться с "этим человеком" одна в доме. Последний надувался и уходил на пару минут из комнаты. Потом все повторялось заново. Стефана это забавляло, а меня жутко раздражало. Лучше б они мне рассказали обо всех этих властелинах!!!
  В конце концов, Сиси все-таки удалось запихать содержимое шкафов в наши чемоданы, и, успокоившись, они с Маркусом удалились к себе. Мы со Стефаном вытащили лишнее и завалились спать.
  Наутро нас буквально зашвырнули в машину, так как мы ни как не могли проснуться, а в аэропорту выгрузили на мягкие сидения в зале ожидания, расцеловали и по-быстрому смылись.
  -Алиса, у тебя еще есть шанс отказаться,- пробубнил брат, пытаясь удобно улечься у меня на коленях.
  -Черта с два! Я еду с тобой!
  -Почему?
  -Ну не знаю... Наверное потому, что без тебя здесь будет ну просто скука смертная,- засмеялась я. На самом деле, я загорелась туда ехать не только по этой причине. Каждую ночь мне снится огромная школа, которую окружают три каких-то барьера. И каково же было мое удивление, когда я увидела это здание на брошюре школы, в которую посылают Стефана! Может там я узнаю что-нибудь о своей прошлой жизни...?
  -Черт, черт, черт!!!! Я опять опоздала!!!- в зал ожидания влетела миловидная блондинка в ботильенах, джинсах и белой рубашке. В руках она держала чемодан, сумочку и кожаную куртку. Девушка панически обвела взглядом помещение и, заметив меня, ринулась в мою сторону,- Девушка, ради Бога, скажите мне, что самолет в школу святого Валентина еще не улетел!!!
  -Ну раз ты так просишь... Нет, он не улетел.
  -Ну я же серьезно! Сейчас мне не до шуток!!! Я должна на нем быть!! Иначе в школу добираться несколько суток!!!
  -Да не улетел он!- буркнул Стефан, явно разбуженный этой девушкой. Он встал и потянулся,- И не надо так шуметь.
  -Ой... Простите!- блондинка покраснела.
  -Да ничего страшного. Все равно через 4 минуты посадка...
  Повисло молчание. Я сидела и рассматривала новоявленную пассажирку. Красивое лицо, светло-зеленые глаза, идеальная улыбка, фигура как у девчонок из команды черлидеров. Она в свою очередь пожирала Стефана взглядом, и не мудрено! Он у меня еще тот красавец! Светлые волосы, мужественное лицо с такими же красивыми скулами, как и у отца, накаченное тело и серо-голубые глаза. Девушка явно металась между заговорить с ним или уйти. Ну а сам Стефан увлеченно читал какую-то книгу. Я не выдержала и решила нарушить эту "идиллию",
  -Меня зовут Алиса Нейл, а это мой брат Стефан,- улыбнулась я.
  -Алекс Гир,- девушка явно была рада, что я начала разговор,- А вы ребята, тоже в школу Валентина?
  -Ага,
  -Странно, я вас никогда не видела,
  -Мы новенькие,- улыбнулся Стефан,
  -А какой ты стихией управляешь?- вдруг ляпнула я и сразу же прикусила язык.
  -Я властелин земли,- моментально пропела девушка,- А вы?
  Стефан скосил на меня глаза. В его взгляде прям жирными буквами было написано: "ДУРА!"
  -Я тоже. А она...- он заколебался, но тут прозвучал спасительный голос стюардессы,
  -Объявляется посадка на частный самолет госпожи Крайтер в школу святого Валентина,
  -О! Побежали! - оживилась Алекс. Мы со Стефаном облегченно выдохнули и переглянулись,
  -Алиса, останься. Это может быть опасным для тебя,- я покачала головой,- Ты же в первый же день вляпаешься в неприятности, как в предыдущей школе, помнишь?
  -Стефан, я обещаю вести себя хорошо,- состроив ангельский вид произнесла я ,
  -Как знаешь,- брат взял наши чемоданы и пошел вслед за Алекс,- Там я не смогу тебя от всего защитить.
  -И не надо,- улыбнулась я ,"Так даже интереснее..."- мысленно закончила я.
  
  Самолет оказался каким-то беспонтовым: никаких тебе коктейлей, шоколадок и так далее. Стюардесса, не утруждая себя инструктажем, раздала нам брошюрки, журналы, крекеры, газировки и удалилась к пилоту. Я сложила это все на сиденье напротив меня и оглянулась. Мы со Стефаном сидели рядом, напротив нас села Алекс, которая упорно пыталась флиртовать с моим братом. Он в свою очередь явно ничего против не имел: отвечал на вопросы девушки, задавал свои и очаровательно улыбался своей шаблонной "сногсшибательной улыбкой для пристающих девиц". Я закрыла глаза и моментально уснула. Тут же передо мной возникли уже знакомые по предыдущим снам люди. Я думаю, что это кто-то из моего прошлого. Кто-то важный...
  
  ***
  
  Я сидела в точно таком же самолете. Напротив меня спал мужчина лет 36 с темно-каштановыми волосами, на его плече тихо посапывала женщина, немного моложе него. У нее были длинные темно-русые волнистые волосы, заплетенные в неопрятную косу, лежащую у нее на груди. Они мне уже не однократно снились раньше. Я обернулась. Вместо Стефана рядом со мной сидел спящий парень. Его каштановые волосы падали ему на лоб, а он по-детски пытается их сдуть. Я протянула руку и убрала мешающую прядь. Парень моментально проснулся и поднял на меня заспанный взгляд темно-голубых глаз.
  Виктор?! Почему он мне снится?!
  Его губы растягиваются в улыбке.
  -Уже проснулась, сестренка?
  Вдруг самолет тряхнуло, и послышался какой-то странный скрип. Я резко поворачиваюсь к элюминатору и вижу, что в крыло нашего самолета летит 4 огненных ядра, два из которых попадают в двигатель. Самолет снова тряхнуло, и он наклонился набок. Мужчина и женщина проснулись,
  -Беги к пилоту,- крикнул мужчина. Женщина сорвалась и убежала...
  -Их нет,- послышался ее голос полный отчаяния ,- О Господи! Парашютов тоже! Коулби, мы над Атлантическим океаном, до суши 200 миль...!!!
  -Джали, мы справимся! Дети, к аварийному выходу, быстро!- Виктор схватил меня за руку и потащил в хвост самолета. Коул открыл люк, а Джали резко подняла руку вверх. Спустя пару секунд перед аварийным выходом парило что-то смутно напоминающее водный матрас. Виктор поднял меня на руки и уверено прыгнул на летающий объект. Этот "матрас" оказался из воды! Я перевела взгляд на оставшихся на борту. В тот момент, как Джали и Коул приготовились прыгать к нам, в самолет попал еще один огненный снаряд. Мужчина и женщина упали внутрь салона, а наш матрас стал менее упругим. Спустя мгновение самолет взорвался, а мы с Виктором полетели вниз...
  
  ***
  
  Я распахнула глаза. Мое сердце бешено стучало о ребра, а на лбу выступила испарина. Вдруг до моей руки кто-то дотронулся. От неожиданности я вздрогнула...
  -Это я,- произнес Стефан,- Успокойся, это просто сон.
  -Да... просто сон...-все еще дрожа, повторила я и улеглась на плечо брата. Он приобнял меня и произнес:
  -Мы уже почти прилетели, сестренка...
  
  ________
  
  
   * (звездочка) - дисфункция головного мозга человека, вызываемая травматическим или токсическим действием внешних факторов. Характеризуется потерей памяти о событиях, непосредственно предшествовавших поражению мозга.
  
  Специфика ретроградной амнезии заключается в следующих особенностях её протекания:
  1. Процесс воспоминания амнезированных событий носит обратный характер, то есть человек вспоминает более далёкие события.
  2. Ретроградная амнезия носит обратимый характер, то есть в течение времени в памяти не остаётся пробелов.
  
  глава 2
  Спустя 15 минут мы приземлились. Я вышла из самолета и вдохнула прохладный влажный воздух, которого мне так не хватало в салоне. На взлетной полосе никого не было, кроме двух женщин в строгих костюмах и мужика, косившего под Бонда. Мимо меня пролетела Алекс и, быстро поздоровавшись с компанией в черном, судя по всему встречающей нас, умчалась в здание аэропорта.
  -Стефан Нейл, добро пожаловать,- заговорила женщина с пепельными волосами. Вторая же, тетка с крашеными коричневыми волосами, сверлила меня своими маленькими глазенками цвета грязи. На ее лице выражалось такое отвращение, что я почувствовала себя тараканом, плавающем в бокале Perrier-Jouet*!!!
  -А это кто?- буквально выплюнула вторая,
  -Моя сестра,- невозмутимо произнес Стефан, смотря прямо ей в глаза,- Есть какие-то проблемы?
  -Нету,- произнесла первая,- Следуйте за нами. Добро пожаловать к нам, Алиса.- Троица синхронно развернулась на каблуках и замаршировала в здание, где пару минут назад скрылась Алекс.
  -Вот сука!- прошипел брат и пошел следом за встречающими. Я осталась стоять на месте. Мне явно здесь не рады. У первой хоть хватило такта этого не показывать, но вторая всем своим существом излучала негатив. Может действительно вернуться домой к Маркусу и Сиси? Ходить в школу, где мне все рады? Я оглянулась: вокруг взлетной полосы дремучий лес, а вдали виднеются башни школы, ради которой я сюда и прилетела. Мои губы растянулись в улыбке,- именно отсюда я начинала свой путь в своих снах.
  -Девушка, вы решили вернуться?- ко мне подошла стюардесса и приветливо улыбнулась.
  -Нет. Я остаюсь. А... где мой чемодан?
  -Его забрал юноша, который летел с Вами. А Вы забыли в салоне это,- девушка вручила мне мою сумку. Я совершенно про нее забыла! Забросив ее на плечо, я поблагодарила и попрощалась со стюардессой, и побежала в здание. К моему удивлению ни Стефана, ни теток с Бондом там не оказалось. Выругавшись, я потащилась к ресепшену, где мне сказали, что машина школы должна ждать на улице. Грррр....ненавижу!!!!! Выбежав наружу, я огляделась: пустая парковка. Супер! Они уехали без меня!
  "Что, мымра, хочешь, чтобы я убралась отсюда? Хрена с два теперь я улечу!!!"
  Вдруг мне на глаза попался парень, сидящий на скамейке возле входа в аэропорт. Он был примерно моего возраста, однако выглядел крайне странно: рваные джинсы(ну ладно, это еще можно списать на больную фантазию стилиста), грязные волосы, недельная щетина, жуткие синяки под глазами... Я легонько пихнула его в плечо...
  -Ну и кому жить надое...- начал было он, но увидев мое лицо ошарашено замолчал,- Ты что здесь делаешь?
  Черт возьми! Как мне здесь рады!!!
  -Машину в школу ищу...
  -Она уже уехала. Я не об этом! Лисса, что ты ЗДЕСЬ делаешь? Что за маскарад...? Ты же вроде как сбежала?
  -Ты меня с кем-то спутал. Мое имя Алиса Нейл. Скажи лучше в какой стороне школа?
  -Там,- парень небрежно махнул вправо, подозрительно осматривая меня с ног до головы,- Ну ладно, пока... Алиса,- надевая наушники, сказал он и закрыл глаза. Я пожала плечами и пошла по указанному пути...
  
