Виноградова Елена Сергеевна : другие произведения.

Шейн Мирт. Излом, глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 12.
   Тайри, четвертая планета системы Сирона, Первый тейт.
  
   Я слегка поклонился, и мы двинулись за встречающим. Шли недолго, выйдя из здания терминала, мы разместились в шестиместном эмкаре, где помимо водителя и нас четверых находился еще один теурец. Его лицо показалось мне смутно знакомым. Мы молча кивнули друг другу и эмкар взлетел. Я направил мысль Арфею.
   - Мастер, второй теурец кажется мне знакомым. Не могу понять откуда, но я точно где-то его видел.
   - Это нехорошо, Шейн. Это значит, что и он может знать Кана и Ториса.
   - Ладно, будем очень осторожны.
   - Попробуй вспомнить, где ты его видел.
   Я еще раз мельком взглянул на теурца, который также время от времени посматривал на нас с Арфеем. Потом закрыл глаза и сосредоточился. За последний месяц через меня прошло столько информации, что уже сложно было отыскать нужный образ. Вспомнив о своем допросе настоящего Кана еще на захваченном мной теурском корабле, я наконец мысленно облегченно выдохнул. Сидевший сейчас напротив нас теурец был когда-то знаком с Каном, знакомство было шапочным, звали же его Рен Тер'Сан. И по сведениям Кана, тот промышлял промышленным шпионажем. Больше сведений о Тер'Сане я вспомнить не сумел. Открыв глаза, прямо взглянул в глаза Рена и произнес на теурском, который нам в срочном порядке залили в головы за пару дней до рейда.
   - Хей, Рен, не думал тебя здесь встретить.
   - Узнал наконец, Кан! - ухмыльнулся теурец.
   - Давно не виделись, - пожал я плечами, стараясь копировать манеру Кана, - так ты здесь подвизаешься?
   - Кое в чем смог быть полезен начальству. Да сам скоро все узнаешь.
   - Нам долго еще лететь?
   - Скоро будем на месте, там поговорим.
   Я кивнул и откинулся на спинку кресла, связавшись с мастером.
   - Это Рен Тер'Сан, давний и не близкий знакомый Кана. Занимается промышленным шпионажем, больше пока ничего не знаю.
   - Будь с ним крайне осторожен, я чувствую, что он опытный боец.
   Примерно через десять минут эмкар стал снижаться и приземлился на небольшой лужайке неподалеку от дома в минималистичном стиле. Я заметил, что территория вокруг была огорожена высоким забором с камерами по периметру. А просканировав пространство, обнаружил, что здесь все под наблюдением, стоят датчики движения, инфра и ультрафиолетового спектра. Территория заминирована, а центр управления всем этим находится где-то под домом на глубине в тридцать метром. Мда, серьезно ребята подготовились, мысленно хмыкнул. Помимо техники, на территории было значительное количество народа. Около двадцати разумных на верхних этажах и тридцать четыре под землей.
   Выйдя из эмкара и потянувшись, я двинулся вслед за первым теурцем, который так нам и не представился, рядом шел лаэр Анагава, Рен замыкал нашу группу. Мы прошли в дом и на лифте спустились на подземный уровень.
   Когда двери лифта раскрылись в большой ангар, наш проводник указал в сторону огороженного силовым экраном помещения.
   - Ведите цинтарианца туда, потом с вами хочет встретиться босс.
   Я кивнул Арфею и Анагаве, и те направились в сторону экранированного помещения. Мне не хотелось оставлять цинтарианца одного. Я же обернулся к Рену.
   - Думаю, что Торис прекрасно справится. Да и лаэр все понимает и не будет сопротивляться, - ухмыльнувшись, я взглянул на теурца напротив, - жду с нетерпением встречи с мастером-бригадиром.
   Мысленно я сканировал пространство, боевые группы Ордена уже давно окружили вражескую территорию. Со мной на связи постоянно был командир сил быстрого реагирования Наратиэль, который лишь ждал команды на штурм. Поэтому я был спокоен и уверен в том, что все пройдет как надо.
   - Хорошо, тогда идем, - Рен развернулся, и мы направились по коридору в дальний конец ангара.
   Там обнаружилась еще одна комната, укрытая силовым куполом. Рен приложил руку к сенсорной панели и в силовой стене протаял прямоугольный проход. Мы ступили внутрь и склонились в поклоне, приветствуя неркианца, сидевшего за большим столом-консолью.
   - Приветствую мастера-бригадира Текорана Лааккарна, - я выпрямился и поднял голову, с незаметным интересом изучая руководителя ячейки "Незримых" в Первом тейте.
   Неркианец кивнул и сделал приглашающий жест, чтобы мы сели. Некоторое время он молчал, внимательно нас изучая. Затем произнес:
   - Теурцы опять принесли славу своему дому. Не первый год ваши люди помогают нашему делу. Примите благодарность и награду за прекрасно выполненную работу, Кан Си'Руар. После встречи можете проверить свой счет.
   - У нас общие цели, уважаемый мастер-бригадир. Всегда рады взаимовыгодному сотрудничеству. - Я улыбнулся.
