Виноградова Юлия Юрьевна : другие произведения.

Триста двадцать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Триста двадцать.
  
   Автор: Юлия Виноградова (Тинтэль)
   tintel_ulka@list.ru
  
  
   Мои глаза, когда я всматриваюсь в отражение на поверхности ручья, кажутся мне почти такими же старыми, как и у остальных пенни. И мне, отчего то, радостно и страшно одновременно.
   Ведь сегодня первый день варты.
   Моим напарником будет Мирон. Касание через два часа, точка - лес возле Бийска. Там будет выброс и разрыв малой величины. Если все пройдет удачно, свидетелей не будет. По снам, - проблема малой величины с единичным вторжением и возможной жертвой-человеком.
   Как это случится?
   А как обычно.
   Вброд Линсиру перешли. И лес-по-ту-сторону изменился. Горячая волна обожгла кожу и я почти задохнулась. Воздух с незнакомыми запахами... Дышать было необходимо. Но как отвратителен был каждый вдох, каждый глоток воздуха!
   Выпив немного эликсира, мы пошли на маяк. Пульсация усиливалась с каждым шагом.
   Уже была видна поляна, и наставник попросил меня быть осторожнее.
   То, что творилось на поляне, было ужасно!
   Двое людей. Женщина и мужчина.
   Оба пьяны.
   Она в синяках и царапинах. Пытается вырваться. Его глаза безумны и маслянисты. Крик и рычание. Попытки вырваться ни к чему не приводят...
   Я готова была к выстрелу, но Мирон остановил меня, крепко сжав руки.
   Тот гад, на поляне, взял ее силой. А я не могла шелохнуться.
   Он бил ее, и она всхлипывала все тише и тише.
   Потом, в звенящей пустоте снял кожу с ее лица.
   Я смотрела на бледного, окаменевшего Мирона. Но он все так же крепко сжимал мои кисти.
   Потом сказал хрипло и тихо:
   - Это всего лишь люди, малыш.
   И отпустил меня.
   Я положила стрелу на тетиву и выстрелила.
   Урхе с другой стороны поляны был убит. Мы подождали до склейки и, дойдя до мертвеца, предали его земле, облив растворителем.
   Потом был праздник, и все пили в мою честь.
   Но мне не хотелось ни пить, не праздновать...
   Умываясь, я увидела свои глаза и заплакала.
   Мне исполнилось триста двадцать лет.
   И годы догнали меня. Мои глаза теперь такие же, как у всех.
   И я знаю, что приснится мне этой ночью, и будет мучить меня еще много ночей, если я буду спать - тот человек, убийца изнасилованной им женщины, зарывающий свою жертву также спешно и брезгливо, как и мы... и окровавленная маска в его перепачканных ладонях кричит и кричит...
   А я - пенни.
   И не могу ничего изменить, потому, что меня для них нет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"