  Через 5-6 километров я выдохлась и свалилась на какую-то старую скамейку.
  "Чееееерт! Чтоб этих теток... Да я за всю свою жизнь так долго пешком не ходила!"
  Ноги жутко ныли. Меня душила жажда. Я согнулась пополам. Шум леса постепенно начинал раздражать. В таком положении я просидела минут 5. Не меняя позы, я достала телефон. Шикарно! Нет сигнала. Ну прям как во второсортных фильмах...! 19:58- еще лучше! Я застряла хрен знает где, на прогнившей скамейке на ночь глядя! Круче и быть не может!
  "Ну нафиг! И шагу больше не сделаю!"
  -Девушка, Вам помочь?- раздался над головой приятный мужской голос. Я выпрямилась и увидела красивого мужчину лет 20-25. На его губах играла приветливая улыбка. А в иссиня черных глазах пылал закат. Одет он был в черные джинсы и светлый свитер поверх рубашки. Темно-каштановые волосы были стянуты в хвостик... Так, стоп! Чего это я им любуюсь?!
  - Ты в порядке? Почему ты здесь одна сидишь?
  -Жду марш тюленей,- фыркнула я. Улыбка мужчины стала еще шире.
  -Долго ждать придется...- он возвел глаза к небу, а рукой потеребил щетину на подбородке, делая вид, что призадумался,- А ты случайно не в школу Святого Валентина?
  -Да. Именно туда.
  -Может тебя подвезти?- и тут до меня доходит, что он не может быть таким же умалишенным, как я - слишком прилично выглядит. Я заглядываю ему за спину и мысленно присвистываю. Красный Порше! Ну если он маньяк, то изнасилуют меня в крутой тачке...тьфу-тьфу-тьфу!
  -Если Вам не сложно,- улыбнулась я. Незнакомец положил мою сумку на задние сидения и открыл передо мной переднюю дверь. Вот ведь, джентльмен нашелся! Я послушно залезла на переднее сидение. Вот это да!!! Крутая машина! Недаром о таких грезят самые популярные детишки в нашей школе!
  -Как тебя зовут?- вдруг спрашивает мужчина.
  -Алиса
  -Красивое имя. А меня Питер.
  -Очень приятно!
  Оставшуюся часть поездки мы с ним болтаем обо всем на свете: о машинах, об актерах, книгах, девушках, парнях и так далее, и так далее... Два часа дороги пролетели незаметно. Питер подвез меня до жилого корпуса.
  -Ну здесь наши пути расходятся!- рассмеялся он.
  -Да уж... Пока! Спасибо, что подвез!- Пит кивнул и уехал. Я же пошла в корпус.
  Уже на пороге услышала дикую ругань Стефана. Уууу... Кто ж так его разозлил? Я тихо отворила дверь и прошмыгнула в холл.
  -...черт возьми, где моя сестра?! Вы сказали, что она села в другую машину! И где она?!!!
  -Может быть она решила вернуться домой?- преспокойно сказала та самая тетка с глазами цвета грязи,
  -Если бы она решила уехать, то я бы об этом узнал первый!
  -Стеф, не кипятись. Тут я. Неужели ты решил, что от меня так просто отделаться?- улыбнулась я брату и перевела взгляд на "встречающую". Складывалось ощущение, что ее по лицу ударили кирпичом! Я едва сдержала приступ смеха!
  -Ну наконец-то! Господи, Алиса, где ты пропадала?!- в холл влетела стройная женщина на высоченных шпильках, со стянутыми в конский хвост волнистыми светло-русыми волосами и оливковыми глазами.
  -Попутку ловила,- фыркнула я. Она бросила в сторону тетки сердитый взгляд,
  -И как это понимать, госпожа Карп?
  -Мы ее не дождались...- промямлила тетка.
  -Да неужели?!- сердито крикнул Стефан,- Как только мы сели в машину, вы приказали водителю быстро ехать в школу, а мне сказали, что Алису подвезут на другой машине...!
  -Госпожа Карп, теперь Алиса одна из ваших подопечных. И если вы не поменяете свое отношение к девочке...- женщина подняла руку до уровня лица и сжала в кулак. Лицо госпожи Карп побелело.
  -Конечно, мисс Крайтер,- выпалила она и, как пуля, вылетела из корпуса,
  -Итак, позвольте представиться. Меня зовут Элизабэт Крайтер, я директор этой школы. Думаю с правилами вас ознакомлять не надо. Маркус сказал, что с поведением в предыдущей школе у вас проблем не было.
  -Вы знакомы с отцом?
  -Ну конечно! Я училась с ним в одном классе,- улыбнулась мисс Крайтер,- Стефан, твое крыло вон там,- она указала в сторону огромной арки,- Староста покажет тебе твою комнату. Алиса, с тобой сложнее... В целях твоей же безопасности ты будешь жить в отдельном доме, он не далеко отсюда...
  -А почему я не могу жить как все?
  "Потому что ты не такая как они,"- услужливо ответило мне мое сознание. Директриса промолчала и лишь виновато улыбнулась.
  - Стефан, иди располагайся. Не волнуйся об Алисе,- брат погладил меня по голове (я что, ребенок пятилетний?!!) и, забрав свой чемодан, ушел в мужское крыло.
  -А куда мне идти?- спросила я, когда Стефан исчез из виду.
  -Тебя проводят. О! Алекс, подойди-ка сюда!- к нам подбежала та самая блондинка из самолета.
  -Алиса! Как тесен мир!- широко улыбнулась она,
  -Вы знакомы?- удивилась мисс Крайтер.
  -Да. Летели в одном самолете,- улыбнулась я,
  -Это хорошо. Алекс, проводи Алису в домик Љ2.
  -Хорошо,- пропела блондинка и, взяв один из моих чемоданов, вышла из корпуса. Я поспешила за ней.
  Мы шли по аккуратной аллее, со всех сторон усеянной разноцветными цветами. Они удивительным образом гармонировали с окружающей аллею стеной дикого леса.
  -А почему тебя не поселили в корпусе?- вдруг спросила Алекс.
  -Не знаю... Наверное ,потому что я человек,- пожав плечами, ответила я. У блондинки отвисла челюсть, а глаза стремительно полезли на лоб.
  -Но ты... Они... Правила... Люди ведь не должны...- начала заикаться она, но, быстро успокоившись, сказала: Смело с твоей стороны...
  Я была удивлена. Я ждала такую же реакцию, как у госпожи Карп. Алекс мне начинала нравиться все больше и больше. Она не болтала лишнего, умна и не помешана на шмотках. Надо пересмотреть свое стереотипное мнение о блондинках.
  -Вот мы и пришли,- бодро произнесла Алекс, открывая деревянную дверь двухэтажного домика.
  -Спасибо, что проводила.
  -Не за что! Хочешь, завтра встретимся, и я покажу тебе школу?
  -Конечно!- мое настроение поднималось от показателя "ниже плинтуса" к твердой четверочки по 5ти бальной шкале.
  -Тогда до завтра,- помахала мне рукой девушка и ушла.
  Я оглянулась: кругом лес. По соседству стоял такой же домик, как и у меня. В окнах горел свет. Похоже я здесь буду не одна, уже радует. Главное ,чтобы это не был очередной ненавистник рода человеческого...
  Я улыбнулась и зашла в свой новый домик.
  Интересно, что же будет дальше...?
  
  ______
  
   * (звездочка)- самое дорогое шампанское в мире
  
  
  
  глава 3
  Меня разбудил назойливый звон будильника. Что-то не припомню, чтобы я его включала...Обычно меня будит Стефан(у него это лучше получается), тем более сегодня первый день занятий. Я открыла глаза. Через окно в комнату проникали лучики солнца, придавая комнате какой-то непонятной нарядности: шкаф из темного дерева сейчас отливал золотом, темно-коричневые стены приобрели цвет карамели... Стоп! Моя комната выполнена в пастельных тонах!
  Я резко вскочила с кровати и оглянулась. Ах да. Я же поехала со Стефаном... и меня поселили отдельно.
  Мое новое жилище представляло собой двухэтажный бревенчатый домик, состоящий из двух спален, кабинета, кухни, гостиной и чердака. Вся мебель была выдержана в шоколадных тонах. Без особого выпендрежа, но со вкусом. Светлые шифоновые занавески на огромных окнах, диваны из темно-коричневой кожи, стены цвета крем-брюле. Исключением являлись спальни: кровати были застелены белоснежными простынями, а все остальное было темно-коричневым. В кабинете на столе аккуратной стопкой были сложены мои новые учебники. Тут же был огромный стилаж, заставленный разными энциклопедиями и романами, наверное, нужными для учебы. Ванная комната была просто гигантская. В ней были просторная душевая кабинка, ванна с гидромассажем, раковина, туалет. Все вычищено до ослепительного блеска.
  Я спустилась на кухню. Там на обеденном столе, рассчитанном на 4 персоны, лежало мое расписание. Тааак... первый урок... классный час...
  
  Я быстро надела черные джинсы, футболку, кеды, схватила кожаную куртку и выбежала на улицу. Минут 7 назад я слышала, как мой сосед ушел. Видимо я уже опаздываю.
  У главных ворот меня уже ждала Алекс.
  -С добрым утречком!
  -И тебе привет!
  -Ну что, пошли? А то на классный час лучше не опаздывать : президент школьного совета очень суров...- скорчив кислую мину, сказала Алекс,- Хотя симпатичный!
  -А Стефан там будет?
  -Да. Первое собрание они проводят смежное, ну а потом уже мы будем делиться на параллели...
  -А что обычно бывает на таких уроках?
  -Да всякая ерунда!- всплеснула руками девушка,- Представят новичков. Расскажут о новых правилах, если таковые имеются; о праздниках; скажут, будут ли проводиться полевые испытания... В общем все,- пожала плечами Алекс,- Да не волнуйся ты так! То, что ты человек, ни на что не влияет,- заверила меня она...
  -Ну да... очень на это надеюсь.
  
  Когда мы подходили к классу, прозвенел звонок. Перед дверью меня ждал Стефан. Алекс вручила меня ему, как эстафету, и впорхнула в класс.
  -Готова?- я вдохнула полной грудью и кивнула. Как только мы вошли в класс гомон, стоявший там до нашего появления, моментально стих. Все, включая и совет, таращились на меня чуть ли не с открытыми ртами.
  "Черт возьми, человека что ли впервые видите?!!"
  Первым из ступора вышел какой-то парень из совета:
  -Представьтесь ,пожалуйста, и займите свободные места,- произнес он, поправляя очки...
  -Меня зовут Стефан Нейл,- улыбаясь, произнес брат. Я, последовав его примеру, натянула на лицо самую обворожительную улыбку, на которую была способна и, как можно доброжелательней, пролепетала:
  -А меня Алиса Нейл. Рада знакомству,- тишина продолжалась. Каждым сантиметром кожи я ощущала изучающие взгляды присутствующих в классе. Меня начала душить паника. Стефан незаметно взял меня за руку и ободряюще сжал ее. Вдруг дверь распахнулась. Я аж подпрыгнула от неожиданности, впрочем, как и весь класс. На пороге стоял тот самый брюнет с остановки, только выглядел он поприличнее: его лицо приобрело здоровый оттенок, глаза прояснились и стали чисто голубыми, щетина и волосы были приведены в божеский вид. На нем были надеты синие джинсы и белая кофта. На ушах покоились огромедные наушники ,из которых лился рок. Парень из совета нахмурился:
  -Смитт, ты как всегда пунктуален!- брюнет снял наушники и криво улыбнулся...
  -И тебе привет Лоран,- отмахнулся он, как от назойливой мухи, и уселся за последнюю парту. Мы со Стефаном последовали его примеру. Тут вошли другие новички. После их представления совет начал свой монотонный рассказ. Сначала они рассказывали о нововведениях, типа новых блюд в меню столовой, новых поступлениях в библиотеку и спортзал, о бале приветствия, новогоднем карнавале, весеннем бале и о полевых испытаниях, которые доблестным образом добился "замечательный" президент школьного совета, который, кстати, сегодня опаздывает. Когда девушка, Аманда, кажется, заканчивала свой рассказ о праздниках, в класс вошел президент. К тому моменту я была уже никакой и просто дремала, положив голову на стол.
  -Всем привет. Я президент школьного совета Джеймс Беннед,- весело начал он,- Я безумно рад видеть здесь новые лица и, конечно, не менее рад лицезреть старые,- девчонки впереди меня томно застонали: "какой он клааааасный...!" ,меня аж передернуло.- Кстати, среди новичков присутствует человек, мне сказали, что это симпатичная девушка,- от парней послышались пошлые смешки,- Я прошу вас относится к ней по-дружески. Не могла бы ты выйти к нам?- меня так и подмывала ответить ему: "не могла бы!". Но с одной стороны надо его хоть частично, но слушаться, а с другой стороны, я не хочу обращать на себя еще больше внимания. Все и так смотрят на меня, как на призрак Мери Попинс, пришедшего в наш бренный мир открыть "тайну" своей смерти. Я повернулась к Стефану, надеясь получить от него совет, но он только неопределенно пожал плечами. Я выдохнула и начала было подниматься с насиженного места, как прозвенел звонок. Половина присутствующих начали быстро закидывать вещи в сумки, другая половина поднялись с мест и ушли, так что мои жалкие порывы выйти не были замечены. Ну и ладно! Все равно они скоро обо всем узнают.
  -Труба! Потратить целый час на бессмысленные речи о правилах и нововведениях!- изнеможенно простонала я, выходя из кабинета.
  -Ха-ха! Относись к этому, как к испытанию на прочность,- улыбнулась Алекс и вновь начала очаровывать Стефана. Судя по его глазам, она скоро добьется своего. Я решила им не мешать и, замедлив шаг, пошла за ними.
  -Ладно, девушки, здесь я вас покину,- подойдя к кабинету кулинарии, сказал Стефан.
  -Кулинария...?- скривилась я,
  -Ага... и зачем она мне...?
  -А я люблю этот предмет, - самый халявный: бросай в миску все, что в рецепте написано и все!
  -Ну да! Дома нас с Алисой мама на кухню даже яичницу не пускает приготовить: у меня все просто сгорает, а у Алисы пожар сразу же начинается...- Алекс согнулась пополам и захохотала. Мы со Стефаном тоже похихикали, но, когда прозвенел звонок, блондинка схватила меня за руку и потянула в следующий класс, в класс химии. Где я в первом же опыте смешала не те вещества, и получился "маленький" взрыв. В результате весь оставшийся урок меня просто не подпускали к агрегатам и отпустили всех пораньше.
  Следующим уроком было распределение новичков по специализации. Здесь, кстати, все и узнали о том, что я обычный человек.
  Алекс затащила меня в зал физкультуры и усадила на скамейку в первом ряду. Пожелав удачи, она ушла на верхний ряд. Спустя несколько минут в зал вошли 2 тренера: мужчина и женщина.
  -Меня зовут тренер Колинт, а это тренер Фуллер. Ваше распределение будет проходить следующим образом,- ораторским тоном начал мужчина,- Новичок, имя которого я назову, выходит в центр зала и демонстрирует свои способности в той или иной стихии. Ясно?- новички закивали.
  -Итак, Джонатан Лесли,- к тренерам подошел тощий паренек-эмо,- Ну показывай,- нетерпеливо буркнул Колинт. Парень развел руки в стороны и взмыл к потолку, потом ,сделав несколько эффектных кувырков, приземлился на паркет. По нашим ногам ударила волна ледяного ветра. Фуллер кивнула и чиркнула что-то в своем списке. -Сюзанна Гомаз!...
  Таким образом выступили все новички, включая и моего брата. Он с помощью своей силы заставил летать огромные глыбы камней! Демонстрации остальных не особо отличались друг от друга: властелины земли в основном трясли стены и землю, властелины огня разводили костры, властелины воздуха летали, создавали мини-смерчи и т.д.
  -Алиса Нейл!- наконец вызвали меня. Я встала со скамейки и подошла к тренеру,- Показывай что умеешь,- ну вот, что теперь делать? Выставить себя полной дурой и помахать руками, повторяя движения новичков, или же сказать правду?
  -Я ничего не умею,
  -Как это понимать?- возмутился мистер Колинт. Решено! Скажу как есть. Чего хитрить?
  -У меня нет силы...
  -Мисс Нейл, может хватит меня разыгрывать?!- да, Колинт явно сегодня не с той ноги встал,
  -Джим, она дочь Маркуса и Сисилии. Ни у одного из них в роду не было людей. Я думаю ее сила просто еще не проявилась,- улыбнулась тренер Фуллер,- У Стефана ведь сила появилась только в этом году,- с минуту мужчина переводил взгляд с меня на тренера Фуллер и обратно...
  -Ладно. В течение дня подходишь к мисс Крайтер и узнаешь, что тебе делать,- я кивнула и пошла к своему месту.
  Лица моих одноклассников были одновременно удивленными и злорадными. В их глазах плескался азарт и предвкушение... По моей спине от страха пробежались мурашки.
  Прозвенел звонок. Властелины, все так же косясь в мою сторону, пошли к выходу. Ну вот. Меня официально объявили Мишенью Љ1!
  
