Виноградова Юлия Юрьевна : другие произведения.

Ник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ник
   Автор: Юлия Виноградова
   tintel_ulka@list.ru
  
  
  -- Дело в том, уважаемый ...
  -- Зовите меня Ник
  -- ...уважаемый ...Ник, что эти дети всего лишь спят. И сон этот не летаргический. Это не кома и не смерть - всего лишь сон. Обычный, нормальный сон. Ненормально только то, что они не просыпаются. Уже месяц.
  -- Это возможно.
  -- Я сам не знаю, возможно, ли это...
  -- Я не спрашивал.
  -- Простите. Так вот, они не просыпаются. А их родители, а я вам скажу, у Танечки и Аркадия весьма уважаемые и известные родители, ОЧЕНЬ хотят, чтобы они проснулись. Я как медик уже сдался. И тут вы. Когда вы подняли мой портфель и сказали, что мне нужен волшебник... Дело, знаете ли, в том, что мы сбились с ног. Елена Николаевна в среду настояла на идее с медиумами и бабками. Но по всем адресам - никого, и телефоны не отвечают. Как под землю провалились, ей-богу! Вот сюда, пожалуйста, тут дверь немного заедает, все никак Толику не позвоню...
  -- Вы говорили, ребят пятеро.
  -- Дело в том, что остальные дети лежат в общем отделении. У их родителей нет денег на оплату этой палаты.
  -- Я не буду ничего делать, пока все пятеро не будут здесь.
  -- Да, я понимаю. Вы уж нас простите. Но в наши трудные времена нелегко позволить себе благотворительность...
  -- Просто сделайте то, о чем я вас прошу.
  -- Да-да... Сонечка! Привезите Астахова, Небедко и Елкина из седьмой. Да, именно сюда... Сейчас будут, не переживайте.
  -- Я не переживаю.
  -- Вот и они.
  -- С них и начнем.
  -- Простите, но лучше с Танечки, ее папа...
  -- Танечка подождет.
   Он выставил нервного врача за дверь и подошел к первому ребенку. Мягкое касание...
  -- Привет, Алька.
  -- Ты кто?
  -- Меня зовут Ник. Видишь этот шарик? Ты видел такой же?
  -- Да. У похожей на тебя тетки...
  -- Она сказала, что твоя мечта станет явью?
  -- Да.
  -- Ты жалеешь?
  -- Нет. Тут круче, чем дома. И никто не дерется...
  -- Алька-Алька, а ты, оказывается, трус.
  -- Гонишь!
  -- Не ругайся.
  -- Я и не ругаюсь, но ты... говоришь неправду.
  -- Тогда почему ты сбежал сюда? Ну что ты? Не плачь, не надо...Это очень тяжело, плакать во сне. Дай мне руку, вот так. Успокойся. Ты попробовал. Теперь пора обратно.
  -- Но как мне теперь жить?
  -- Я буду рядом, Алька. Хотя мне будет трудно не меньше, чем тебе. Давай теперь заберем твоих друзей.
  -- Мои друзья - выдумка. Их нет на самом деле...
  -- Не эти. Эти не сумеют обидеть.
  -- А других тут нет ни фига...
  -- Ты опять?
  -- Прости, Ник.
  -- Других детей. Которые попали в такую же ситуацию, как и ты. Там, в настоящем понедельнике, они лежат и сопят с тобой рядом. Теперь вам придется проснуться. Но сначала я свожу вас в место, где вы никогда не побываете без меня.
  -- Пошли искать?
   Алексей Геннадьевич стоял у окна, спиной к дверям палаты и ел валидол. Таблетку за таблеткой.
   Было безумием доверять этому странному парню с неприятным, пронизывающим взглядом, спящих детей.
   Он так переживал заранее свой позор и последствия, что не заметил смеха, прозвучавшего за дверью.
   Наконец баночка выпала из его рук и белые валидолины покатились по линолеуму.
   Доктор распахнул дверь палаты...
   Пятеро детей сидели на койках.
   Бледные, но веселые. И болтали ногами и просто так.
   Алексей Геннадьевич заплакал от счастья...
   ...и до вечера так и не вспомнил о странном парне, непонятно куда пропавшем после сделанной им работы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"