Виноградова Елена Сергеевна : другие произведения.

Шейн Мирт. Излом, глава 3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 3.
   Центральный анклав столицы Нейянты. Зона отдыха и развлечений. Ресторан "Крылатый вирс" и его окрестности.
  
   С нами связался Рейнст, командир четверки охраны. Они засекли две группы разумных, которые целенаправленно двигались в направлении здания ресторана. Рейнст уже вызвал силы безопасности. Но первый удар, судя по всему, придется выдержать нам. Свейр встал, Лессион также поднялся, я продолжал мысленно отслеживать приближение ментальных полей, полыхающих злым красным цветом. Тем временем, Лессион прошел по проходу в сторону администратора, а Свейр кивнул мне на выход. Я не стал возражать, и мы быстро направились к дверям. Администратор включил внутреннюю сирену, по сигналу которой всем посетителям полагалось дисциплинированно покинуть помещение. Мы вышли наружу, за нами последовали те две парочки, что сидели неподалеку от нас. А вот группа из пяти разумных, которые были в противоположном конце зала, все не появлялась. Я связался с Лессионом:
   - В чем дело? Почему гражданские еще не покинули помещение?
   - Шейн, они напали на администратора, я уже успокоил их, но надо теперь всех вытащить.
   Я нахмурился и кивнул Рейнсту, который дал знак двоим охранникам остаться рядом с нами, а сам вместе с еще одним забежал внутрь. Через десять секунд они вместе с Лессионом вынесли всех пятерых, за ними быстро выбежал администратор. По времени все заняло от силы минуту.
   - Силы безопасности будут через три минуты, - Свейр вопросительно посмотрел на меня, - что ты задумал?
   - Хочу выяснить, с какой целью сюда идут эти две группы. Не верю, что их целью был ресторан, что-то тут не так. Лессион, что находится на втором и третьем ярусах над рестораном?
   К этому моменту мы все уже отошли на значительное расстояние от эпицентра предполагаемых событий. До приближения агрессивно настроенных групп осталось менее, чем две минуты. Нам было необходимо принять решение очень быстро.
   - Над рестораном находится один из филиалов фармацевтической корпорации "Торион", точнее, лаборатория по разработке спецпрепаратов для космофлота, ну и квартиры ее сотрудников.
   - Так, а вот это уже интересно. Свейр связаться с ними успеваем?
   - Боюсь, уже нет.
   - Тогда будем действовать самостоятельно. Думаю, целью является именно лаборатория или кто-то из ее сотрудников. Лессион, ты, я и двое охранников берем на себя одну группу, Свейр, ты, Рейнст и четвертый охранник берете на себя вторую группу. Нельзя дать им применить оружие. Всех оставить в живых, но без сознания. Начали!
   Мы разделились согласно плану и направились каждый навстречу своей группе. Наша четверка заняла удобное место за кустами на подходе к зданию. Через несколько секунд показалась первая группа. Они шли целеустремленно, двенадцать разумных в неприметных комбинезонах-хамелеонах, лица скрыты масками. Высокие, хорошо тренированные тела, шаг упругий. Я прикрыл глаза, и вновь увидел странную красную ауру их ментальных излучений. Потом сосредоточился и нанес сильный ментальный удар по группе. По идее, они должны были все упасть, где шли. Но что-то пошло не так. Красный цвет их ментальных полей полыхнул, они резко остановились, и стали оглядываться.
   - Свейр, Лессион, - они прикрыты каким-то видом ментальной защиты, осторожно, - передал я, давая отмашку своей группе захвата.
   И рванул вверх и вперед, с кувырком пролетая над кустами, врезавшись в троих, стоявших в конце. Моя внезапная атака была мощной, двоих я вырубил сразу, третий успел немного отклониться и мой удар пришелся ему в плечо, вместо шеи. Это его отбросило назад. Он взвыл и кинулся на меня. Но наткнулся на стремительный удар кулаком в челюсть и ушел в глубокий нокдаун. Позади меня Лессион уже вывел в бессознательное состояние двоих и сейчас как раз переключился на третьего, наши охранники также сразили по паре бандитов. Никто из них не успел вынуть оружие. Остались еще двое - судя по всему, один из них был командиром отряда. Он направился в мою сторону, в его руках оказался вибронож. Я хмыкнул и одним слитным движением сорвал с пояса рукоять моего меча и нажал на кнопку включения. Сделав быстрый поворот кистью, я выбил нож из правой руки, а потом приставил конец слегка гудящего энергетического клинка к его горлу. Лессион в этот момент как раз закончил с последним. Бандит медленно, кося глазами на мой меч, поднял руки и сипло произнес:
   - Я сдаюсь, сдаюсь.
