Виноградова Елена Сергеевна : другие произведения.

Шейн Мирт. Излом, глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 7.
   Центральная штаб-квартира Ордена Древа на Нейянте. Рабочий кабинет Первого Листа Древа, принца Шейна Арато Нейяна. Столичное управление Гражданской Службы безопасности.
  
   - Я уже ввел Арфея в курс дела, - Лессион слегка улыбнулся, - наш брат теперь завидует нам, и сожалеет, что не мог принять участие в последних событиях.
   - Мастер Арфей, не завидуй, у нас впереди еще много интересного, тебе будет чем заняться. - Я кивнул, также улыбнувшись.
   - Только на это и рассчитываю. - Он вздохнул с притворной грустью. Но через мгновение на меня смотрел мой наставник по боевым искусствам. Смотрел серьезно.
   - Шейн, ты подверг себя опасности, зная, насколько важен для Империи. Было ли это разумным? Любая случайность...
   Я повел рукой, отклоняя его возмущение.
   - Реальной опасности не было, наставник. Наша команда неплохо справилась, а мне все равно требуется тренировка и отработка моих навыков в реальных ситуациях. Учебные бои нужны для отработки техники, скорости и так далее, но именно в настоящем сражении начинаешь понимать, чего стоишь на самом деле. Ты хорошо нас тренировал, мастер Арфей, - произнес, поклонившись.
   - Хорошо, Шейн, я рад, что все закончилось благополучно. Предлагаю теперь послушать Лессиона, что он нам расскажет?
   - Пока я ожидал прибытия группы следователей из Ордена в офисе "Ториона", со мной связался капитан Дартан. Он переслал протоколы допроса нападавших. Я вчерне успел их изучить. И вот, что удалось узнать, - он перекинул информацию нам на планшеты и продолжил говорить, - безопасники пробили по базам членов группировки. Все имеют криминальное прошлое на других планетах, при этом все - за разбойные нападения, убийства и тому подобное. Но самое интересное - они уже расплатились с обществом и были отпущены, большинство - с испытательным сроком. Что само по себе странно, ведь у нас не принято отпускать разумных, совершивших подобные преступления, на свободу. Единственная возможность для подобных особей - искреннее раскаяние и покаяние, а также - полный уход от мирской жизни. В любом другом случае - они должны пожизненно искупать свои грехи, работая на благо общества. В нашем случае есть одна общая черта - в местах заключения и отбытия наказания каждый из них увлекся религией и стал посещать службы в храмах, при этом, прошу обратить внимание - религией мистиков и апологетов Конца Света. Благодаря своему примерному поведению они были отпущены с испытательным сроком и с хорошей характеристикой, и, по идее - должны находиться в стенах монастырей. Правда, их возможности к передвижению не ограничиваются юридически. Именно поэтому при прибытии на Най-Теир их данные попали в базу, как данные благонадежных граждан, лишь с пометкой об отбытом наказании. И именно поэтому они так спокойно передвигались по столице, - Лессион покачал головой, - это существенное упущение гражданской службы безопасности, но мы теперь знаем об этом моменте, и мной уже даны соответствующие распоряжения для изменения протокола ввода данных и выдачи въездных виз, и не только на Най-Теире, а на всех планетах Империи.
   - Отлично, - я одобрительно кивнул, - рассказывай дальше, что удалось узнать?
   - А удалось узнать следующее - акция с нападением на офис "Ториона" и захватом лаэра Анагавы в заложники была спланирована ячейкой последователей Темного, они называют себя "Незримыми", которая располагается на четвертой планете пятой системы Первого тейта, Тайри.
   - Если я не ошибаюсь, там правит Третий дом?
   - Все верно, их главный домен располагается на третьей планете, - подтвердил Лессион, - связь с руководством ячейки должна состояться завтра в 14 часов дня по среднегалактическому времени. Командир группы захвата, Кан Си'Руар, теурец, кстати, как и почти половина членов группы. - Лессион многозначительно посмотрел на меня.
   - Ясно, опять теурцы... - Протянул я задумчиво, мысленно прорабатывая возникшую у меня идею.
   Собратья лишь молча переглянулись и с ожиданием уставились на меня.
   - Да не смотрите вы так, ясно же, что надо срочно действовать. Командор дал мне карт-бланш по вопросу проверки всех фармацевтических контрактов для флотов. Это целый комплекс мероприятий. А, поскольку одна из ниточек ведет к "Незримым", это тоже входит в нашу компетенцию.
   - Верно, - кивнул Арфей, - поэтому предлагаю разделить вопросы поровну. Лессион и Свейр в ближайшие сутки будут заняты работой с БИВН, а мы с тобой могли бы заняться распутыванием клубка связей наших террористов. У меня огромный опыт оперативной работы, так что будем считать, что ты проходишь практику под моим присмотром. Что скажешь?
