Виноградова Юлия Юрьевна : другие произведения.

Маори

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    писалось под композицию группы КАБАС "Маори" (по впечатлениям от посещения музейной экспозиции, посвященной т.н. культуре каннибалов).


МАОРИ

Автор: Юлия Виноградова (Тинтэль)

tintel_ulka@list.ru

Не ведаешь, куда попал?!

Тебе рад будет каннибал!

/Группа КАБАС/

Примечание: писалось под композицию группы КАБАС "Маори" (по впечатлениям от посещения музейной экспозиции, посвященной т.н. культуре каннибалов). В идеале, думаю, под эту композицию будет наиболее полное восприятие от чтения этой зарисовки.

Она есть на официальной страничке: http://music.lib.ru/k/kabas

  
  
   Лабиринт пыльных переходов.
   Дни и года чужой боли.
   Музей.
   На черно-белом - контуры сна.
   Чужая злая жизнь спит на памяти.
   Маори, головой на детском черепе-подушке.
   Я бегу, бегу от лиц на стенах, от равнодушия истерзанного обличием идолов дерева, от переплетения сухих трав и человеческих жил, боли живого и памяти мертвого.
   Я бегу.
   Но лестница за лестницей бьет в барабаны моими шагами. И черные глаза улыбаются моему страху.
   Другие.
   Обреченные.
   Униженные.
   Гордые.
   Вечные в своей жестокой простоте.
   Мой корабль поднял паруса, и команда вздохнула, снявшись с мели.
   Руки отпустили затворы и рукояти, а лбы в бисере соленых капель разгладились.
   Катамараны остались позади, и темные волны неспешно принялись слизывать знаки, начертанные на бортах чужаками.
   Багровые пятна по синему...
   Но почему, теперь, когда все позади, за моей спиной опять и опять говорит барабан?
   Я спросила пустоту: "Это мое сердце?"
   Мне не ответили.
   И я закричала: "УБИРАЙТЕСЬ ПРОЧЬ, ЛЮДОЕДЫ!!!"... И почему-то заплакала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"