   - Господа, я пригласил вас сегодня не только для выражения благодарности. Как вы оба знаете, в самом скором времени начнется финальная стадия операции по захвату Владыкой территорий Нейянской Империи. Уже все готово к прорыву. Но у Владыки все же присутствуют сомнения и опасения, связанные с проклятым Орденом Древа. Именно поэтому он дал указание собрать несколько наиболее выдающихся специалистов в области биохимии и генной инженерии. И Тосиурон Анагава - один из них. Нам необходимо преимущество в сражении. И даст его новая разработка Владыки, которую необходимо будет осуществить нам, с помощью привлеченных специалистов. Вы, Кан, получаете новое задание - переправить отобранных специалистов в тайную лабораторию. Затем вы и ваша команда командируются на охрану объекта. Вы, Рен, как признанный специалист по промышленному шпионажу, и обладающий соответствующими связями, должны предоставить необходимое оборудование, технику, биоматериалы и реактивы для объекта. И обеспечить должную степень защиты при работе с высокотоксичными и высоко коррозийными материалами. Формулу для разработки передаст непосредственно Владыка. Для безопасности формулу и технологию будем знать лишь мы трое. Сеанс связи назначен на завтрашнее утро. Так что сегодня отдыхайте, господа.
   Пока неркианец говорил, я транслировал его речь через мыслесвязь Арендилю. И почувствовал, что Командор не на шутку встревожился после слов о сеансе связи с Владыкой.
   - Шейн, боюсь, у нас проблемы. Я уже несколько раз сталкивался с Темным, которого "Незримые" зовут Владыкой. Его ментальная сила подавляет. Ты сам видел однажды, чем все закончилось. Даже Император ему не соперник в прямом ментальном столкновении. А он будет с вами на прямой связи. И я не думаю, что это будет подпространственная связь. Вероятнее всего, будет прямое проникновение в вашу ментальную сферу. Сам понимаешь, в этом случае вы будете разоблачены.
   - Может существует какая-то техника по сокрытию личности?
   - Существует несколько подобных техник, племянник. Но они все довольно сложны и им необходимо обучаться длительное время. Ментальный отпечаток личности уникален. Его можно замаскировать, но для этого нужно умение и опыт.
   В этот момент неркианец закончил говорить, мы поднялись и поклонившись, вышли из-под купола.
   - Кан, вас с Торисом проводят в выделенное вам помещение. Ужинать будете там же. Отдыхайте. Я зайду за тобой завтра.
   - Хорошо, Рен, благодарю. Нам действительно стоит хорошенько отдохнуть. До завтра.
   Мы раскланялись. Через несколько минут перед нами оказалась дверь предоставленной комнаты. Просканировав помещение, и убедившись, что оно напичкано различной подслушивающей и подглядывающей техникой, мы молча устроились на кроватях и приглушив свет, сделали вид что заснули.
   - Что будем делать, Шейн? - мысленный голос мастера Арфея был обеспокоенным. Он, разумеется, также слышал по нашему каналу связи все, что говорилось в комнате под силовым куполом.
   - Основная проблема в том, чтобы Темный не смог завтра раскрыть мою личность, верно, Командор?
   - Именно, Шейн. Но я в тупике. Мы, конечно, можем хоть сейчас захватить силами Ордена всю местную ячейку "Незримых", но тогда потеряем шанс на получение преимущества в предстоящем сражении. Пока мы даже не представляем, что за страшное оружие предполагает Темный использовать против нас. Если же ты завтра будешь раскрыт им при прямом ментальном контакте, тогда существует высоко прогнозируемая опасность, что имеющиеся в твоей голове имперские тайны высшего уровня окажутся в распоряжении врага. Сам понимаешь, допустить этого мы не можем. По-хорошему, тебе вообще нельзя ни в коем случае контактировать с Темным.
   - Если мы не получим формулу, тогда он воспользуется другими возможностями и в других местах, чтобы воплотить задуманное. Но нас там не будет.
   Я услышал тяжелый мысленный вздох Арендиля и предложил:
   - Командор, сейчас только середина дня. До завтра есть время. Думаю, что по этой причине я чувствовал, что именно мне необходимо быть здесь. Значит и шанс справиться с этой задачей есть только у меня. Я попробую придумать, как мне обмануть Темного. Но для этого я должен войти в медитацию, и меня никто не должен тревожить.
   - Шейн, ты уверен?
   - Нет, - честно ответил я, - но я никогда не сдаюсь. И сейчас должен попробовать. Командор, доверься мне, пожалуйста. Мастер Арфей, тебе придется посторожить меня, пока я буду в глубокой медитации.
   - Хорошо, - сдался Арендиль, - я даю добро, но с одним условием - если ты не придумываешь, как обмануть Темного до утра, то мы закрываем этот вопрос, и я даю команду на захват территории ячейки. А вы с мастером немедленно возвращаетесь на Нейянту. И через три дня мы отбываем на границу.
   - Договорились, Командор. - Я понимал, что он прав.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"