   - Согласен, мастер, - тем более, что у меня уже имеется опыт по работе под личиной, - я вспомнил, как мы со Свейром одурачили бригадира ячейки "Незримых" на Морейоне 3. Тогда, благодаря нашему маневру, удалось вскрыть целую сеть вражеских ячеек на территории Одиннадцатого тейта.
   - В таком случае, предлагаю нам с тобой отправиться в отделение СБ, где находятся наши террористы. Тебе будет необходимо изучить облик, стиль разговора и манеру поведения Кан Си'Руара. Я предупредил капитана Дартана, что дальше этим вопросом будут заниматься наши сотрудники.
   - Откуда будет необходимо выйти на связь с руководством ячейки?
   - Они забронировали номер в гостинице "Тан'серайт". Я взял на себя инициативу отправить туда команду зачистки. Не хотелось бы сюрпризов.
   - Хорошо, благодарю, - я одобрительно кивнул, - в таком случае, мне осталось лишь доложить Командору о наших действиях и предупредить о том, куда мы направляемся. Мастер, подожди меня пожалуйста в приемной, мне нужно минут десять, чтобы все организовать.
   Воин кивнул и слегка поклонившись, вышел из кабинета. Я откинулся на спинку кресла и на мгновение прикрыв глаза, послал зов по ментальной связи дяде. Коротко объяснив ситуацию, я сообщил, что мы собираемся предпринять. Подсознательно я готовился к тому, что последуют возражения, но, к моему удивлению, Арендиль достаточно спокойно отнесся к нашему плану и дал согласие. Я поблагодарил дядю и прервал связь. Потом встал, повел плечами, разгоняя кровь, и присоединился к Арфею, ожидавшему меня снаружи. Мы молча покинули управление и направились к ожидавшему нас эмкару.
   Примерно через двадцать минут нас уже встречали у проходной. Сопровождающий поклонился и пригласил следовать за ним. Здание управления Гражданской службы безопасности столицы было невысоким, основная часть его этажей находилась под землей. Мы спустились на четвертый подземный этаж и остановились у высокой металлической двери в конце небольшого светлого коридора. Я обратил внимание, что все проемы были сделаны с учетом высокого роста авари. Мало, кто из разумных мог потягаться с нами в росте.
   - Нас предупредили, что прибудут представители Ордена Древа. Ваши сотрудники уже работают с задержанными. Здесь находится их предводитель Кан Си'Руар. Вам двоим предоставлен доступ в это помещение.
   - Мы благодарим тебя, арквендо, - Арфей поклонился, я кивнул, - а теперь оставьте нас пожалуйста.
   Авари поклонился и, развернувшись, удалился. Арфей дотронулся до электронного замка и дверь бесшумно отошла в сторону. Я прошел вслед за мастером и огляделся. Небольшое помещение, светло-серые стены и потолок, яркое равномерное освещение, ничего лишнего - специальное кресло с замками для рук и ног, в котором находился задержанный, и все.
   Когда мы вошли, теурец поднял на нас взгляд, в котором зажегся огонь ненависти. Он скривился, оскалив зубы. Арфей остановился у стены напротив, чтобы внимательно наблюдать, а я медленно подошел к нему, не отпуская взгляда. Когда моя рука потянулась к его голове, он вздрогнул всем телом и попытался вырваться из оков, с ужасом глядя на меня. Я обхватил его голову и кинжальным ментальным ударом ворвался в его мозг, сразу подавив сопротивление. После чего стал сканировать его воспоминания, мысли, манеру общения, привычные жесты и мимику. Личность этого типа была мне глубоко неприятна, его прошлое оставило несмываемый отпечаток на его душе. Краем сознания я удивился, что Кану удалось ввести в заблуждение надзорные органы и получить условно-досрочное освобождение. И решил проверить, как это могло произойти. Углубившись в его воспоминания, я с удивлением обнаружил, что планетоид-тюрьма, где он отбывал свое наказание, добывая редкоземельные металлы, был недавно захвачен военными силами "Незримых" и все, кто был там, оказались перед выбором - вступить в ряды ордена "Незримых" или мучительно умереть. Не трудно представить, что выбрало подавляющее большинство.
   Я разорвал связь с мозгом теурца и оставив его в бессознательном состоянии, повернулся к Арфею, передавая мысленно полученную информацию.
   - Мастер, необходимо сообщить о том, что планетоид фактически уже некоторое время является базой ордена "Незримых". Думаю, стоит проверить и остальные места, откуда освободились другие террористы из нашей группы.
   Воин кивнул мне, и спросил:
   - Ты снял всю информацию, какая тебе потребуется для контакта?
   - Да, мастер.
   - Хорошо, - он кинул холодно-отстраненный взгляд на все еще бессознательного теурца и открыл дверь. Я вышел, Арфей последовал за мной.
   - Возвращаемся в управление, со мной связался Свейр, есть новости.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"