  -Ну, что у нас следующее в списке пыток?- совсем пала духом я. Алекс похлопала меня по спине и радостно улыбнулась.
  "Человек-позитив, блин..."
  -Столовая! Сегодня, судя по всему, итальянская кухня! Эй! Где улыбка на лице? Стефан сказал, что итальянская, мексиканская и японская - твои любимые!- я не смогла удержать улыбку.
  -Да. Так оно и есть.
  -Ой!- блондинка вдруг снова вцепилась в мою руку и молнией помчалась по коридору,- Побежали! Я хочу лазанью!
  -А бежать зачем?!
  -Она пользуется особой популярностью у нас в школе!- засмеялась она и побежала еще быстрее. Спустя два поворота нас пытались обогнать два парня с огненными нашивками на рукавах, но Алекс создала у них под ногами что-то вроде бордюрчиков, и те упали. Еще четыре экстримала попробовали обогнать нас по воздуху, за что и поплатились передними зубами. В итоге я и Алекс явились в столовую в первом десятке. Ал пошла брать еду, а я - занимать места. За центральным столом я увидела Стефана и побежала к нему. Плохое настроение мигом улетучилось.
  -Стефан, любовь моя, привет!- обняв его со спины, пропела я.
  -О! Нейл, познакомь нас с этой милой особой,- очаровательно улыбнулся один из парней, сидящих за столом...
  -Это Алиса...
  -Алиса!- воскликнул парень с бронзовым загаром и темно-каштановыми волосами,- Забудь про этого болвана и пошли со мной на бал приветствия!- подмигнул он...
  -Заманчиво! Я подумаю...- улыбнулась я.
  -Стеф, ты в пролете!- засмеялись все.
  -Она моя сестра,- довольно ухмыляясь, произнес брат и отпил кофе. Все вытаращились на нас.
  -Вы совершенно не похожи!- мы с братом переглянулись и пожали плечами. В этот момент вернулась Алекс, неся в руках подносы, а в зубах сжимая кошелек. Она нахально спихнула двух парней и уселась рядом со Стефаном. Я же оказалась между ней и загорелым парнем.
  -Меня зовут Марко,- улыбнулся мой сосед,- Это Джейк, Рон, Шейн и Джошуа.
  -Я Алекс,- на мгновенье отвлеклась от Стефана подруга.
  -Мне очень приятно с вами познакомиться, милые леди!- Марко схватил наши руки и поочередно поцеловал. Вдруг парень, Шейн, кажется, вскочил и начал активно махать руками. Спустя мгновение к столу подошел... Смитт!
  -Привет, Рейвен! Давно не виделись!
  -Всем привет,- сухо произнес он, но его губы тронула дивная улыбка- О... У нас пополнение?- изогнул бровь он...
  -Да!- вскочил Марко,- Это Стефан, Алекс и Алиса!- Рейвен быстро оглядел брата и Алекс и задержал взгляд на мне, поймав в плен своих голубых глаз. Повисла непродолжительная пауза,- В будущем моя девушка!- продолжил сосед. Смит как-то разочарованно вздохнул и сел напротив меня. Во мне потихоньку загоралась злость.
  -Знаешь...- еле сдерживая себя от побоя этого нахала, произнесла я с улыбкой на губах,- Я подумала: я не пойду с тобой на бал приветствия,- жестко и почти по слогам произнесла я. Он сглотнул и уткнулся в свою тарелку. Я довольно улыбнулась и повернулась к Алекс. Она весело щебетала со Стефаном. Ясно... я в игноре. Обидно. Схватив вилку, я со злостью начала наворачивать пасту балоньезе, посыпанную пармезаном. Ммм... объедение! Никогда бы не подумала, что в школьной столовке могут так готовить. Покончив с блюдом, я почувствовала, что мир снова стал прекрасным!
  -Марко,- окликнула я приунывшего парня,- Не обижайся. Давай так, если я и ты до бала будем оставаться одни, то я в твоем распоряжении...- глаза парня просияли.
  -Супер!- пропел он. Я улыбнулась и собралась уходить...
  -Алиса, ты куда?- вдруг спросила Алекс. Надо же! Ее радары "прощупывают" не только Стефана, но и меня.
  -Я домой,
  -А на физкультуру не пойдешь?
  -Я похожа на самоубийцу?
  -Тебе надо к директрисе,- подмигнула мне Алекс,
  -Точно! Тогда я к ней, а потом домой,- улыбнулась я,- Всем пока!- сидящие за столом начали махать мне в след руками и салфетками.
  
  ***
  
  Судя по всему, о моем присутствии в школе знали уже все, но, к счастью, почти никто не знал меня в лицо, кроме группы новичков. Я шла по коридорам, и до меня доносились отрывки планирования "коварных" планов по издевательствам надо мной. Половина собиралась просто пакостничать, например, бордюры под ногами, ведро воды на голову и т.д. Однако у другой половины были планы по-серьезнее: они хотели вызвать меня, всего лишь человека, на "Игре" и, я так поняла, тренера не смогут этому воспрепятствовать. Мда... только сейчас поняла, какую глупость совершила, приехав сюда...
  С помощью учителей и учеников, не знающих меня в лицо, я нашла кабинет мисс Крайтер. Я постучалась
  -Да-да, входите!- отозвались из-за двери. Я вошла. В кабинете, помимо директрисы, сидели двое: девушка из школьного совета Аманда и неизвестный мне блондин,- О, Алиса, присядь на диван, подожди минутку,- кивнув в сторону кожаного дивана, произнесла она и вернулась к сидевшим перед ней. Эти двое не обратили на меня ни малейшего внимания. Ну и хорошо! Думаю, на сегодня внимания с меня хватит.
  Кабинет мисс Крайтер представлял из себя довольно большую комнату, уютную и деловую одновременно. Все стены были заставлены стилажами с книгами и цветами. Рамы окон и косяк двери были обвиты каким-то странным плющом с ярко-розовыми цветами.
  "Властелин земли, наверное..."- сделала вывод я.
  На столе директрисы лежали огромные стопки бумах. Я подняла глаза вверх: потолок был расписан какими-то диковинными зелеными, красными, синими и белыми растениями, которые, мне показалось, шевелятся, как от ветра...
  -...вы как всегда молодцы!- донеслись до меня возгласы мисс Крайтер,- А теперь идите, мне надо с Алисой переговорить,- двое удивленно оглянулись, как будто даже не подозревали о том, что я здесь нахожусь. Аманда приветливо улыбнулась мне и вежливо кивнула.
  Я ей ответила, но когда увидела лицо парня, внутри меня что-то оборвалось, сердце упало, и на мгновение я перестала дышать.
  "О Боже! Это он! Парень из пустыни...!"
  Тем временем блондин так же ошарашено смотрел на меня, потом перевел взгляд на мисс Крайтер,
  -Лисса...?
  
  глава 4
  "О Боже! Это он! Парень из пустыни...!"
  К горлу поднималась паника. Она затопила меня с ног до головы. Вот кого-кого, а его я меньше всего была готова встретить!
  Тем временем блондин так же ошарашено смотрел на меня, потом перевел взгляд на мисс Крайтер.
  -Лисса...?- директриса отрицательно мотнула головой.
  -Джеймс, Аманда,- твердо произнесла госпожа Крайтер. Брюнетка спохватилась и быстрым шагом вышла из кабинета. Джеймс сделал пару неуверенных шагов, после чего снова посмотрел на меня с таким выражением лица, как будто спрашивал о чем-то... - Джеймс...- шикнула директриса, и блондин вышел,- Итак, Алиса, ты пришла на счет расписания или решила уехать?
  -Первое,- вскочив с дивана, произнесла я.
  -Сиди - сиди,- госпожа Крайтер встала из-за стола и, взяв в руки безумно красивый серебристый поднос с не менее красивым сервизом, направилась ко мне.- Надеюсь, ты пьешь зеленый чай, а то я его просто обожаю!
  -Я тоже,- директриса как-то странно посмотрела на меня и, удовлетворенно кивнув, налила в чашки ароматный чай.
  -Твои уроки будут такими же, как и у твоих одногодок. Разница будет заключаться лишь в специализированных предметах. Ты вольна выбрать любую стихию, но учти: посещать эти уроки обязательно,- я скривилась, но кивнула.- С физкультурой та же история, - можешь выбрать любую специализацию, думаю тебе подойдет огонь или воздух, так как там делается акцент на пластику и выносливость в отличие от земли, где самое главное - это сила и "стойкость".
  -Мисс Крайтер, а учителя что, не знают, что я не родная дочь Нейлов?
  -Нет. Маркус просил меня никому об этом не говорить.
  -Ясно...- я отпила чая. О Боже! Какой он вкусный! Я блаженно закрыла глаза... и на мгновение мне показалось, что меня тошнит. Наверное переела за обедом,- Скажите, а кто такая Лисса?- на лице директрисы отразилось удивление...
  -Училась у нас тут. Хорошая девочка. Настоящая леди! Но ее недолюбливали. А в прошлом году она исчезла во время полевых испытаний.
  -А почему недолюбливали?
  -Василиса была властелином воды.
  -Погодите-ка! Вы же не обучаете властелинов воды!
  -Не обучаем. Но ее родители и брат сделали столько хорошего для Альянса, что было решено сделать это для них .
  -Что за Альянс?- женщина чуть слышно цокнула и отпила чаю, всем своим видом показывая мне, что я лезу не в свое дело.
  -Алиса, скажи лучше, понравился ли тебе твой домик?- снова заулыбалась госпожа Крайтер. Уходит от темы!
  -Он очень хорошенький,- ответила я и, допив остатки чая, встала с дивана,- Спасибо за чай. Я пойду...
  -Иди - иди, тебе надо отдохнуть.
  -До свидания,- я вышла из кабинета и пошла в свой домик.
  
