Затем тебя обдало грязной водой, и, со звуком автомобильного сигнала, ты получил бампером по бедру...
Ты встал. Наливался болью и огнем будущий синяк.
Тряхнув головой и уцепившись за ускользающее крыло мечты ты вознесся туда, где каждое утро пил солнечный свет и счастье...
Встречные заглядывали в твои глаза и склоняли головы.
Им слишком редко приходится видеть сияние в чужих глазах.
Потом окружающее достучалось до твоего сознания и ты, оборачиваясь, прикрыл небесную дверь, выходя.
День прошел как всегда - тенью. Под вечер разболелась и опухла нога. На тебя накричала дочь, и жена опять на что-то обиделась...
Ты мельком глянул на звезды, уходя спать, и утром не смог вспомнить, что тебе грезилось.
Ничего не смог вспомнить. Ничего, кроме нового имени.
Голос внутри спросил:
--
Как тебя зовут?
--
Седи, ответил ты привычно.
В этот раз плату не взяли сразу. Ты не запомнил подробностей прогулки вверх.
И выпал в обыденность лишь тогда, когда в толчее метро тебя ударили дипломатом в живот.
Ты скорчился нерожденным младенцем, цепляясь за одежду негодующих пассажиров.
Потом реальность больничной койки и операционного стола не давала слышать и видеть...
Ты вышел из дома страданий бледной тенью себя бывшего и пообещал никогда не отвечать на вопрос.
Но голос внутри спросил:
--
Как тебя зовут?
--
Меня зовут "Я"
Тишина. Нет светлого миража. Нет ничего...
И свистом разрываемого воздуха стрела реальности в твое сердце.
Боль. Боль. Боль.
И обыденность.
Золотыми цветами. Синим холодным небом и ледяной сталью в руках. Запахом травы, кожи и конского пота. Тяжестью доспеха и горячими толчками под перчаткой...
--
Что ж, ты справился. Но все равно проиграл.
Вверх голову...
И видишь. Видишь того, кто спрашивал тебя... И поднимаешь меч...