Виноградова Маргарита Николаевна : другие произведения.

А всё так хорошо начиналось!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    фантастика в романтическом флере

  В нижнем городе жили изгои. С коэффициентом умственного развития ноль. Неудачники, не заработавшие денег на достойное существование. Гастеры с более тёмной, чем у нас кожей, алкаши, примитивные работяги. Люди без какого-то ни было будущего. Город там был чёрный. Чёрный асфальт с жирным нефтяным блеском. Чёрные пластиковые панели на стенах домов отсвечивали матово и наводили тоску. Вот головкой бы постучать по ним, хорошо бы было. Светоотражающие стёкла в окнах с блестящим чёрным покрытием. И мрачное небо-потолок. Вместо голубого неба перекрытия бетонные вам, неудачники. В тёмных кухоньках крошечных на табуреточках нога на ногу сидели там падшие ниже плинтуса и пили пиво. Прямо из бутылок. А что ещё делать прикажете?
  
  Второй, третий уровень снизу- там люди ещё на что-то надеялись. Мечтали о светлом будущем, вырваться оттуда наверх. Синий, серый цвет домов, асфальта, стёкол. И все хотели в верхний уровень. Белоснежный как свежевыпавший снег. И небо там сияло голубизной, переливалось. То в берилл, то в аквамарин. Воздушностью, лёгкостью и чистотой сверкало. Или в синеву глубокую сапфира бросалось. Целебного камня, защищающего от бед всяких. И солнце висело там жёлтое как истекающий соком сладким плод манго. Откроешь рот и собираешь языком шершавым розовым капли приторно-сиропные. И вся эта роскошь сияла над городом из белых перламутровых небоскрёбов. С нежно-голубыми стёклами. И белыми лимузинами и кабриолетами. Взмывающими с шоссе прямо в небо.
  
  Мэг жила в нижнем городе. "Повезло" родиться у папы с мамой на чёрном уровне. Папа рабочий был, а мама не работала, дома сидела. Вот как выбраться оттуда? Познакомилась с охранником из серого уровня. Он с хозяином-богачом в бронированном лимузине разъезжает. Лимузин белый, конечно. Как же иначе? В машине перед лобовым стеклом шоферы с имплантированными в мозг процессорами с программами- водителями. Тупые, как роботы. Кроме дороги ничего и не видят. Потом охрана сидит, мой мальчик там разъезжает. Лет двадцать- двадцать два. Накачанный в меру и не дурак. Дураков я не перевариваю.
  
  Переселилась к нему в серый город. Переоделась сама во всё серое. Хожу по улицам в сером мышиного цвета коротком пальто, вроде бы своя в доску. Никто и не догадывается, что я из чёрного города. И думаю, как в белый город пролезть? Устроилась в магазин для элиты в белом городе " Времена года". Думала сначала, что в рай попала. Мраморные с прожилками колонны рыжего камня, стеклянные панели до потолка. Живые цветы корзинами, розовые с фиолетовыми розетками композиции. И ароматизированный воздух.
  
  Манекенами живые люди работают. Стоят в витринах неподвижно. А если клиент близко подходит, то двигаться начинают. Я в витрине женское бельё демонстрирую. Стою в розовом кружевном лифчике, узеньком, почти полосочкой. И трусиках-стрингах кружевных. Подходит жлоб жирнющий. Голова как бильярдный шар. Голая и с татуировками выведенными. Живот обтягивает пуленепробиваемый пиджак. Я ему подмигиваю. Он останавливается, тупо осматривает меня. Видно, остаётся удовлетворён увиденным. Подходит к администраторше, тыкает пальцем в меня :
  - Я её покупаю.
  
  Он ведёт меня в соседнюю секцию, своим ожиревшим взглядом проводит по стеллажам :
  - Я беру всё!
  Охрана тащится сзади, увешанная фирменными пакетами. На глазах у охранников очки- сканеры ультрафиолетовые. Все бока увешаны пистолетами лазерными. Тюлень в блестящем пуленепробиваемом пиджаке еле заползает на заднее сидение. Я шмыгаю за ним и бухаюсь на сидение из белой норки рядом с ним. Он своей слоновьей ручищей пытается обнять меня. Плохо получается.
  
  Мы подъезжаем к белому перламутровому небоскрёбу и летим на сверхскоростном лифте под небеса. Нас встречает молчаливая прислуга и провожает в апартаменты. Стены обиты дорогой жаккардовой тканью в цветочек. Везде голографические панели. Жлоб алчно сопит за спиной, потом прикасается ко мне своими жирными пальцами- сосисками. Вот этого я уже вынести не могу. Сжимаю сознание в точку :
  - Ненавижу!
  
  Тюлень сползает медленно и закатывает глаза. Всё, мёртв. Сейчас приедет полиция. Я сделаю наивное детское личико, и никто не узнает, что я уникум. Могу взглядом запросто убить человека. Вот нафига ты это сделала, Мэг? Теперь опять потащишься вниз. В свой чёрный город. А всё так хорошо начиналось!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"