  ***
  
  На следующее утро, встретившись с Алекс, я узнала расписание. Оказалось, что сегодня первую половину дня классы занимаются по специализациям.
  -И какую стихию выберешь?- подходя к зданию школы, спросила Ал.
  -Я послушаю что где, а потом решу, куда буду ходить...
  -Умная и расчетливая...- рассмеялась блондинка,- Первая специализация Земля. Учителя зовут мистер Томсон.
  -Хорошо.
  Быстро прошмыгнув в класс, я села на последнюю парту. Вошел учитель: высокий, широкоплечий, коренастый мужчина с темными волнистыми волосами. Скучающе оглядев класс, он устало выдохнул...
  -Земля,- торжественно начал он,- Без этой стихии не было бы ничего на этой планете! Без нее люди бы сразу же погибли! Да и где бы они жили? На лаве или на облаках?- саркастически вопрошал учитель,- Властелины земли с давних времен помогали людям с посевами, делали почву плодороднее, создавали горные массивы для защиты от стихийных бедствий типа пурганов, вьюг и так далее...
  Весь урок мистер Томсон разхваливал и возвышал свою стихию над другими.
  Дальше была специализация Воздуха. К моему удивлению, речь этой учительницы почти ничем не отличалась от речи мистера Томсона
  -Воздух. Без этой стихии не было бы ничего на этой планете! Без нее не было бы людей! С давних времен властелины земли помогали им: делали воздух чище, в засушливые сезоны заслоняли солнце грозовыми тучами, защищали от нападений властелинов других стихий...
  На третьем уроке, специализации Огня, меня ожидал приятный сюрприз. Зайдя в класс, я не глядя поздоровалась с учителем, сидящим за своим столом, и уселась за последнюю парту, ожидая уже знакомую тираду.
  -Безусловно все стихии важны в равной степени: без воздуха мы бы умерли от удушья, без земли от голода, без воды от обезвоживания,- произнес знакомый голос. Я вскинула голову и увидела... Питера! Он учитель?! Пит явно заметил мое замешательство и,улыбнувшись,продолжил,-Огонь-это одновременно полезная и опасная стихия. Ее "характер" полностью зависит от душевного состояния властелина. Кстати,в основном все самые страшные пожары,например,в Лондоне, Риме, Москве, Гамбурге, Сан-Франциско являются результатом нестабильности психического состояния неопытных властелинов. Но согласитесь, у огня также много плюсов! Кто может мне их назвать...?
  На протяжение всей лекции улыбка не покидала его лица. Пит не просто сухо давал нам теорию, как это делали мистер Томсон и госпожа Софа, он дискутировал с учениками, временами кидая шуточки, чем веселил весь класс... К тому же его рассказ был в сотню раз интереснее: о:он показывал на манекенах,где сосредотачивается сила властелинов Огня, Воздуха и Земли и откуда ее надо черпать во время боя... Однако до конца урока мне досидеть не дали, - в класс вошла Алекс с горящими азартом глазами. Мои одноклассники почему-то заметно напряглись.
  -Мистер Шторхолд, Алису вызывают в медпункт.
  -Ладно. Надеюсь, я Вас еще увижу, мисс Нейл.- ослепительно улыбнулся Питер. Я ответила тем же.
  -Конечно!
  Не успела дверь за нами закрыться, как подруга снова вцепилась в мою руку и понеслась по коридору в сторону столовой, как мне показалось. Сегодняшний марафон обошелся без жертв. Мы взяли себе по тарелке вареников и картошку с поджаркой (сегодня украинская кухня!) и уселись за стол компашки Стефана...
  -Эй, Алиса, - вдруг заговорила подруга,- Скажи, какие девушки нравятся Стефану?- у меня челюсть шваркнулась о стол. Заметив мое удивление,она продолжила,- Ну как я с ним не флиртую ему хоть бы хны!- как только я собралась ее успокоить и выдать брата с потрохами, прозвенел звонок. Спустя пару секунд дверь с грохотом распахнулась и в столовую, пихаясь и смеясь, влетели Марко и Стефан. Брат, сделав несколько сложных приемов, показанных Маркусом, отправил приятеля в свободный полет. Но тот как будто завис в невесомости. Стефан явно этого не ожидал и, опомнившись, ринулся к женщине на раздаче. За ним на всех порах полетел Марко...
  Наблюдая за этим цирком, я даже не заметила, как за стол сел Смитт. Он выжидающе посмотрел на меня и, забрав мою тарелку, начал есть.
  -Эй!- возмутилась я, пытаясь забрать вареники.
  -Нечего в облаках летать,- нагло улыбнулся Смитт.
  -А не пошел бы ты...
  -Алиса, привет!- отвлек меня Стефан.
  -Привет,- прошипела я.
  -Что-то случилось?- спросил брат, но проследив за моим взглядом, нахмурился,- Рейвен, что ты сделал?- тут пришел Марко с подносом тарелок. Смитт сразу же вернул мне мою тарелку и налетел на свою. Я изогнула бровь
  -На тот случай, если бы этот балбес забыл,- пояснил наглец, кивая в сторону Марко.
  -Рейвен, не смей издеваться над Алисой!- вспыхнул "балбес", яростно стукнув по столу кулаком...
  -Да ладно тебе! Не кипятись,- я нежно провела рукой по спине парня , тот вздрогнул и, на мое удивление, успокоился...
  -Надо же!- ядовито усмехнулся Смитт,- Любовь делает с людьми невероятные вещи!- Марко покраснел до кончиков ушей,
  -Я тоже самое могу сказать о тебе,- спокойным голосом произнес Джошуа,- С чего это ты стал таким многословным?
  -Заболел,- нашелся Смитт...
  -Ага... конечно!- прыснул Джейкоб,
  -Алиса, доедай быстрее, как не прискорбно говорить, но следующий урок математика,- скривилась Алекс и осушила стакан колы.
  -Ок,- улыбнулась я и налетела на уже остывшее блюдо. "Да! Кухня здесь отменная!"
  Проглотив последний вареник, я со всеми попрощалась и побежала за Алекс,
  -Нет, ну почему? Почему мне так не везет?!- неожиданно яростно топнула она ногой, когда дверь в соловую закрылась.
  -Что такое?
  -Стефан! Вот что такое!
  -Ааа...Он... Слушай, брат в отношениях с девушками всегда был ручным тормозом, но поверь мне, ты ему нравишься!
  -Откуда тебе знать?
  -Глаз набит,- улыбнулась я, а в глазах подруги сверкнула надежда. Вдруг у меня в ушах загудело, а спустя мгновение весь шум коридора заглушил плеск воды. Я подняла глаза к потолку,там было привязано ведро, от него тянулась веревка, на которую мы с Алекс вот-вот наступим.
  "А вот и первая ловушка,"- мысленно усмехнулась я.
  Алекс, ничего не заметив, наступила на веревку; ведро качнулось и начало переворачиваться. Дальше все произошло как в замедленной съемке: у меня в ушах гудело, я сорвалась с места и отпихнула Алекс от потока воды, в то же время уворачиваясь от него. Упав на мраморный пол, подруга удивленно переводила взгляд с меня, буквально лежащей на ней, на лужу воды недалеко от нас. С минуту в коридоре стояла гробовая тишина. В воздухе витало ядовитое разочарование...
  -Какая сволочь это подстроила?!- зарычала подруга. Она одним рывком вскочила на ноги и подняла меня. Все молчали и смотрели на нее, как на самого гнусного предателя. Ну да, конечно, как же она, властелин стихии, может водиться с человеком! Алекс смерила окружающих презрительным ,но в то же время яростным взглядом и потащила меня дальше по коридору.
  -Какие же они скоты! Ну надо же!- никак не унималась Алекс. Она зло сжимала мою руку в своей и распихивала попадающихся ей на пути учеников. На все мои призывы успокоится Ал возмущалась и обсыпала подстроивших эту ловушку трехэтажным матом. Вдруг она резко остановилась, а я, не заметив этого, врезалась ей в спину,- Меллани...!- буквально прорычала она...
  -Кто?
  -Пошли на крышу!- спустя пять минут Алекс уже ковырялась шпилькой в замке от двери крыши. На мое удивление она это делала так... профессионально, что замок поддался спустя минуту!
  -Ал, где ты этому научилась?- ошарашено спросила я. Подруга озорно улыбнулась.
  -В женском корпусе нас на ночь в спальнях запирают,- произнесла она, как будто это все объясняет. Я изогнула бровь.
  -Ладно. Кто такая Меллани?
  -Моя сестра. Думаю ведро это ее рук дело,- взяв телефон, подруга начала выбивать на экране SMSку. Спустя мгновение ей пришел ответ. Алекс он явно не удовлетворил. Подруга выдолбила еще одно послание и, довольно улыбнувшись, швырнула iPhone в сумку.
  - Ну что, пошли в класс? Последний урок как никак,- пожала плечами она и пошла к выходу.
  -А зачем мы сюда поднимались?
  -В школе телефоны запрещены,- вдруг ее серьезное лицо вновь стало беззаботно веселым,- Ой! Я давно хотела тебя спросить: откуда у Стефана на руке вот такой шрамик?- Алекс нарисовала пальцем у себя на запястье звезду,
  -Ааа... Однажды он пошел в клуб своего лучшего друга, и там какие-то два парня решили затеять драку. Стефан и Виктор, естественно, бросились их разнимать. Один из зачинщиков вонзил брату в руку горлышко разбитой бутылки. Но, слава Богу, Виктор шарит в медицине и быстро перевязал ему рану...
  -А Виктор это его лучший друг, верно?
  -Да...
  
  В класс мы с Алекс вбежали со звонком, а когда учитель начал расписывать на доске правила, я невольно начала думать о Викторе. И вдруг мне вспомнился тот сон.
  "Странно...раньше Виктор мне ни разу не снился... Хотя нет. Снился! Теперь я уверена на 100%. Я просто ни разу не видела его лица так четко. Но я ни разу не видела его в роли своего брата. Виктор во снах просто всегда был рядом. А что если он мой настоящий..."- я мысленно рассмеялась,-"Да не может такого быть! Если бы Виктор был моим братом, он бы сказал мне. К тому же, он говорил, что его сестра полная моя противоположность! "Как огонь и вода"... Наверное, он мне снился потому, что нравился. Скорее всего так. Как оказывается все просто! Может если покопаться в памяти, то я вспомню случайных прохожих Джали и Коулби...?"
  Вдруг моя парта вздрогнула от сильного удара. Я подняла рассеянный взгляд и увидела мистера Томсона. Мне сразу же в голову пришла ассоциативная картинка,- диснеевские быки на арене. Ей Богу, один в один! Расширенные, красные от злости глаза, руки сжаты в кулаки, еще чуть-чуть и из носа пар пойдет!
  -Мисс Нейл, на вашем месте я бы не зазнавался. Не стоит слишком надеяться на родительскую репутацию, а не то растратите свой талант,- он сделал шаг в сторону доски. Я удивленно уставилась на него, как вдруг...
  - Наказаны!- безапелляционно рыкнул он,- Дежурите вместе вот с этим дер... с мистером Смиттом. И окажите мне такую милость, оставшиеся 7 минут слушайте меня, а не летайте в облаках!- я кивнула и натянула виноватое выражение лица, хотя внутри меня все взрывалось, а пальцы тянулись к его мощной шее.
  Когда мистер Томсон снова начал разъяснять теорию я оглянулась. Через парту от меня безмятежно спал Смитт. Проклятье! Как же он красив! Чем больше на него смотрю, тем меньше сержусь. А кстати, чего я на него злюсь? Сама понять не могу.
  Прозвенел звонок. Моих одноклассников как ветром сдуло.
  -Не халтурьте, мисс Нейл, а то будете до конца учебного года дежурить в моем классе! То же самое касается Смитта!- я зло посмотрела на него и фыркнула:
  -Есть!
  Мистер Томсон, довольно улыбаясь, ушел.
  -Алиса, ты не обидишься, если я тебе не помогу? Я хочу с сестрой потолковать.
  -Конечно, нет. Это же мое наказание. Иди.
  -Ну тогда до завтра!
  -Пока!
  
  После ухода Алекс я оглядела класс. Подмести, поставить ровно парты и стулья, помыть доску. Справлюсь!
  Найдя швабру, я быстро подмела класс, потом вымыла доску. Всполоснув тряпку, я вспомнила о Смитте, который, кстати, должен мне помогать! Подойдя к парню, я уже было собралась его разбудить, но ,увидев его лицо, излучающее умиротворенность, его губы, растянутые в очаровательной полуулыбке, решила его не будить. Напротив, мне захотелось к нему прикоснуться! Прикоснуться к его темным, отливавшим в лучах вечернего солнца шоколадом, волосам, сильным рукам, широкой спине...
  "Черт, о чем я только думаю?!"
  
  Закончив с партами и стульями, я вырвала из блокнота лист и написала:
  "С добрым утром! Я выполнила часть твоей работы. Ты мой должник.
  P.S. Улыбайся чаще, это тебе идет!"
  Положив записку ему под руку, я ушла домой. Пора его в конце концов как следует осмотреть!
  
  глава 5
  Возвращаясь домой, я наконец-то внимательно осмотрелась. Школа была построена в виде огромного замка. Во дворе стояла огромная башня. От нее и до стен школы - лужайка и редкие деревья, под которыми коротают перемены некоторые ученики. Дорога, начинающаяся у башни, вела в чащу леса, где распадалась на два пути. Один вел к моему дому, второй - к аэропорту. Вся территория школы была окружена стеной дремучего леса. Над головой было чистое светло-сиреневое небо, тронутое на западе алыми красками. По нему
  время от времени проходила полоса, как помехи на телевизоре. Наверное, это из-за трех куполов, накрывающих школу...
  
