Виноградова Маргарита Николаевна : другие произведения.

Когда-нибудь всё кончается

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда-нибудь всё кончается. Исчезает как шар голубой в небесах, улетает как белая птица в восход, в ничто превращается. Я знала, ты тоже внезапно закончишься. Исчезнешь из мыслей моих, испаришься как сон мой, забьёшься как парус, намокший от ветра, и вдруг окончательно кончишься. Прекратишь обитать в голове . Постоянно и бережно- бережно. Жить во мне второй жизнью, зеркальной. В которой от жизни от этой, земной, мне забыться, уйти и внезапно так спрятаться хочется.
  
  А на небе так сыро, так хмуро, тоскливо, уныло. Взлететь и на ветке повесится хочется. На асфальт акварельные лужи легли. Размыто, неясно, так бледно. Им ведь ртутно блеснуть и зеркально следами лежать непременно захочется. А на небе, цепляясь за пальчики, тучки так серо летят. В ту страну, где под небом мне розовым жить и любить заморочится. Там фламинго немеряно, грейпфрутовый солнца восход, и дороги к тебе, лишь к тебе обречённо все сходятся.
   По дороге у леса карета проносится вскачь. Там коней быстрый в упряжи бег. И колёс там надрывный, скрипящий, измученный шёпот. Крик протяжный, охрипший возницы. Простуженный ветра там плачь. Ледяного дождя сквозь секущие струи там ропот. Я в карете сижу. Платья синего шёлк, меха ласковый бережный блеск. На колени упали безвольно там руки. Из глаз слеза покатилась- эмоции всплеск. Между нами теперь бесконечность. Бездонная, тёмная пропасть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"