Виноградова Маргарита Николаевна : другие произведения.

А мечты - они и есть мечты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Как бы, поиском партнёра мне заниматься совершенно ни к чему. Так как я замужем. Глубоко замужем. Но заморочки психологические людей просто убивают. Сносят крышу и заставляют задуматься о неадекватности видения мира обитателями нашего голубого шарика.
  
  Каждый рождается на свет в полной прострации. Мир видится ему впереди, по всем параметрам, дичайшей сказкой. Там, в далёком будущем, рисуются воображением феррари, яхты, виллы на Средиземном море. Принцы и принцессы на белых конях. И огромные корпорации, которые мы, как минимум, возглавим. Человек без мечты, как птица без крыльев. Но мечта эта принимает у большинства просто неадекватные, астрономические проблемы. Неадекват зашкаливает.
  
  Если хватит мозгов выйти замуж и жениться в двадцать и примерно где-то близко, то ещё ,как бы, ничего. Даже если разведёшься, опыт семейной жизни уже есть. А те, кто ждут принцев, со временем попадают во всё более сложную ситуацию. Неадекватность с возрастом крепчает. И чем приземлённей человек, обыденней. Дважды два четыре. Тем неадекватистей он становится. И мечтает уже не по-детски. В астрономических масштабах. Крылья у мечты вырастают двухметровые. По штуке с каждой стороны.
  
  И вот человечек со своими своими крыльями - мечтами-неадекватами диву даётся. И что это я себе никак партнёршу-то не найду, чёрт побери? Ну, никак. Как рыба об лёд бьюсь. А всё потому, что . Крылья-то свои снимите. И царскую корону с головы. И реально посмотрите на себя и оглянитесь вокруг. Мир-то не настолько рождественски-сказочен, как это с налёту представляется. Скучен, нуден и обыденнен. И состоит на 80% из обычных скучных человечков . А не голубых мечт. А мечты - они и есть мечты. И только в сказках обитают.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"