  Спустя пару минут я уже подходила к домику. Над моим и соседским порогом горели фонари. Я зашла в дом, швырнула сумку на пол и сняла куртку. Вдруг до меня донесся запах чего-то очень вкусного, идущий с кухни, что меня, надо признать, насторожило. Я взяла в руки первую попавшуюся вещь, кочергу, и пошла на запах. Аккуратно заглянув на кухню, я увидела низенькую старушку с белыми, как снег волосами, которая что-то жарила на моей плите. Я даже устыдилась своей трусости и отложила кочергу.
  -Здравствуйте!- старушка вздрогнула и обернулась.
  -О, здравствуй-здравствуй, дорогая! Я уже прибралась. Сейчас тебе ужин дам. Надеюсь, ты ешь картошку с грибами?- я кивнула и растерянно сказала : "Спасибо". Через пару минут старушка поставила передо мной тарелку с жареной картошкой с грибами, посыпанную петрушкой.- Приятного аппетита. До завтра,- улыбнулась она и собралась уходить...
  -Может, поедите со мной? Все равно я столько не съем...- улыбнулась я, отодвигая соседний стул для нее. Она задумалась и спустя минуту ответила:
  -С удовольствием,- старушка села на предложенный стул. Тем временем я положила ей оставшуюся картошку и села на свое место.
  -Меня зовут Алиса.
  -Алиса... хорошее имя,- протянула она.- А меня Розмария Берг, можешь звать меня бабушкой Розой. Ты кушай-кушай, милая,- я послушно начала есть. А тем временем бабушка Роза рассказывала о своей жизни. По большой части это были смешные и романтичные отрывки . Она рассказывала, как училась здесь, как познакомилась со своим покойным мужем, который был властелином воды...
  -А разве властелины воды...
  -В те годы, когда мне было 17...- она мечтательно подняла глаза,- Все властелины имели равные права*.
  -И что же случилось?
  -Альянс решил, что властелины воды чересчур могущественны.
  -А что такое Альянс?
  -Ну... Алиса, ты знаешь нашу историю?- ставя тарелку в раковину, спросила бабушка Роза.
  -Нет...
  -Тогда слушай...- заговорческим голосом произнесла она,- Знаешь про охоту на ведьм? Так вот, под "ведьмами" подразумевались мы, властелины...
  -А разве в приговорах не говорилось о приворотах, гипнозе и всякой такой ерунде?
  -В нашей библиотеке сохранились мемуары выжившей дочери одной наложницы, Василисы. Она писала, что ее мать обладала властью над огнем и как-то раз спасла от огня своего любовника-мошенника. Когда его притащили на суд, он заявил, что Василиса - ведьма, что она его очаровала и подчинила своей воле, что заставила его залезть в казну, что, вбежав в горящее помещение, приказала огню расступиться, и тот ее послушал. Его отпустили, но суд потребовал привести Василису. Она давно им не нравилась, но они не могли ее и пальцем тронуть, так как эта женщина была фавориткой правителя. А тут так подфартило!- старушка всплеснула руками,- Они озвучили приговор: "Наложница Василиса Сирийская обвиняется в причастности к черной магии и сношениями с Дьяволом. Она очаровывала и подчиняла своей власти людские сердца...- бабушка Роза запнулась.- Мммм... дальше не помню. Эх, память не та, что была 40 лет назад...! Ну короче говоря, святая инквизиция приказала привязать к ее ногам большой камень и скинуть в реку. Если Василиса выплывет, значит она действительно является ведьмой, а если нет - она невиновна.
  -Неужели Василиса...- старушка благодушно улыбнулась.
  -Нет-нет. Василиса утонула, а ее любовнику за попытку обмануть святую инквизицию и за клевету на любимицу правителя разбили суставы рук и ног и отпустили...
  -Так ему и надо!
  -Возможно,- кивнула бабушка Роза.- Но давай вернемся к Альянсу. Итак, дочь Василисы, Анна бежала из дворца, решив найти таких же, как ее мать. И она их нашла. В Англии. Ими оказались молодой юноша, Филипп, обладающий властью над водой, и его отец, Джонатан Грей, управляющий воздухом. Анна осталась у них. Со временем Грей младший влюбился в девушку, и они поженились. Вскоре Анна обнаружила способность управлять землей. Она попросила Греев созвать всех знакомых им властелинов и на этом съезде выдвинула предложение создать Совет стихий.
  -Это и есть Альянс?- не выдержала я.
  -Не перебивай. Нет. Это Совет стихий. Ну так вот, все присутствующие поддержали это предложение и прямо в замке Греев избрали старейшин: представителем воздуха стал Джонатан Грей, огня - восточный купец Мухамет, земли - Анна, а воды - Соома Кайя из какой-то мелкой восточной страны.
  -А я думала Филипп...
  -Он тоже так думал,- улыбнулась бабушка Роза,- но большинство присутствующих решили, что он слишком ветренен для такой важной должности. Юноша отступил, но в душе у него зародилась обида. Он решил, что ему удастся подчинить себе совет, чего бы это ему не стоило. Через год Анна умерла при родах. Ребенка удалось спасти, но Грей младший сразу же отослал его к отцу. Выбрали нового представителя земли. А спустя еще год в городе, где жили Греи, начали происходить странные вещи: люди сами по себе начали стекаться в поместье юного властелина воды для того, чтобы преподнести дары или же служить ему. Никто из Совета не мог понять в чем дело: Филипп никаких публичных призывов не совершал, он вообще после смерти Анны не покидал своей комнаты. Тем временем его "подчиненных" становилось все больше и больше! В итоге они сделали вывод: это магия воды. Представители земли и огня проголосовали за убийство Грея младшего. Естественно его отец и Соома были против. Тогда остатки совета их устранили. На очереди был последний из Греев. Заговорщики нашли замену старику и образовали Альянс,- бабушка Роза замолчала, всем видом показывая, что ответила на мой вопрос.
  -Но что случилось с Филиппом?
  -Его убили.
  -Но как? Он же мог управлять кем угодно. По вашим словам, под его властью находился целый город!
  -И половина подданных Альянса,- добавила старушка.
  -Но тогда как...?
  -Альянс заметил, что в настроении их окружения произошли значительные изменения и решили не откладывать все в долгий ящик. Властелин огня поджог дом Грея, властелин воздуха подпитывал костер, а властелин земли завершил все обвалом.
  -Почему Грей не подчинил себе Альянс?- бабушка Роза развела руками.
  -Не знаю, милая, не знаю. Но с тех пор властелины воды подвергнуты гонениям
  -А что с ребенком Филиппа?
  -Что-что?- проворчала бабушка Роза.- Джонатан, когда почуял неладное, отправил его к своим родственникам в колонию в Америке. Кстати, могу тебе по большоооому секрету сказать, что домик, в котором ты живешь, принадлежал прямому потомку.... Ой, нет-нет! Не буду говорить!
  -Ну почему!? Сказали "А" говорите "Б"!
  -Ох, как поздно, ох, как поздно! Алиса, тебе завтра рано вставать! Беги в постельку и засыпай!
  -Но бабушка Роза...!- старушка выразительно посмотрела на меня,
  -Спи, милая, спи.
  -Тогда могу я вас кое о чем попросить?- старушка кивнула
  -У меня на прикроватном столике стоит икона. Я не верующая, мне она без надобности. Может, заберете ее?
  -Нет, Алиса. Не заберу. Эта икона принадлежала брату и сестре, жившим здесь раньше. Василиса Египетская была их покровительницей. Оставь себе. Она будет оберегать тебя.
  -Даже без веры?
  -Даже без веры. Спокойной ночи, Алиса. Сладких снов,- бабушка Роза подошла ко мне и поцеловала в лоб.- И вот еще что. Никому не рассказывай то, что я тебе сегодня поведала. А не то Альянс покарает тебя...
  
  Старушка ушла. А у меня жутко заболела голова. Я очень устала. Но рассказ бабушки Розы зажег во мне интерес к истории властелинов. Я хотела узнать судьбу ребенка Грея. Но что-то меня пугало. Меня пугал Альянс, меня пугали эти странные силы, меня пугало мое беспамятство...
  
  Я пошла в душ. К моему сожалению, сегодня вода не оказывала на меня успокаивающего действия, а наоборот. Зарождала беспокойные мысли. Черт! Все из-за нее! Зачем Розмария рассказала мне эту историю, раз она запретна?! Я ударила кулаком в стеклянную стенку душевой кабинки, и та разлетелась на миллион осколков.
  -Проклятье!
  Я аккуратно собрала осколки и выбросила их. Потом кое-как перебинтовала порезанную руку. Легла спать я с плохим предчувствием.
  Боже, только не сны!
  
  ***
  
  Я сижу, обняв колени ,на твердой кровати. Вокруг толстые железные стены. Вдруг дверь открывается, и в камеру заходят три старика в длинных мантиях с накинутыми по самый подбородок капюшонами. Хоть их лиц я не вижу, но знаю точно- они стары!
  -Ооо! Неужели, сам Альянс снизошел до посещения заключенной!- мои слова звучат настолько ядовито, что я искренне удивляюсь. Но всё мое смятение и страх моментально пожирает злость,- Кстати, какого черта я здесь делаю? Ничего преступного я не совершала!
  -Мы тебя проверяли, жалкая девчонка. Проваливай отсюда!- отступив от двери, фыркнул один из них.
  "Я не должна! У меня есть цель! Нельзя сейчас умирать ради такой мелочи, как этот гнилой кусок мяса!"- проносится у меня в голове. Я встаю и грациозно прохожу мимо стариков.
  -Какие же вы трусы!- неожиданно срывается с моих губ,- Прячетесь за этими балахонами, чтобы увеличить шансы своего выживания...- весело произношу я,- Так знайте, это вас не спасет!
  -Ах ты мелкая дрянь!- меня подхватывает поток ветра и ударяет о стену...
  
  Я хочу проснуться! Хочу проснуться!
  
   * 80 лет назад Альянс поменял состав и вернул права властелинам воды. Но ,испугавшись их новой способности- исцелению, снова объявили на них "охоту".
  
  
  
  глава 6
  Я в ужасе распахиваю глаза. Ну, надо же такому приснится! Мне приснился Альянс... Наверное, я просто слишком впечатлительная.
  Встав с кровати, на дрожащих ногах я прошла в ванну, и сразу же на глаза попалась разбитая душевая кабинка. Удивительно, как мне удалось ее разбить. Стекло-то толстое было. Включив воду, я встала под холодные струи, которые моментально прогнали остатки сна, оставив отвратительное послевкусие. Дрожь унялась, а сердце перестало бить чечетку.
  Вдруг зазвонил мой мобильный. Странно, кажется, здесь сигнала не было...
  Я вылезла из душа и побежала в спальню.
  - Алло!
  "Привет, Алиса!" - прозвенел в трубке веселый голос Алекс,- "Спишь?"
  - Уже нет... Ал, а как ты узнала мой номер?
  "У Стефана взяла... Но это не важно! Вчера тебя весь вечер искал совет! Что ты натворила? Президент, как маньяк, бродил по женскому спальному корпусу, тебя разыскивал!"
  - Странно... - задумчиво протянула я. - Интересно, что ему понадобилось?
  "Не знаю, но, Алиса, в любом случае будь осторожна!" - не успела я и слова сказать, как Алекс продолжила. - "Ну ладно, одевайся, собирайся и иди к воротам. Я буду тебя ждать!" - подруга отключилась.
  Боже, ну за что мне все это?!
  
  Заглянув в шкаф, я с ужасом обнаружила, что вся моя одежда пропала! Вместо нее на вешалках висела одежда кремовых и светло-розовых тонов: юбки, шорты, брюки, блузки, кардиганы, жилетки... На нижних полках стояли элегантные туфельки и красивые ботильены из светлой кожи.
  - Мда... попала.
  С горем пополам я нашла джинсы, сверху надела кремовую блузку с черным кардиганом(футболки здесь, к моему глубочайшему сожалению, не нашлось). Посмотрелась в зеркало. Совершенно другой человек! Сейчас я похожа на тех девушек из сериалов про детей миллионеров : красивая и утонченная. Так, вечером надо спросить у бабушки Розы, куда делась моя одежда. Думаю, она в курсе. Пройдя по квартире, я потихоньку привыкла к каблукам. Надела куртку, взяла сумку и вышла из дома и быстро зашагала по тропинке. Спустя 10 минут я была у школы.
  - Алиса! - у западных ворот стояла Алекс и махала мне рукой, при этом весело улыбаясь.
  - Привет, как дела? - подбежала я к ней.
  - Все ок! Знаешь, я тебя даже не сразу узнала...
  - Почему?
  - Твоя одежда. - "Черт, совсем забыла!" - С чего это ты решила так нарядиться? Неужели тебе приглянулся какой-то парень? - в глазах подруги загорелся огонек. - Так я могу помочь...!
  - Алекс, я не в кого не влюбилась. Просто моя одежда куда-то пропала, а в шкафу была только эта...
  - Хм... странно...
  - Вот и я о том же!
  