   В это время послышался вой сирены и на площади, где разыгралось наше скоротечное сражение, появились силы внутренней безопасности. Со мной связался Свейр:
   - Мы закончили, вы как?
   - Мы тоже, - кратко отозвался я, кивая своим охранникам на бандитов.
   Ребята вытянули из своих поясов тонкие паутинные нити, и быстро связали ими главаря и всех, лежавших без сознания бандитов. К нам навстречу спешил высокий безопасник-авари в сопровождении бригады быстрого реагирования.
   Подойдя, он поклонился, поздоровался и с любопытством посмотрел на нас:
   - Капитан Дартан, братья. Получили ваш вызов. Что здесь произошло?
   - Свейр Тен, Орден-капитан, - Свейр взял на себя разговор с безопасниками, - две группы разумных планировали напасть на офис "Ториона", с какой целью - неизвестно. Мы с друзьями, - он кивнул головой на стоявших немного в стороне меня и Лессиона, а также на подошедших охранников, которые также были в форме Ордена Древа, - сегодня в увольнительной, отдыхали в ресторане. И случайно заметили вот этих, - они кивнул на лежащих связанных бандитов. - Принимайте, капитан, ваши клиенты.
   Тут я подошел ближе и также слегка поклонившись, представился:
   - Шейн Мирт, Орден-капитан. Капитан Дартан, понимаю, что вам наша просьба покажется странной, но я попрошу вас после допроса захваченных передать всю информацию, что они расскажут, в центральную штаб-квартиру Ордена, на имя Лессиона Тай Нариэля.
   Капитан слегка прищурился и потом, мгновение подумав, кивнул.
   - Хорошо, Орден-капитан, так и сделаю. Но не могли бы вы мне пояснить, каким образом вам удалось засечь их приближение и понять, цель их нападения, тем более, что вы, как говорите, сидели в ресторане?
   - Это не сложно, - улыбнулся, - мы воины Ордена Древа, и даже во время отдыха, всегда остаемся настороже и отслеживаем окружающую ситуацию. Что касается наших методов - это секреты Ордена, - я кинул многозначительный взгляд на капитана.
   Тот смутился, и извинившись за излишнее любопытство, поклонился и отошел к своим подчиненным, давая распоряжения по транспортировке пленных.
   Свейр взглянул на меня и вопросительно приподнял бровь, мысленно спрашивая его:
   - Что ты задумал, Шейн?
   - Ничего особенного, мне действительно интересно, зачем эти ребята планировали напасть на офис фармацевтической компании. Может, интуиция сработала. Но есть такое ощущение, что здесь может быть какая-то зацепка, что-то важное.
   - Ладно, посмотрим, что передадут нам безопасники, - вмешался на общей волне Лессион, - чем сейчас займемся?
   - Мне больше не хочется гулять, - я развернулся в сторону здания с рестораном и офисом "Ториона", и задумчиво посмотрел наверх.
   - И чем тогда займемся? - Свейр иронично взглянул на меня, понимая, что я решил копнуть глубже.
   - Мы идем в офис "Ториона", - я транслировал эту мысль всем, в том числе и охране, - хочу разобраться.
   Мы дождались, когда площадь опустеет и только тогда двинулись в сторону здания. Свейр предупредил, что зайдет в ресторан, чтобы расплатиться за обед. Через три минуты он нас догнал. Мы как раз поднялись на второй этаж и стояли у центральных дверей компании "Торион". Рейнст с охраной остался у входа на улице, приказав подчиненным рассредоточиться. Мы же прошли внутрь через разъехавшиеся в стороны стеклянные двери.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"