Виноградова Маргарита Николаевна : другие произведения.

Ненависти больше нет- я люблю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я ненавижу этот мир. Дикой, фантастической, непереносимой ненавистью. И это взаимно, он ненавидит меня. Поэтому я пью. Виски, с девятнадцати лет. Нажираюсь иногда так, что потом копаюсь в своих мозгах :
  - Что же ты вчера натворил, подонок? Вспомни хоть мизер какой?
  Но ничего не помню. Даже убить кого-нибудь могу, и не вспомню. Я и себя-то ненавижу, не то что других. Не перевариваю.
  
  Всё потому, что я некрасив. Женщины, да что женщины. И мужчины тоже, любят с лица воду пить. А у меня какое лицо? Если посмотреть в зеркало, то увидишь мышиную физиономию. Бесцветную с надутыми губами. По таким губам хорошо оплеухи отвешивать. Звонко так, прочувственно получается. Волосы ёжиком торчат, не ложатся гадски. Глаза как пуговички буравят каждого. И шея неожиданно как кисель вылезает из ворота рубашки. Да и тело всё как кисель. Спасибо папе и маме.
  
  Когда я утром толкаюсь в метро, девушки смотрят сквозь меня. Если вдруг хоть одна посмотрит на меня, это значит, что я стал ровно напротив карты метрополитена. Не иначе. Особенно тяжко становится весной. Я хочу любви. Любви Маргариты. Но попадаются одни Геллы в красных чулках как рыбацкая сеть. И ни разу в жизни я не лёг в постель с женщиной, не нажравшись как свинья. До умопомрачения. Я даже не знаю, как бы и что я делал в постели без алкоголя. Правда, я и так даже приблизительно не знаю, как я это делаю. Потому что ..Вот, потому что. Я такой.
  
  Я умный. Рефераты в университете строчил на раз-два. И лапши на уши могу навешать, мама не горюй. Но кому, нафиг, нужны мои мозги? С кем я спал, я вижу только утром в постели. Мы продираем глаза и дико пугаемся друг друга. Вскакиваем, как ошпаренные. Иногда они рассказывают, что меня хватило только на минуту. Ну, и чёрт с ним, плевать. Иногда они говорят, что я вымазал её своим содержимым всю, абсолютно. Чтобы она мокрая была, как резиновая кукла. И потом запихивал в неё себя весь скользкий, как в желе. Ну, не знаю. Может, врут.
  
  Сегодня я первый раз в жизни помню всё, абсолютно всё. Мы познакомились в общей компании. Потом уже все куда-то рассосались. И оказалось, что мы в квартире хозяйки, моей приятельницы, остались одни. Мы проговорили всю ночь. Я теперь знаю о ней всё, вообще всё. С самого рождения. Всё в мелочах. Утром, когда она ещё спала. Я сбегал в цветочный магазин и купил огромный букет алых роз. Огромный, не обхватить. Поставил в ведро перед её постелью. И поехал на работу. Теперь у меня есть человек, которому я рассказываю всё-всё про себя. В мелочах. Буквально всё. И она меня слушает. Смотрит своими прозрачными серыми глазами сквозь меня. А я беру ладонями её лицо и целую мягкие бледно-розовые губы. А иногда и всю её. До пальчиков на ногах. Ненависти больше нет- я люблю.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"