  Поднявшись на третий этаж, мы с Алекс прошли к нужному кабинету.
  - История властелинов?
  - Ага... Скука смертная! - заныла Алекс, доставая плеер из сумки. - Так, я ухожу в себя, разбуди меня когда это кончится, - она обвела тоскливым взглядом класс и, засунув в уши наушники "капельки" , легла на парту. Пожав плечами, я пошла к своей парте. Вдруг меня в плечо грубо пихнули.
  - Это ты - человек? - прозвучал мелодичный голос у меня за спиной. Я оглянулась и увидела светловолосую девушку. Ее глаза язвительно смотрели на меня сверху в низ, а на лице было призрение.
  - Да.- Коротко ответила я и сделала вид, что внимательно читаю учебник. Однако незнакомка у меня его выхватила. Я зло посмотрела на нее. - Какие-то проблемы?
  - Да! У меня проблемы с тех пор, как здесь появилась ты!
  - Да что ты говоришь! - с сарказмом фыркнула я.
  - Держись от него подальше! - вдруг выпалила она. Ее красивое лицо исказила злобная гримаса. Я вытаращилась на нее, не понимая, о ком вообще идет речь: Стефан, Марко, Смитт? Я выдохнула, пытаясь быть предельно вежливой.
  - Слушай, я понятия не имею, о чем ты говоришь. Если у тебя из-за меня проблемы, извини. Больше я ничего тебе сказать не могу.
  - Понятия не имеешь о чем я говорю?! - завопила блондинка. В ее прекрасные голубые глаза потемнели. Вокруг меня воздух стал тяжелее. - С тех пор как ты здесь появилась, он...
  - Джеймс!- сердито произнес Смитт, только что вошедший в класс. Девушка, услышав это имя, вздрогнула. - Держи своих шавок на поводке! А не то кусаться лезут!
  - Ванда! - в след за Смиттом вошел президент совета. - Пошли, - произнес он безапелляционным голосом и, задержав на мне мимолетный взгляд вышел вон, не дожидаясь блондинки. Вдруг Ванда всем телом прильнула ко мне и тихо прошептала мне на ухо...
  - Ты здесь никто. И мне ни чего не стоит уничтожить тебя! Если не будешь держаться от президента подальше, то поверь, я найду способ от тебя избавится или превращу твою жизнь в ад!
  - С последним ты уже опоздала, - заглянув в ее глаза, произнесла я. - Я уже в аду, - мой голос прозвучал так холодно, что я сама удивилась. Но не стоит ей это показывать. Блондинка тоже уловила стальные нотки в моем голосе, но ее реакция была довольно странной, как будто она действительно очень испугалась! Лицо Ванды побелело, а глаза немного расширились, на мгновение она замерла, но потом резко отшатнулась от меня и быстро ушла, ни разу не оглянувшись. Я удивленно таращилась ей в след, пока не прозвенел звонок.
  В класс вошел Питер
  - Так, для тех, кто не знает, меня зовут Питер Шторхолд, сегодня я замещаю мисс Ангерман - она недавно сломала ногу и месяц не сможет вести у вас урок, - произнес он , кладя на учительский стул свою сумку, после чего тихо проворчал. - Хотя, кто ее знает. Она и на костылях приковылять может- все захихикали и облегченно вздохнули. Краем глаза я заметила, что Алекс вытащила наушники из ушей и села ровно. Смитт закатил глаза и рухнул на парту. Заметив это, Питер тихонько подошел к брюнету и положил ему на затылок руку. Смитт вздрогнул и сел ровно
  - Я, конечно, все понимаю, Рейвен, перемена часовых поясов, давление и все такое... Но не мог бы ты на час притвориться примерным учеником, натянуть на свое милое личико вдумчивое выражение лица и послушать меня? - класс снова захихикал.
  - Пит, отвал... Мистер Шторхолд, я буду слушать ваш урок, если вы перестанете жарить мне затылок, а не то мне пройдется тащиться с ожогом в медпункт, а это очень напрягает...
  - Прекрасно! - очаровательно улыбнулся Пит и, отпустив Смита, пошел к своему месту. Начался урок. Питер начал рассказывать о первых упоминаниях о властелинах и о их взаимоотношениях с людьми. Затем он приступил к поре охот на ведьм. Рассказав о религиозных суждениях тех времен, он спросил об известных властелинах того времени. Я подняла руку
  - Да, мисс Нейл.
  - Ну...Василиса Сирийская, ее дочь Анна, ее будущий муж Филипп Грей и его отец Джонатан Грей, - тихо произнесла я. Весь класс прибалдевши таращился на меня.
  - Молодей, Алиса, - довольно произнес Пит. - Все?
  - Соома Кайя, Мухамет... и еще знаю, что у Анны и Филиппа был ребенок, но не знаю, как его зовут...
  - Виктор Грей. Так, может, расскажешь о названых тобой властелинах?
  - Ну... Василиса была властелином огня. Святая инквизиция обвинила ее в колдовстве и утопила. Анна - властелин земли, входила в первый состав Совета Стихий, умерла при родах. Джонатан Грей - властелин воздуха, состоял в Совете. Филипп - властелин воды. Остальные - члены Совета...
  - Все правильно. Молодец. Итак,кто может мне сказать почему образовался Альянс? - в верх взлетел лес рук, лишь Смитт и Алекс сидели не шевелясь. - Юфи...
  - Филипп Грей начал порабощать с помощью власть над водой людей и остальных властелинов, пытался захватить мир. Ради спасения человечества представителям воздуха, огня и земли пришлось объединиться, избавивиться от порабощенного Соомы Кайя и спасти мир от Грея.
  - Эм... - протянул Питер. - Хорошо... - он кивнул и продолжил урок. Что касается меня, то я слушала все, что он говорил и добавляли ученики, с головой окунаясь в таинственный мир стихий. Как по мне, властелины такие же, как и люди, только имеют большую власть. А Альянс... если судить по рассказу Питера, то в их действиях есть логика: они защищали свой мир, свой народ... Я даже немного перестала испытывать к ним страх.
   На перемене Питер задержал меня и Смита. Он попросил нас помочь ему разгрести архивы школы после уроков. Я естественно согласилась. Смитт же некоторое время поломался, но все-таки сдался.
  Следующим уроком было рукоделие. Алекс ждала меня в кабинете и, как только я переступила порог класса, она незамедлительно обрадовала меня чудо-новостью: мы сегодня готовим. О да! Вот и пришел мой "звездный час"! Да я же спалю этот кабинет к чертям собачьим...! Вошла учительница. Она быстро написала на доске рецепт, по которому мы сегодня должны готовить, и села за свой стол читать журнал.
  Алекс с энтузиазмом начала крутить фарш, в то время, как я отошла на безопасное расстояние от плиты, да и вообще от кухонных приборов.
  - Алиса, помоги мне, пожалуйста. Обжарь фарш, затем посоли и поперчи его, залей вот этим, ок? - я с опаской посмотрела на сковороду. - Расслабься. Все будет шикарно!
  Откровенно говоря, меня это не шибко убедило. В отчаянии я встала к источнику всех моих бед дома - плите и начала обжаривать фарш, в то время как Ал нарезала различные пряности тонкими кусочками и отбивала куски мяса. Получив от подруги команду перчить и солить, я аккуратно взяла солонку и кинула ложку соли в фарш и прикрылась руками, ожидая взрыва, как это всегда случалось дома. Ничего не произошло. Я смело взяла лопатку и помешала.
  - Вот видишь! У тебя получается! А теперь поперчи. Перца можешь не жалеть, - засмеялась она. Алекс что-то налила в фарш и вернулась к своим делам.
  Я взяла мельницу и начал молоть перец. Вдруг от плиты к моим рукам потянулся язычок пламени. Я взвизгнула и отпрыгнула. Огонек упал в сковороду, и фарш в ней запылал синим пламенем.
  - Господи, Алиса, что ты сделала?! - закричала Алекс, выключая газ и что-то делая с фаршем.
  - Я ничего не делала! Это он виноват! - как малый ребенок начала оправдываться я.
  - Кто?!
  - Огонь! Я спокойно перчила, а он вдруг бац! Поднялся к моим рукам! А когда я отскочила, он упал в мясо! - в этот момент к нам подбежала учительница...
  - Ооо... девочки, какие вы умнички! Так не каждый сможет! Не волнуйся, Алекс, сейчас весь алкоголь выгорит, и огонь потухнет, - мисс Дельгадо еще некоторое время хвалила нас, а потом вернулась на свое место. Подруга больше не подпускала меня к плите, да даже если бы она и подпустила, я бы ни за какие пряники к ней бы не подошла! Алекс дала мне месить тесто. Спустя двадцать минут я, вся испачканная мукой, стояла с замешанным тестом. Подруга быстро забрала его у меня, раскатала и выложила на него отбитое мясо, нарезанные пряности, по верх которых высыпала злосчастный фарш и, завернув в рулетик, засунула это чудо кулинарии в духовку.
  - Ну ты блин даешь... - выдохнула она после пятиминутного сверления меня взглядом. - Я то думала, что Стефан шутил, говоря, что у тебя на кухне пожары! - я выдавила улыбку и пожала плечами. Повисло молчание. Вдруг мы звонко рассмеялись. Все присутствующие оглядывались на нас, не понимая, что вызвало такую реакцию. Но мы не обращали на них никакого внимания.
  
  Прозвенел звонок. Алекс гордо вытащила рулет из духовки, и мы пошли в столовую. Там мы его порезали и съели вместе со Стефаном, Марко, Джошуа и всеми остальными. Смитт тоже принес то, что он сделал на уроке. Это был небольшой пирог с вишней. Покончив с рулетом, мы с Алекс взяли всем чай и приступили к пирогу.
  - Божественно! - восхитилась я. Смитт пожал плечами
  - Ничего особенного, - однако по нему было видно, что ему приятна моя похвала.
  - Да-да! Рейвен у нас тот еще повар!- жуя пирог, проговорил Марко. - Вы просто не ели его тортов! Но вы, девочки, тоже молодцы! Очень вкусный рулет получился!
  - Угу, - кивнул Смитт. - Точно. Но мне больше всего понравился пожар, который устроила Алиса.
  - Все-таки он был... - разочарованно сказал Стефан, улыбнувшись.
  - Но я не виновата!- заныла я. - Это все огонь!
  - Конечно - конечно, - брат обнял меня за шею и поцеловал в лоб. Я залилась краской. Какого черта он ведет себя со мной как с ребенком малолетним?!
  - Но Алекс меня поразила! - воскликнула я, освобождаясь от объятий брата. - Она так ловко все делала! Всеми этими резалками, молотками, ножами... - все за нашим столом засмеялись. Стефан посмотрел на подругу и улыбнулся ей. Она зарделась и ответила ему тем же. Великолепно. У них "есть контакт".
  - Че он здесь забыл? - вдруг зло фыркнул Дейк. Я оглянулась и увидела президента совета! Быстро повернувшись к столу, я панически оглянулась. Не хочу с ним сталкиваться. Он меня напрягает. Вдобавок еще и ведет себя очень странно. Вдруг чья-то тяжелая рука упала мне на плечо, а ухо обожгло горячее дыхание. Я в ужасе подняла глаза и попала в плен синевы глаз Смита, сидящего напротив меня.
  - Ну здравствуй, Алиса, - прошептал мне на ухо голос Джеймса... А ЕГО глаза ни как не отпускали меня...
  
  глава 7
  Я сидела, боясь повернуться и освободиться от столь прекрасного пленения. Рука на моем плече мягко передвинулась на шею, а пальцы стали перебирать мои волосы, слегка задевая ухо. Почувствовав это, я, как ошпаренная, вскочила с места и отпрыгнула за спину брата.
  - Какого черта ты творишь?! - возмутилась я.
  - Я тоже рад тебя видеть! - улыбнулся Джеймс. - Мы можем поговорить?
  - Нет! Нам не о чем говорить! Мы даже не знакомы!
  - Но я настаиваю... - блондин сделал шаг ко мне.
  - Она же сказала: "нет"! Так что отвали от моей сестры! - Стефан вскочил с места и отгородил меня от Джеймса.
  - Цыц-цыц-цыц! Как ты разговариваешь с президентом совета... ? - покачал головой блондин. - Но я закрою на это глаза... если конечно Алиса поговорит со мной.
  - Да будь ты хоть президентом США, я бы накостылял бы тебе за такие домогательства к Алисе!
  - Иди куда шел, Джеймс. Твое общество не всем приятно, - проговорил Смитт, яростно сверля парня глазами. Клянусь, если бы можно было сжигать взглядом, то Джеймса уже б не было! Голубизну глаз Смитта заволок огонь. Он как будто пылал в нем...! Президент угрюмо посмотрел на Смита.
  -Не лезь не в свое дело, - в его голосе послышались стальные нотки. - Алиса тебе никто, так что расслабься и жри свой пирог, поваренок. - Лицо Смита исказила гримаса злости, из груди послышался рык. Он вскочил с места и кинулся на Джеймса с кулаками, но его схватили Марко и Стефан.
  - Немедленно отпустите! Дайте мне душу отвести - набить этому дерьму морду! Уже два года руки чешутся! - прорычал он, пытаясь освободиться. Джеймс довольно ухмыльнулся, хотя, готова поклясться, на мгновение в его глазах появился страх. Он перевел озорной взгляд на меня и улыбнулся...
  - Алиса, я не кусаюсь, - протянув ко мне руку, приторно проговорил он. Я минуту с подозрением смотрела на его руку.
  - Если не хочешь, не иди, - напомнил брат, все так же удерживая Смита. Я, не сказав ни слова, прошла мимо президента, направляясь к выходу. Он хмыкнул и направился за мной. Выйдя из столовой, я резко повернулась к нему и скрестила руки на груди.
  -И? Что тебе надо? - с раздрожением поинтересовалась я.
  - Ну не здесь же... - мило улыбнулся он и, взяв меня за руку, повел по коридору. Я сразу же попыталась высвободиться, но не тут-то было! Чем больше я пыталась, тем крепче он сжимал мою ладонь. В итоге я сдалась, но пообещала себе, что когда он меня отпустит, я обязательно, от всего сердца ударю его.
  Спустя пару минут мы остановились у какого-то кабинета. Джеймс толкнул дверь и ввел меня внутрь. Там на мягких диванчиках с бумагами и чаем в руках сидели члены совета. Комната была обставлена не хуже директорского кабинета: стеллажи с книгами и документами. Журнальные столики у диванов, расписной потолок... Стоило двери за нами захлопнуться, как все присутствующие разом подняли на нас глаза.
  - Так, мне надо потолковать с мисс Нейл. Прошу вас покинуть помещение, - деловито произнес Джеймс. Я, уже в который раз, попыталась освободить свою руку... но безуспешно. Четыре девицы сверлили меня ненавистным взглядом. Среди них была и Ванда. Парни отложили свои чашки, забрали бумаги у девиц и, с интересом рассматривая меня, вышли.
  - Живо! - скомандовал президент, и девушки выбежали вон. Наконец, он отпустил мою руку, и я сразу же ударила его в челюсть. От неожиданности Джеймс упал на пол. И тут ко мне в голову пришла заманчивая и подкупающая своей новизной идея: отпинать его прямо здесь и сейчас, потому что у меня было ощущение, что он пристанет ко мне, как банный лист! Однако здравый смысл запрещал мне это сделать - какие же проблемы у меня от этого будут?! Если он злопамятный, то мне уже не светит ничего хорошего после такого удара! Черт!
  - Ладно, предположим, что я это заслужил, - спокойно сказал он, поднимаясь с пола. Я опешила! - Садись, Алиса.
  - Я здесь не задержусь, - не сдвинувшись с места, фыркнула я.
  - Хорошо, - президент вальяжно сел на диванчик и закинул ногу на ногу.- Давай начнем с нашей первой встречи...
  - Сегодня?
  - Нет. В пустыне. И не делай вид, как будто не помнишь!
  - Ладно, помню. И что с того?
  - Ты меня не вспомнила?
  - Блин, ты меня достал! Нет, не вспомнила! И предугадывая твою следующую реплику, скажу: я не твоя подружка! Ясно? Не она!
  - Лисса! Хватит придуриваться... - он вскочил и стремительно направился ко мне. Я снова от него отскочила.
  - Не подходи, псих! Или я за себя не ручаюсь! Дам промеж ног так, что ты своим достоинством только пыль сможешь вытирать! - Джеймс попятился назад, выставив руки вперед.
  - Ладно-ладно... Тогда просто ответь на мои вопросы.
  - На какие смогу, - кивнула я, наблюдая, как он вернулся на диван.
  - Как ты попала в пустыню? - и что мне на это ответить? "Не знаю"? Тогда он в жизни от меня не отвяжется... Ну ок. Думаю, если навру, то ничего страшного не случится.
  - Я каталась с друзьями, мы повздорили, а точнее подрались, и они вышвырнули меня в пустыне, - блондин с подозрением посмотрел на меня. Понимаю, в подобный бред трудно поверить... а придется!
  - Хорошо. Тогда как ты можешь объяснить свою полную идентичность с Лиссой? - я как можно беззаботнее пожала плечами.
  - Совпадение. Говорят, у каждого человека в мире есть свой двойник...
  - Но не так же! - парень резко вскочил и ринулся к столу, схватил рамку и сунул ее мне. - Смотри! - я опустила глаза. Мое сердце ушло в пятки. На фотографии были изображены Джеймс и какая-то девушка, и у нее было... мое лицо! Мое лицо, только с молочно-белой кожей, когда моя имела бронзовый загар. Моя фигура... Глаза - темно-синие. Волосы светло-русые, а не темно-каштановые. Со спины ее, счастливо улыбаясь, обнимал Джеймс. В его взгляде было столько доброты и радости, что если сравнить его с нынешним президентом, то это просто небо и земля!
   Сейчас у Джеймса были скучающие выражение лица, лишь изредка в его глазах загорались какие-то эмоции. Его губы сжаты в плотную полоску, брови постоянно хмурые, светлые волосы постоянно взъерошены. Судя по всему, стиль в одежде он тоже поменял. Футболку и потертые синие джинсы заменили рубашки, не застегнутые на последние пуговицы, не до конца завязанный галстук, черные джинсы и черные лаковые туфли.
  - Действительно, немного похожи, - безразлично произнесла я, но внутри меня все трепетало. Может это я? Или может это то, что поможет мне вспомнить прошлое? Хотя маловероятно...
  - Джеймс! - в комнату влетела Ванда. - Нам надо... О Господи, что с твоим лицом?! - он пожал плечами.
  - Ванда, подожди меня за дверью. Я скоро, - девушка кивнула и вышла.
  - Джеймс, тебе не кажется, что уже пора выкинуть ее из головы? Как-никак год уже прошел. Может она тебя не любила, что так бессердечно бросила...?
  - Нет! Она меня любила! Так же сильно, как и я ее! Я уверен, ее заставили это сделать!
  - Эх... дело твое, - положив руку ему на плечо, произнесла я и вышла вон.
  
