Виноградова Маргарита Николаевна : другие произведения.

Чтобы осталось во мне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мир- это огромное озеро с километр. Розовое, солнце восходит. Колышется, ходит ходуном розовыми мелкими волнами. А над ним небо. Голубизной необъятной висит, кажется упадёт в воду вместе с облаками. Воздух - до краёв налитая крепчайшим, процеженным солнечным розовым цветом, чаша. И в этом мире лодочка посреди озера, в ней двое.
  
  Он курит, нога на ногу. Плечи сжаты как пружина, до боли. Вот-вот разорвётся, лопнет напряжение. С проседью, как пушистый падающий сигаретный пепел, волосы. Морщины на лице. Пальцы чуть дрожат. В сторону, чтобы не смотреть на её губы. На уголки губ. Так бы и целовал, не отрывался. Схватить глазами как можно больше, впитать в себя этот розовый воздух, манжеты у озера из камыша. Розовые чешуйчатые стволы сосен. Всё это запомнить. Чтобы уж навсегда.
  
  - Вы понимаете, что..
  Слов ему не хватает. Они застревают в горле как кадык и не идут дальше.
  - Вы понимаете, я ..
  С проседью волосы, морщины на лбу тремя волнами. И глаза как у больной собаки. Вынимают душу. И очень тихо, еле шевеля губами :
  - Вам двадцать. И я не могу, не вправе..
  
  Опять подавился. Солнце встаёт. Встаёт всё выше и выше, из розового восход переливается в жёлтый, потом в голубой. От неё пышет жаром. Кожа пахнет цветами, молодостью, жарким телом.
  - Ну, говорите же!
  -Я не могу!
  
  Она молча расстёгивает молнию сбоку на платье и стягивает платье через голову.Под платьем ничего нет.
  - Я хочу, прежде чем вы уедете.. Чтобы запомнить.. Чтобы осталось во мне..
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"