  Уже начался урок. Я не знала, куда мне идти, поэтому сразу же пошла в библиотеку, к которой, по словам Алекс, можно попасть отовсюду, главное идти прямо. Что я и сделала и спустя десять минут я уже была на месте.
  - Девушка, вам помочь? - вежливо поинтересовался дежурный.
  - Да. Скажи, пожалуйста, где мистер Шторхолд?
  - Ааа... он в архиве. Иди прямо до отдела боевых искусств и сверни налево. Там будет большая черная дверь. Это и есть архив, - очаровательно улыбнулся он.
  - Спасибо, - я быстро пошла в указанном направлении. Боже, сколько здесь книг! Центральная библиотека обзавидовалась бы! Здесь были такие редкие и старые издания, за которые коллекционеры готовы глотки друг другу перегрызть. Спустя тридцать семь стеллажей я, наконец, увидела табличку "Боевые искусства", свернула налево и спустя пару минут оказалась в архиве
  - О, Алиса, привет! - весело помахал мне Пит, сидя на огромедной стопке книг.
  - Привет-привет! Что ты там делаешь? Или мне к тебе обращаться на "Вы"?
  - В классе желательно. А здесь можно и на ты, - он спрыгнул с горы и подошел ко мне. - Ну что, давай приступим к работе. Надо рассортировать вооот эти книги, - указав на гору, произнес он. История, математика, боевые искусства ну и так далее. Поняла?
  - Угу.
  Мы приступили к работе. Я забралась на его место и начала аккуратно подавать Питу книги, говоря к какой группе они относятся.
  - Знаешь, я бы ни за что не подумала, что ты учитель! - произнесла я, подавая ему очередную энциклопедию.
  - Если бы мне девять лет назад сказали, что я буду учителем, я бы сам ни за что не поверил...
  - А что сучилось? Ну, в смысле, почему стал ?
  - Познакомился с Рейвеном
  - Смиттом?
  - Да. Не поверишь, но он был невероятно веселым и подвижным ребенком...
  - Да...? А по нему не скажешь...
  - Ха! Вот уж точно...
  Вдруг голос Пита заглушил странный шепот:
  "Ты забудешь все... Будешь без памяти... С чистого листа... Не оставляй меня!... Ты странная... Люблю... Я убью их... Я не хочу лишиться силы!... Уничтожь огонь во мне, он мне не нужен!!! Ты знаешь мое лицо... "
  - Алиса! Алиса, очнись! - своим голосом Питер вырвал меня из захватившей меня какофонии голосов, с каждой секундой перерастающих в крики. - Ты вдруг замерла и... Что-то стряслось? Ты... напугана чем-то? - он взял меня за талию, спустил на пол и положил руки мне на плечи. Я подняла глаза и слабо улыбнулась.
  - Все ок!
  - Ты совершенно не умеешь врать!
  - Честно! Все нормально! Просто голова заболела... - вдруг он подался вперед и обнял меня за плечи. Мои глаза защипало, и из них потекли слезы. - Пит, я не могу понять... ничего... хочу вспомнить прошлое... и я...
  - Эээ... Я явно не вовремя, - прогремел по комнате голос Смитта. Мы с Питом отскочили друг от друга. Я поспешно вытерла слезы.
  - Привет, Рейвен, присоединяйся!- Пит разъяснил Смитту, что надо делать и мы все вместе приступили к работе.
  Смитт меня старательно избегал. Даже не смотрел в мою сторону. Я ни как не могла понять, что вызвало такую реакцию. Чем я его обидела?! Лишь к концу работы он со мной заговорил...
  - Передай от меня спасибо своему брату, - вдруг пробурчал он, накидывая мне на плечи свою кофту. Как он узнал, что я замерзла?!
  - Конечно... - ошарашено ответила я.
  - Ну... Огромное спасибо вам за помощь! Один я еще неделю бы здесь куковал...
  - Нет проблем, - устало пробормотала я
  - Вы вместе пойдете? - неожиданно спросил Пит.
  - С чего бы это? - фыркнул Смитт. - Я в лесу живу!
  - Так Алиса же тоже в домике живет, - мы со Смиттом вытаращились друг на друга.
  Соседи?!
  
  глава 8
  
  ***
  
  - Почему ты так категорична? Надо найти мирное решение проблемы! Дать им шанс! - взволнованно проговорил Виктор, сидя на другом конце моей кровати. Я на мгновение отвлеклась от покраски ногтей.
  - Пока мы будем искать твое "мирное решение проблемы" и давать в миллионный раз шанс, нас перережут как вшивых собак! - нанося синий лак на свои длинные ногти, пробурчала я.
  - И что же ты предлагаешь? - я медленно отложила синий лак и подула на пальцы.
  - Я предлагаю покорить их.
  - То есть принуждение?
  - Зачем? - закатив глаза, произнесла я. - Для начала Альянс надо рассорить. Здесь изощряться не надо: пустил какой-нибудь слух, а-ля " они заключили договор с Водой"... И вуаля! То, что называется "Разделяй и властвуй!" Пока они вязнут в бессмысленной войне друг с другом, мы с помощью принуждения получаем поддержку членов нашего "любимого" Альянса, которые, по официальной версии, признают себя агрессорами и отдаются нам в подчинение вместе с остальными властелинами, которые последуют за ними, как слепые котята.
  - Боже, неужели ты хочешь...
  - Да, Виктор! Да! Я хочу, чтобы они поняли, что мы чувствовали, когда властелинов воды вырезали семьями, не жалея ни стариков, ни детей! Когда мы не могли пользоваться магией за пределами Атлантиды...
  - Мы можем пользоваться магией...
  - Мы! Только мама, папа, ты и я! А как же остальные?!
  - Родители делают все, что могут...
  - Они такие же утописты, как и ты! Вы свято верите, что сможете возродить Совет Стихий! Это... смешно! Мы отличаемся от властелинов земли, воздуха и огня. Они нас боятся потому, что мы более совершенны! Их пора истребить!
  - А как же в таком случае поступить с тобой? - холодным голосом произнес Виктор. - А? Убить или заточить в подземелье? Тебя сложно назвать "своей".
  - Заткнись! Я ненавижу эту силу! Ненавижу, ненавижу, ненавижу!!! - у меня в руках запылал огонь. Я со злостью опустила их в тазик с водой, стоявший на прикроватном столике.
  - А какое нам до этого дело?!
  - Виктор, я добьюсь своего! Чего бы это мне ни стоило! - вдруг в глазах собеседника появилась грусть. Весь пыл в моей груди мигом унялся. Я подползла к брату и нежно погладила по щеке. - Пожалуйста, не делай такое лицо... Ты же лучше всех меня понимаешь. И если бы не твоя безграничная доброта, ты бы поддержал меня.
  - Как ты все это представляешь? - тихо спросил Виктор, кладя голову на колено. - Милая, не надо уподобляться им. Альянс - это кучка старых трусов. Если покопаться, то каждая стихия по-своему эволюционировала. Но, к сожалению, эти дураки не желают этого замечать...- я глубоко вдохнула. Брат определенно чего-то не договаривает!
  - Виктор, что происходит? Ты уже месяц ходишь, как в огонь засунутый. Что-то случилось?
  - Мне велено было тебе не говорить, но... Лисса, милая, ты умираешь... - в его мужественных глазах блеснули слезы.
  - Ччто... Ты не шут... - нет, брат на такие темы никогда не шутит!- Из-за чего?
  - В тебе плещутся две противоположные стихии: огонь и вода. Они уничтожают друг друга...
  - А они - неотъемлемая часть меня... - закончила я. Виктор кивнул, подтверждая мою страшную догадку. Я не хочу умирать! Не хочу... Погодите-ка! Виктор, ты же можешь "убить" во мне огонь!- осенило меня. Лицо брата исказила гримаса жуткого страха.
  - Нет-нет! Ни за что! Это очень опасно! Мы уже пробовали, помнишь? Ты чуть не погибла!
  - Виктор, помнишь сон, который мне снился все детство?
  - Про кролика?
  - Да... Он снова мне снится... - опустила голову я. - Он меня преследует вместе с огнем. Тот кролик - это твоя сила! Виктор, ты сам говорил, что способность уничтожать силы властелинов, как будто живет своей жизнью...!
  - И что? Хочешь сказать, что моя сила явилась в твой сон, что бы сообщить, что ты умираешь?
  - Кролик в моем сне говорил: " Если ты не будешь меня преследовать, то умрешь!" Ты сказал тоже самое, когда уезжал в Техас!
  - Не помню, чтобы я такое говорил!
  - Потому, что это была твоя сила!
  - Черт...! С чего ты взяла?
  - У тебя глаза в тот момент стали черными, а голос шел как будто изнутри...
  - Василиса, я не могу это сделать, - поник Виктор
  - Пожалуйста,я хочу жить. Я хочу добиться справедливости!
  - Я не принимаю твоей "справедливости". Это месть.
  - Если ты это сделаешь, я буду во всем тебе помогать, - Виктор с подозрением посмотрел на меня. - Поверь... Я забуду о мести! - внутри меня разлился холод. Месть - это все ради чего я живу. Она - смысл моего существования. Но... ради Джеймса, ради Виктора, Ричи, мамы и папы... я... забуду о ней! А может... Нет-нет! Джеймс этого не перенесет! Нет ничего хуже предательства! А если я обману брата, то совершу то, что ненавижу больше всего на свете! - Обещаю...
  Виктор молчал. Я сжала руки в кулаки так, что длинные синие ногти впились мне в ладони. Кровь медленно капнула на белоснежные простыни.
  - Хорошо... В начале следующего учебного года, - обреченно произнес Виктор. Я вскинула голову и заглянула ему в глаза.
  - Зачем столько ждать?!
  - Надо переговорить с родителями. Помнишь, что случилось в прошлый раз? мне надо подготовиться, набрать силы... Больше я так рисковать не намерен!
  - Как же я тебя люблю! - я обняла Виктора за шею, а мои губы тронула улыбка. Да. Я смогу это сдержать свое обещание...
  - Дай сюда свои руки, - произнес брат, отцепляя меня от себя. Я протянула ему ладони. Он цокнул и поднес к царапинам правую руку. Одна за другой ранки начали затягиваться, а на место ноющей боли пришел приятный холодок и покалывание. Спустя минуту мои руки были как новенькие.
  - Круто! Ну почему я так не могу! - обиженно протянула я. Брат засмеялся и притянул меня к себе ...
  
  ***
  
  Из объятий Виктора меня выдернул звон будильника. Ну почему именно в такой момент? Почему я не могу досмотреть такой замечательный сон, где меня не бьют, не гонятся за мной, где не взрываются самолеты и все тому подобное...? Я посмотрела на время. Черт! 9:55!!! Вдруг зазвонил мобильный.
  "Алиса, ты где?!"
  - Алекс, прости, я проспала! Но через 5 минут буду!
  " Ок. Жду. Поторопись! "
  Я пулей слетела с кровати и подбежала к шкафу. На нижних полках я обнаружила, о боги, МОЮ одежду! Сегодня определенно мой день! Быстро надев узкие джинсы, футболку, кеды и куртку - свою стандартную обмундировку, я выбежала из дома.
  
  Через 7 минут я уже висела на воротах, пытаясь отдышаться.
  - Алиса, не надо было так бежать. - Алекс начала гладить меня по спине. - Я бы тебя всё равно дождалась...
  - Ты... таким... тоном... по... телефону... говорила... что... можно... было... подумать... что... ты... в бешенстве...
  - Я просто перед этим с сестрой столкнулась, - виновато проворковала подруга. - Ну что, полегчало?
  - Ага...
  Мы пошли по центральной аллее к башне. Почему-то возле нее толпились все старшие классы. Увидев Стефана, Алекс, схватив меня, поскакала к нему.
  - Доброе утро!- улыбнулся Стефан. - Алиса, ты стометровку бежала?
  - Что-то вроде... - измученно повисла на нем я. - А что здесь за столпотворение?
  - Игры,- коротко объяснил Марко, оживленно оглядываясь по сторонам.
  - Чего?
  - Бои без правил. Целый день враждующие будут драться друг с другом, - фыркнула Алекс.
  - Кошмар! Наш президент полный идиот, раз такое позволил! - воскликнула я
  - Большое спасибо за комплимент, - раздался за спиной голос Джеймса. Вспомни... вот и оно, в общем... - Всем привет! Как жизнь?
  - До твоего появления была замечательной, - рыкнул Смитт.
  - Оу... Рейвен, друг мой ненаглядный, я тебя не заметил! - оскалился президент.
  - Так, что тебе надо? Говори и уходи побыстрее, - не выдержала я.
  - Алиса, может, отойдем? - я с подозрением посмотрела на президента. Блин, он ведь не отстанет - привык брать измором... Я обреченно вздохнула и поплелась за Джеймсом.
  - Ну...?! - я скрестила руки на груди.
  - Будь моей девушкой, - моя челюсть шваркнулась о землю. Что он только что сказал? Мне не послышалось? Стать его девушкой?!
  - Ни за что, - я развернулась на пятках и пошла к ребятам. На полпути меня остановил Джеймс.
  - Почему?
  - Не хочу я быть твоей девушкой! - к нам подошли Стефан, Марко, Алекс и Смитт.
  - Ты лесбиянка?
  - Нет!
  - У тебя уже есть парень?
  " Соври! Соври! Соври!" - твердило мое сознание.
  - Да! - Алекс удивленно выдохнула и уставилась на Стефана, тот в свою очередь вытаращился на Марко, а тот на Смитта...
  - Врешь! - возразил Джеймс, делая шаг ко мне.
  - Нет, не врет, - довольно ухмыляясь, вмешался Смитт. - У нее действительно есть парень. Я сам их видел. А теперь, если президент не возражает, мы все пойдем занимать скамейки подальше от арены! - Стефан взял меня под локоть и повел в башню.
  
  - Так! Всем доброго утра! Рассаживайтесь по скамейкам и слушайте внимательно! - прокричал тренер Колинт. - На "Игре" вы можете: вызывать на состязание любого учащегося. Драться можно один на один или два на два. отказываться от вызова - запрещено! Убивать соперника нельзя! Всем все ясно?! Потрясающе! Игра началась! Первый доброволец - на арену!
  
  глава 9
  На арену вышел худощавый парень в мешковатой одежде. Что-то среднее между гопником и ботаником. Небрежно сняв очки-лупы, он откинул темно-русую прядь волос.
  - Сошиба Рей ! - крикнул он. С первых рядов вышел симпатичный парнишка корейской внешности, лет 15-ти , отсалютовал зрителям, противнику и встал напротив него.
  - Метью Шинлер против Сошибы Рея,- забираясь на вышку крикнул тренер- Начали!
  Метью охватил ветер и он исчез. Рей ухмыльнулся. Его глаза непрестанно смотрел на то место, где только что стоял дохляк. Вдруг из потока ветра возле корейца появился Метью. Он замахнулся ногой, что бы нанести удар по шее противника, но тот поставил блок и, отскочив от дохляка, швырнул в него шар грязи.
  - Гениально! - восхитилась Алекс.
  - В чем же его гениальность?
  - За властелинами воздуха очень сложно уследить. Рей, облив Метью грязью, увеличил свои шансы на победу на 15%! Теперь он сможет уследить за передвижениями противника с помощью частиц земли на одежде Метта! - с горящими глазами проговорила Алекс.
  Тем временем на поле разворачивалась настоящая баталия. Рей бросал в воздух огромные камни, даже не касаясь их руками!
  -Твою мать! - крикнул он. - Ну все, пацан, ты меня достал! - все его камни превратили в песок, который разлетелся по всей арене от пола до потолка. У самого потолка я заметила прозрачную, почти незаметную фигуру. На лице Рея заиграла дьявольская улыбка. Он создал вихрь из камней, размером с кулак, и пустил в сторону Метью. По арене раздался звук ударов и крик. Спустя мгновение на землю упал голый Метт.
  - Метью Шинлер проиграл! Победитель Сошиба Рей. Вызываешь кого-нибудь? Или пропускаешь?
  - Пропускаю, - отмахнулся Рей и сел на свое место. Метью унесли врачи.
  - Это просто дико!
  - Мы ничего с этим поделать не можем. К тому же Рей просто защищался, - на арену вышли две девушки. - О Боже! Меллани!
  - Твоя сестра?! Которая?
  - Та, что справа, - я посмотрела на указанную девушку. У нее были черные волосы, на густо-подведенные черным глаза спадала челка, убранная направо. Одета она была в зебровые брюки, огромные кроссовки и белую футболку, поверх которой была надета черная кожаная куртка. Ее ногти были покрыты голубым лаком, а на среднем пальце блестело круглое черное кольцо.
  - Алекс Гир!- крикнула Меллани.
  - И... Марко де ля Шэри! - я со страхом посмотрела на подругу. Она не торопилась вставать и сверлила ненавистным взглядом свою сестру.
  - Алекс, не волнуйся за нее, - весело произнес Марко, подавая блондинке руку.
  - Да не волнуюсь я за нее! - вскочила Алекс и помчалась на арену.
  - Так команда номер один: Меллани Гир и Сюзанна Гомаз, команда номер два: Алекс Гир и Марко де ля Шэри. Интересный будет бой... Начали!
  Меллани взмыла в воздух, а ее союзница воспламенилась. Алекс кивнула Марко и подняла в воздух песок, оставшийся после предыдущего боя. Ее напарник создал маленький "буран", который засосал в себя частицы земли и накинулся на напарницу Мел. Пламя потухло, а девушка потеряла сознание. Меллани разочарованно пожала плечами. А Марко исчез.
  - Ооо... Марко, как ты наивен! - Мел взмахнула рукой, и от ее тела подул сильный ветер. Алекс резко села на корточки и ударила ладонями землю. Но ничего не произошло
  - Ха-ха! Что, сестрица, ершаясь с людьми, силу растеряла? - прыснула от смеха Меллани. Как вдруг из стен, перил, потолка, пола выросли лианы и нацелились на брюнетку. Та уворачивалась, как могла, но растению все-таки удалось оплести ее руки, ноги и шею. Меллани попыталась освободиться, подняв жуткий ветер, но ничего не вышло. Все выжидающе посмотрели на тренера, который с открытым ртом висел на одной из лиан.
  - Ппобедила команда номер два: Алекс Гир и Марко де ля Шэри! А теперь... НЕМЕДЛЕННО СНИМИТЕ МЕНЯ ОТСЮДА!!!
  - Извините, - тихо проговорила Алекс и вернула лианы в землю.
  - Это было круто! - подлетел к ней Марко.
  - А ты где был?! - подруга стукнула его в плечо.
  - Я что, по-твоему, мазохист? У тебя на лбу жирными буквами было написано " Я ЗАДУМАЛА БЕ-ЗУ-МИ-Е! СПАСАЙСЯ, КТО МОЖЕТ! " Так что я сделал ноги до того, как ты меня избила за компанию со своей сестрой,- оба засмеялись.
  - Вызывайте соперников!
  - Я пас,- крикнула Ал и пошла ко мне.
  - Я тоже!
  Оба поднялись на наши места. Алекс обессилено рухнула на скамейку.
  - Тебе плохо?- взволнованно спросила я.
  - Да неее... Просто слишком много энергии потратила... - она легла на колени Стефана и уснула. Брат потерял дар речи. Он вытаращился на меня. Я жестом показала, что все в порядке, и продолжила наблюдать за состязаниями.
  С каждым выступлением приемы становились все изощреннее. Например, один верзила, властелин земли, вызвал на поединок 15-ти летнюю девочку с длиннющими волосами, да еще и слепую ко всему прочему! Парень тряс землю, делал трещины в полу, а девушка даже не шелохнулась. Когда соперник остановился, она распустила волосы, ранее собранные в узел. Те упали на спину и, достигнув земли, врасли в нее. Вдруг под ногами верзилы выросли острые земляные иглы, которые его окружили и блокировали все его попытки вырваться: налево - кол, направо - игла, назад и вперед - то же самое.
  - Бой окончен, - сонным голосом сказала девочка.
  - Нет! Я еще могу...
  - Не можешь, - перебила парня соперница и указала пальцем в его пах, на который была направлена земляная игла. - Пошевелишься...
  - Понял-понял!!!!
  ...
  
  На время обеда нас выгнали на улицу. У всех, даже проигравших, были сияющие лица. Они весело беседовали и перекусывали. Мне же кусок в горло не лез.
  - Сегодня просто замечательный день!- пропела Алекс, падая на лужайку.
  - Да-да! Ты победила сестру, какое счастье!
  - И это тоже, безусловно! Но самое главное: я целый час пролежала на коленях Стефана...
  - Ууу... Это уже не лечится...
  - Ой, сама-то! Отшила президента, ради какого-то парня!
  - Я его просто отшила.
  - А как же парень? - я придвинулась к подруге и прошептала ей на ухо...
  - У меня его нет. Я соврала.
  - Да ты что?! Если президент узнает...
  - ...он не отвяжется от меня, пока я не отдамся ему в постоянное пользование.
  - Алекс!- прозвенел над нашими головами звонкий голос Меллани. - Как ты посмела...?
  - Я тоже безумно рада тебя видеть, - весело улыбнулась подруга, - Алиса, знакомься, это моя невоспитанная сестра Меллани. Меллани, это моя подруга Алиса Нейл.
  - Нейл... - задумалась брюнетка. - Нейл... Нейл?! Дочь Маркуса и Сисилии Нейл?! Гонишь! - Алекс пожала плечами. Меллани села рядом со мной и схватила за руку. - Рада познакомится!
  - Я тоже... А это мой старший брат, Стефан, - на мгновение Меллани замерла, восторженно смотря на брата. Тот улыбнулся ей и сел напротив нас. У меня появилось ощущение, что Мел встретила своих кумиров! Вдруг мне в голову ударил мяч. Я со злостью его схватила, как вдруг он лопнул.
  - Дрянь, какого черта ты творишь?! - подлетела ко мне белокурая фурия.
  - Извини, Ванда, случайно, - виновато протягивая ей остатки мяча, произнесла я.
  - Сучка! Как же ты меня бесишь! Думаешь, раз на тебя обратил внимание Джеймс, то ты можешь унижать меня?
  - Эм... а при чем тут президент? Мяч ведь... - начала Алекс...
  - Да при чем тут мяч?- завизжала блондинка.
  - Эй, Ванда! Где мяч?!
  - Черт... Берегись, Нейл, берегись! - угрожающе прошипела она и ушла, громко стуча каблуками.
  - Нет, я все-таки не понял, чего она хотела... - протянул Стефан.
  - Блондинка, - пожала плечами Меллани.
  - Эй!
  - А ты, сестренка, брюнетка в душе!
  Алекс надулась и пошла за нами в башню. Мы снова сели на последние ряды. Я обессилено улеглась на плечо Стефана.
  Драки длились еще час.
  - Ну, все. Наконец! - выдохнула подруга.
  - Алиса и Стефан Нейл! - вдруг крикнули с арены. Мы с братом посмотрели вниз. Там стояла Ванда и Аманда.
  - Откажись!- шикнул брат.
  - Она не может... - испуганным голосом произнесла Мел.
  - Но как я...?
  - Предоставь это мне, - серьезно сказал Стефан и уверенной походкой пошел к арене, я посеменила следом за ним.
  - Начали!- крикнул тренер, как только я слупила на арену. В меня мигом полетели огненные и воздушные шары. Стефан создал передо мной каменную стену и ринулся на Аманду. Ванда, довольно улыбнулась и набросилась на меня. Я начала судорожно вспоминать все то, чему научил меня Маркус. Из сегодняшних боев я поняла, что властелины воздуха, в основном, бьют только по прямой. Это даст мне возможность подобраться к ней поближе и нанести удар! Я резко уклонилась от очередного шара и начала бегать зигзагом, постепенно приближаясь к сопернице. Наконец она попала в зону поражения, и я ударила ее ногой в живот. В этот момент я пожалела, что на мне нет ботильонов... Ванда отлетела к стене и скрючилась от боли. Но спустя мгновение снова начала обстрел из полулежащего состояния. Один из ее шаров задел мне руку. Вдруг в поле моего зрения попал Стефан. Аманда тоже вела обстрел, но в тот момент, когда я к ним повернулась, она послала на брата огромную стену огня. О Господи, он не сможет уклониться! СТЕФАН! Надо остановить огонь! Я хочу им... управлять! Ну почему я такая слабая?!
  Я сорвалась с места и кинулась к брату. По телу пробежал жар и сладостная дрожь. В ушах зазвенело. Я не видела ничего кроме Стефана и двигающейся на него стены огня!
  - СТЕФАН, НЕТ!!! - неожиданно мое тело и тело брата засветились. Я почувствовала, что он перехватил меня и, обняв, огородил от огня. Вдруг сильнейший поток воздуха ударил по нам... потом еще... и еще. Это не похоже на магию Ванды. Жар за спинами исчез. Это похоже на... взмахи крыльев! Я распахнула глаза и ахнула. Перед Стефаном и мной в воздухе парил... демон! У него была красная кожа, накачанные мускулы, черная набедренная повязка. А из лба торчал рог! Такой же красный, как и кожа! Глаза были полностью черными, без зрачков.
  За спиной у него была пара мощных кожаных крыльев. На длинных пальцах красовались черные когти. Он поднял одну руку и указал на меня. Вдруг мой лоб защипало, и через мгновение с него потекла струйка крови.
  - Стефан... Что это? - срывающимся голосом пискнула я и крепче прижалась спиной к груди брата.
  - Аватар!
   глава 10
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"